А вы находитесь на волне последних новостей?

131975

Интернет – это замечательный источник информации. Многие, только выйдя на него, уже зависают на одноклассниках или вконтакте, а если покопаться, то можно найти массу интересного.

В настоящий момент онлайн СМИ уже намного популярнее печатных изданий, даже потихоньку подбираются и к теленовостям 🙂 Давайте поговорим о том, без чего мы бы оказались в информационном вакууме — о новостях.

Для меня на первом месте был и остается портал Mail.ru, т.к. моя почта именно там, и я каждый день на мейле вижу заголовки новостей. Мне нравится его функциональность – восемь главных новостей дня выводятся сразу же на главной странице. Причем они разбиты по категориям – есть новости про технологии, про автомобили, про шоу-бизнес и просто главные новости дня. А также после захода в свой почтовый ящик, слева в сайдбаре также выводятся все главные новости — в общем, не заметить и не перейти на них трудно, особенно если вызывающий заголовок.

Очень важным моментом является то, что на разные новости оставляется кучу комментариев, т.к. портал Mail очень посещаемый ресурс. Да, немало в комментах сообщений о том, что «если вы отправите СМС на номер … на ваш счет почему-то очень придет много денег». Однако встречаются и очень любопытные.

К примеру, активно обсуждали историю, когда 17 марта 2009 года в пять утра на перекрестке в Челябинске столкнулись Крайслер и грузовая Газель. Точнее Крайслер в нее влетел на скорости 200 километров в час, да так, что у Газели оторвало кабину, а водителя выбросило на дорогу.

Эта история имела огромный резонанс, кто-то клял малолетних придурков, на дорогих машинах, кто-то защищал их, кто-то сочувствовал пострадавшему и ни в чем не виноватому водителю. Апофеозом стала интересная мысль с примесью черного юмора: “Газелист был не пристегнут, и только поэтому остался жив. Если бы его что-то удержало в кабине, то просто раздавило бы. Вопрос – а после выхода из больницы ГАИ оштрафует его на 500 рублей?”

В общем, частенько обсуждение идет бурное и интересно почитать мнение других.

Следующий новостной ресурс РБК – РосБизнесКонсалтинг. Серьезное СМИ и ко всему подходит серьезно. Они опубликовывают только достоверную информацию, не кидаясь на каждую утку. Тематика этого ресуртса в основном финансы и политика.

Еще хочется отметить не очень то и серьезный новостник, а даже наоборот – ytro.ru. Он является неким аналогом НТВ, только в сети. Все самое страшное, кровавое, скандальное и в форме, доходящей до абсурда. К примеру, новость о смерти Дмитрия Нагиева, которого зарезали в собственном подъезде. Щелкаем на новость, читаем – да, действительно, вчера в Москве был убит некий Нагиев, подробно описаны все обстоятельства дела. Правда, о том, что погиб не телеведущий, а его тезка скажут лишь в самом конце статьи, в анонсе об этом ни слова 🙂

На ytro.ru вообще любят находить однофамильцев известных людей, и рассказывать о происшествиях с ними. Есть, конечно, там и нормальные новости, но когда читаешь заголовки типа “тяжела и неказиста жизнь гомосексуалиста”, сразу поднимается настроение 🙂

А какие новостные ресурсы (серьезные, желтую прессу) посещаете и читаете вы, и читаете ли вообще?

Обратите внимание: остекление зданий.

Следующий участник нашей акции — Hi-tech блог. Новые технологии от гика

wowtech

9 Ответ(а)
  1. Темыч Ответ для Темыч

    Крайслер это даа.. У нас полгорода в шоке было.
    Фото&видео ДТП — http://vdtp.ru/gazel/2715

    По сабжу, недавно открыл для себя недавно открывшийся новостной бизнес-портал — http://slon.ru
    Весьма интересные статьи, можно почерпнуть для себя новые вещи.
    Остальные новости (российского/международного масштаба) читаю на http://vz.ru

  2. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    У меня тоже раньше основной ящик на Майле был, сейчас на Гугл переехал. Новости не читаю, надоели они мне, на 1 нормальную 100 такого хлама…

  3. GoSSha Ответ для GoSSha

    Не вижу смысла специально читать новости. Пока ищешь
    информацию по нужной теме, хочешь не хочешь, приходится
    разные новости фильтровать. Что на глаза попалось, то для
    тебя и важно сегодня. А источник при таком подходе не
    имеет значения.

  4. Светлана Ответ для Светлана

    Терпеть не могу, когда чтобы прочесть то, что заинтересовало в новостях, приходится делать несколько переходов, причем выискивать то, что анонсировалось, где-то в куче других новостей. К сожалению, так часто бывает. Поэтому стараюсь сейчас не реагировать на завлекательные заголовки,чтоб не тратить время зря.

  5. Iceman Ответ для Iceman

    В принципе не читаю новости в сети.. Скорее по телеку могу что-то посмотреть, когда кушаю)

    Аварию с Крайслером смотрел… просто кранты..
    У меня знакомый в США тоже в ДТП попал и не был пристегнут.. вылетел через окно и выжил.. пару царапин получил, а с машини почти ничего не осталось.

  6. Донузлав Ответ для Донузлав

    Читаю новости редко…время дорого…

  7. melksoft Ответ для melksoft

    Пару блогов в ридере и пофиг на новостные порталы)

  8. Вадим Ответ для Вадим

    Конечно

  9. roma Ответ для roma

    В новостях много интересного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.