Блинчики с вареньем

Когда-нибудь, когда в университетах будут преподавать теорию создания и комплексного развития сайта [ТСиКРС? о_О], диктуя под запись учебник Ашманова и рассказывая о важных аспектах и нюансах создания российской кремниевой долины Анатолием Борисовичем Чубайсом, кто-то будет засыпать, ухмыляться и даже злиться на преподавателя за недостоверное изложение информации. Было бы классно 🙂

Когда-нибудь, когда наше с вами «сейчас» [время] безжалостно спишется в вебархив, а АПК [автоматизированные программные комплексы] будут самостоятельно верстать сайты и наполнять их качественным контентом — будет скучно и неинтересно. Появится десяток новых ололо-форумов и только на старейших из них сморщенные пончики с бесконечной репутацией [и средним количеством сообщений за день в 500] будут то и дело писать «а помнишь…?» 🙂

Грустно, ведь все [тысячи?] ГС под Sape уйдут в небытие, а похвастаться все нечем. Отдельные проектики под слабохарактерных хомячков будут все также тратить их «бесценное» время и приносить создателям свою копеечку. Интернет — производная зомбоящика — улучшенная модификация безжалостного пожирателя времени, которое можно было бы отвести на создание средств производства и прочих ценностей. 24 часа в сутки на всё — очень мало — все большая временная нагрузка ложится на плечи человека, который перебирает ногами в колесе долгового бремени все больше и больше.

Речь об условном кредитовании, мальчики и девочки, когда потенциальная долговая нагрузка за период времени все больше растет и не оставляет выбора в способе времяпровождения: работы, отдыха и сна. Отсутствие у человека частной собственности на средства производства означает его чрезвычайную уязвимость перед факторами окружающей среды, а трата и без того небольшого количества времени не на создание ценностей или основных средств — рабство настоящего времени.

Основные средства — многократно-используемые в процессе производства орудия труда, автоматически или под воздействием человеческого труда (над-орудие труда, но тоже основное средство). Долговое время под воздействием роста человеческих потребностей ставит человека в неудобное положение — заработная плата уходит на покрытие лишних потребностей и бессмысленные развлечения.

Подобное неудобное положение — «раком по жизни» — конечно, позволяет путешествовать и до Китая, и до «Америки, в которой все-все-все хорошо и все счастливы», но в целом не меняет объективной жизненной позиции человека с твари дрожащей на право имеющую. Как результат — подконтрольное стадо леммингов, производящих ценности для других леммингов  и потребляющих ценности, производимые другими для них же. Фикция, бесспорно. Эврика, Миша!

Идеальный раб — это тот, кто говорит: «Я не раб»

Не загоняйтесь, поешьте блинчики с вареньем.

P.S. Девочки просили передать, что у них неделя секса, но мы по прежнему продвигаем их блог по не менее важному запросу работа кишечника. Приятного аппетита ^_^

6 Ответ(а)
  1. Ал Ответ для Ал

    Муахаха!
    Я подписался на Чубайса :)))

    По теме. Так оно и есть про способы времяпрепровождения. Именно поэтому я занимаюсь вещами которые и мне интересны и теоретически двигают науку.

    Почитай знаешь что… Щас найду в закладках валялось где-то… Вот:

    Александр Лазаревич, Технокосм
    http://lib.rus.ec/b/143126/read
    и потом после нее еще «Сеть нанотех» можно прочитать.

    Там всякие пути развития человечества и про то что большая часть ресурсов тратится на фигню. Читается легко довольно. Мне понравилось.

    • Темыч Ответ для Темыч

      🙂

      Ок, возьму на заметку, гляну на досуге. Спасибо.

  2. Евгений Ответ для Евгений

    Ваще тема=))Объедение такое=)) Мне нравится лично не снаю как остальным=)

  3. Fan Arsenala Ответ для Fan

    Да, Темыч, почти закон Архимеда (; Про леммингов я, кажется, уже писал. Ценности общества и ценности конкретного индивидуума могут не сходиться; хорошо это или плохо, раб ты или нет, сверху-снизу, догги-стайл — пусть решает каждый за себя. Но посты такие нужны.

    Чубайсу знатное такое говно в виде дизайна подсунули. Но ничего, он может гордиться — у Медведева еще хуже, а Путин в анонимусах ходит.

    • Темыч Ответ для Темыч

      Ага, точно-точно тебе говорю. Бумажные деньги упрощают не только обмен товарами, но и обмен «долговыми потребностями». Безналичный расч…. о_О

      Здесь видишь как: можно весь вечер смотреть «Папины дочки Ворониной Маргоши» по СТС, заедая вкусными блинчиками с вареньем, а потом жаловаться, что правительство только и делает что догги-стайлит, а на работе-то офис-менеджерской мало-мало платят, а пенсия которая уже вот-вот совсем скоро, лет через 40, тоже такая маленькая что аж страх-страх-страх как дальше жить.

      Не смотря на то, что ему было бы неплохо сменить дизайн [или дизайн сменить? 😉 ], на основе его декларации я склонен полагать, что ему ровно также, как и Роману Аркадьевичу в одноименном демотиваторе.

  4. avtoguru Ответ для avtoguru

    просто респект! Молодца, понравилось (хотя немного грустно от такого положения дел)!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.