7 стратегий комментирования в обход мозга

7 стратегий комментирования в обход мозгаЗнаете, мне иногда очень жаль спамеров. Кажется, вроде люди не глупые, но иногда такое пишут. И в результате доводят бедных блоггеров просто до исступления. Наш брат блоггер становится подозрительным, ставит нереальную капчу, Akisment и еще кучу других плагинов против спама, а по вечерам сидит за компом и плачет, модерируя комментарии вручную. Ужас!

И того хуже, я иногда замечаю, что мои комментарии некоторые блоггеры принимают за спам! Это до какого же состояния паранойи нужно дойти, чтобы банить мои скромные мыслеизлеяния? Решив побороть эту неприятную ситуацию, я придумал 7 хитрых стратегий комментирования, при которых вероятность бана комментария уменьшается. Итак:

Комментируйте

Чтобы ваш комментарий остался на блоге неизвестного автора, его нужно сначала написать. Совсем не стоит делать круглые глаза или считать меня за идиота. Просто я решил начать с самого простого, так сказать, для сравнения.
Пример: «Аффтар, жжошь!»
Вероятность, что не забанят: 50 % (как утверждает женская логика, динозавра можно встретить, а можно и не встретить с вероятностью 50%)

Пишите по теме

То, что ваш комментарий перекликается с темой статьи, заставит автора блога задуматься: либо бот-спаммер просто угадал, либо вы действительно существуете (с наличием двух рук, двух ног и головы). За работу серых клеточек набавим еще 10 процентов.
Пример : «Аффтар, ты жжошь по теме интеграции очистных сооружений в инфраструктуру…»
Вероятность, что не забанят: 60 %

Цитируйте текст

Вставляете в свой коммент кусок текста из статьи или слова более раннего комментатора. Чтобы не портить диалог (это уже нельзя считать монологом, так как вы отвечаете на какое-то суждение) автор скорее всего оставит ваш комментарий.
Пример : «»…скорее оставит ваш комментарий…» — Аффтар, ты жжошь!»
Вероятность, что не забанят: 70 %

Обращайтесь к автору по имени

Если вы знаете как зовут жертву вашего спама, значит вы хотя бы ознакомились содержанием заголовка блога (а может даже прочитали страницу «Обо мне»!). За проделанный труд можно и пощадить ваш комментарий.
Пример : «Жук, ты жжошь»
Вероятность, что не забанят: 75 %

Не оставляйте ссылки на свой сайт

Если вы комментируете, оставляя поле «Сайт» пустым, в глазах автора блога вы становитесь незаинтересованным комментатором, что по законам детективного жанра снимает с вас любые подозрения. Однако, учитывая шансы полного отсутствия смысла в ваших комментариях, вероятность того что комментарий останется все-таки не дотягивает до 100%.
Пример : «Аффтар, жжошь!»
Вероятность, что не забанят: 80 %

Комментируйте у знакомых блоггеров

Если вы хорошо знаете автора блога, а он знает вас, у вас всегда остается возможность нажаловаться своему другу по аське, по мылу или просто в устной беседе, если ваш комментарий все-таки забанили. Если и после этого комментарий на блоге не появился, ну что ж, — одним другом больше, одним меньше…
Пример: «Аффтар, жжошь!»
Вероятность, что не забанят: 90 %

Комментируйте на собственном блоге

В этом случае, шансы, что ваш комментарий останется, максимальны. Правда существует небольшая вероятность того, что в вашей семье страдают наследственной шизофренией или раздвоением личности, но даже в этом случае можно попробовать договориться с вашим вторым «я».
Пример: «Аффтар, жжошь!»
Вероятность, что не забанят: 95 %

А какие способы используете вы, чтобы защитить свое право на свободу словоизлияния?

Постовой: автоматические кофемашины заказывали?

15 Ответ(а)
  1. Кирилл Ответ для Кирилл

    Самое страшное — что так привыкаешь удалять спам, что я уже два раз машинально грохал целые станицы уже промодерированых коментов…

  2. catieF Ответ для catieF

    «…Аффтар, жжошь!…» — Жук, ты жжошь!

  3. Светлана Ответ для Светлана

    Ну и что делать-то? Доверять спамфильтру, или все просматривать? Вот сегодня мне пришел любопытный комментарий, который благополучно оказался в папке со спамом. Интересно, почему? Писано человеком, причем хитрюгой. В несколько строчек впихано пять ссылок на свои сайты. Видимо, поэтому программа борьбы со спамом его и отнесла к спаму. Прочитала — удалила.

    Но если сам текст комментария требует поставить ссылки? Вот в одном блоге на мой комментарий последовал вопрос: а где это найти, и я в ответном дала ссылку. В результате — странное «зависание». Уж не знаю, можно ли здесь показать ссылку, поэтому дам без нее: заметка «Книга о том, как установить и настроить wordpress» на блоге onebaks.net

  4. Ильдар Тимербаев Ответ для Ильдар

    Все никак не могу установить капчу (правильно написал?) Жук, подскажите, как это сделать. И где взять плагин?

    • Жук Ответ для Жук

      Вот неплохая капча: http://sw-guide.de/wordpress/plugins/math-comment-spam-protection/. Нужно ввести сумму чисел…

  5. Lesso Ответ для Lesso

    Да потому что комменты надо вразумительные писать, таким образом развивается культара комментирования и изложения своей мысли по данному вопросу. А комменты падонкафф типа «Афтар жжошь» и «+1» идут далеко и надолго. ИМХО, если это всё, что способен сказать комментетор, то пусть читает не блоги, а учебник русского языка и литературы за 5 класс =)
    P.S. Как плагин называется, который позволяет вот так вот в Аяксе потом комменты подправить? Очень полезная вищь, хочу себе такую прикрутить.

    • Темыч Ответ для Темыч

      WordPress Ajax Edit Comments. Взять можно здесь —
      http://wordpress.org/extend/plugins/wp-ajax-edit-comments/

  6. Anfi Ответ для Anfi

    Так если не вписывать свою ссылку в поле Сайт, то нах тогда вообще этот коммент?

    • Темыч Ответ для Темыч

      Честно говоря, не все в этой жизни делается ради денег и ссылок 🙂
      Хорошо, а если, к примеру, ссылки на сайты в комментах ноиндекс и нофоллоу? Разницы нет — такая ссылка, насколько я понимаю, ничего не даст. Кроме возможных переходов, естественно.

  7. Темыч Ответ для Темыч

    А еще граватарки повышают доверие к комментатору 😉

  8. Валерий Ответ для Валерий

    Мда, спам достает. У меня есть блог тестовый, ну закинул пару статей и забыл. Решил на днях проверить комментарии. Насчитал 500 шт. и все такие гениальные, будто я незнамо чего написал что все хвалят. Хорошо хоть не указал чтобы автоматом, без проверки, размещались.Мне кажется надо просто на wordpress ставить капчу на комментарии и не парится. У друга поставил, спама пока нет.

    • Джейка Ответ для Джейка

      Валерий, я понимаю, что шансов, что получу от Вас ответ — ноль. Старая запись. Но мне стало очень интересно:Мне кажется надо просто на wordpress ставить капчу на комментарии и не парится.

      Что это такое Вы сказали? И как это применить «чайнику», то есть мне 🙂

      Спасибо 🙂

  9. Иван Сычев Ответ для Иван

    Первые два комментатора дело говорят 🙂

  10. Валентин Ответ для Валентин

    На самом деле, как говорится — Без пользы жить — безвременная смерть.

  11. Джейка Ответ для Джейка

    Мда… Заставляет задуматься, спасибо.
    Остается только проверить.

    Жук, ты жжешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.