Balsamiq

Сегодня хочу вам рассказать о сервисе, который сам совсем недавно для себя открыл. И кстати, очень рад этому. Сервис называется Balsamiq и предназначен для быстрого создания прототипов пользовательского интерфейса, всевозможных макетов и мокапов (от англ. mockup).

Супер Жук (прототип)

Начнем с того, кому может быть полезен данный сервис. Я уверен, что он просто необходим программистам, работающим с GUI, дизайнерам, вебместерам, фрилансерам, а так же тем, кто привык заказывать сайты/программы у сторонних людей, а не делать их собственными мозолистыми руками.

Иногда просто жалко становится тех же дизайнеров. У них появляется идея — она тут же реализуется в фотошопе, на который тратится час или два драгоценного времени, а в результате заказчик бракует расположение кнопочек, размер колонок или еще какую-нибудь мелочь. В результате, все на смарку, макет делается заново. Теряется время. А если сначала набросать прототип за 5 минут?

Итак, с назначение разобрались. Теперь пройдемся по описанию. Balsamiq — это онлайн сервис (кстати, можно и декстопную программу приобрести за умеренную плату), который позволяет из готового набора компонентов делать простые и понятные прототипы. При работе в редакторе, макеты получаются как бы нарисованными от руки, что придает окончательному произведению некую комичность.

Balsamiq

В принципе, если вы когда-либо работали с растровым или векторным редактором, вы без труда разберетесь в возможностях Balsamiq. Для продвинутых даже есть возможность группировки объектов и множество настроек для каждого из элементов. Мне больше всего понравилось, что сервис отлично понимает кириллицу (в отличии от ToonDoo), а также созданные мокапы без труда можно сохранить.

Я даже создал несколько мокапов для тренировки, чтобы не быть голословным. На оба прототипа ушло 20 минут с учетом того, что я пользовался сервисом впервые.

Вот прототипчик моей ненаглядной программки Жукладочник (отдам ПРО версию за 30 баксов, налетай 🙂 ) :

Жукладочник. Модель.

Ну а этот прототип вы точно должны узнать без проблем (кликабельно) :

Сайт 7 блоггеров

Ну как вам? Предлагаю и вам, уважаемые читатели, создать какой-нибудь мокап с помощью Balsamiq, а лучшие работы на мой непредвзятый взгляд получат постовой из моего следующего поста.

Всегда с вами, Жук.

Обратите внимание: дизайн студия интерьеров Art Wall Painting.

14 Ответ(а)
  1. kopaweb Ответ для kopaweb

    Так как английского не знаю, то не понял как сервисом пользоваться

  2. Оксанка Ответ для Оксанка

    Есть русифицированный вариант? Или мини инструкция?

  3. Стан Ответ для Стан

    Я бы поучаствовал, но присоединяюсь к выше сказанному — не понятно как пользовать программку в онлайн… 🙁

  4. Movut Ответ для Movut

    Раз уж так дела идут, буду первым:

    Судя по комментариям, мотиваторы по поводу лени не особо действуют на жителей блогосферы? 😀

  5. Movut Ответ для Movut

    Раз уж так дела идут, буду первым: http://3.bp.blogspot.com/_yqPsTZuNePk/Suy4SScbRRI/AAAAAAAAAI4/CSN6r8spI6E/s1600-h/big.jpg

    Судя по комментариям, мотиваторы по поводу лени не особо действуют на обитателей блогосферы? 😀

    • Жук Ответ для Жук

      Отлично!

  6. Жук Ответ для Жук

    Movut, ага… Не особо 😉

    kopaweb, Оксанка, Стан: насколько я понял, руссифицированной версии нет. Однако я не вижу особых трудностей в использовании программы. Все интуитивно. Загружаете редактор, а потом перетаскиваете элементы в область редактирования и настраиваете 😉

  7. seo оптимизатор Ответ для seo

    Спасибо за сервис. Мне тоже пригодиться в работе;)

  8. Виталий Ответ для Виталий

    Жук, а сервис платный?

  9. Movut Ответ для Movut

    оффтоп

    Жук, потри первый мой коммент с моим ответом. Думал уже сквозь сон ибо Balsamiq-ом увлёкся и когда писал сюда, уже плохо соображал 🙂

  10. DAN Ответ для DAN

    По-моему лучше вручную!)

  11. Игорь Ответ для Игорь

    Отличный сервис — на много удобнее Visio. Плюс есть десктопный клиент — на рубоарде в варезнике можно скачать 🙂 если 70 баксов не лишние.
    Буду польлзоваться.

  12. Фёдор Ответ для Фёдор

    Спасибо за сервис! Сейчас же приступлю к изучению

  13. MirashDesign Ответ для MirashDesign

    блин. прикольная штука! жалко что не все задуманное у меня получилось,… наверное поизучать еще надо (а то этот ломаный английский — у меня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.