Что писать, когда лень что-то писать

Ломает. Всю ночь и утро делал диплом, днем  успешно не сдал, то, что делал.  Сейчас пришел от друзей с футбола [сегодня Россия плохо играет в футбол], чтобы написать в наш любимый блог.  И все бы было хорошо, но одолевает лень.  Лень придумывать тему для поста. Лень рассуждать о чем-то. Многие  скажут, что в такие моменты лучше не мучить себя  ничего не  писать. Вторая половина будет утверждать, что нужно работать и не давать лени превосходство над разумом.
«Кто бы что не говорил, заставить себя сможешь  только ты сам».

Я уже начал писать. И говорю себе, что не удалю весь этот бред, доведу пост до финальной буквы, доделаю это дело до конца. Мужик сказал, мужик сделал! Именно такое вот подстрикательство самого себя и придает мотивации, немного убивая лень.  Более того я пообещал себе не откладывать дела на потом.

Многие ставят целью постоянный  или даже периодический постинг в свои блоги. Это здорово, если им это удается. Но что делать в такие моменты, когда совсем не пишется пост в блог – лень или нет вдохновения? Начинайте писать все, о чем думаете. Мысль, отражаясь на бумаге автоматически «подхватиться мозгом» и получит нефиговое развитие. Писать лучше всего то, что сразу приходит в голову, не подбирая красивых фраз. Пусть предложение или фразы получатся немного скомканные – их всегда можно поправить после [или удалить весь текст потом].  Но первые мысли просты и незамысловаты. А истина всегда проста.

Лень – потребность в экономии жизненной энергии. Тема лени бесконечна, хоть новый блог открывай. Лень – это философия, психология, экономика…Без лени не обходится ни одна сфера деятельности.  А есть такие,  кому лень лениться? Вряд ли, а значит тема лени всегда актуальна.

Меня часто ломает писать различные обзоры, а последнее время вообще ломает что-то писать. Кризис? Как с ним бороться? Вроде знаний в разы больше, чем раньше, следовательно, тем для постов предостаточно, но писать не интересно.  Может, кто из моих соавторов или комментаторов напишет пост на эту тему?  Только не Темыч, я его прошлый пост еще не осилил… 🙂

/Скомкано и галимо, публикую как есть. [gbdj*]

15 Ответ(а)
  1. Movut Ответ для Movut

    «лень лениться» — улыбнуло…

    Считаю, что не надо работать через силу. Лень что-то делать — поищи хороший мотиватор. Я, например, в таких случаях читаю бизнес-цитатник. Хотя ленюсь редко, ибо некогда 🙂

    А идеи для поста приходят по несколько раз на дню. Но к вечеру, когда настаёт время постить, очень многое забываю.

    • Virtuoso Ответ для Virtuoso

      Работать через силу? А нужно ли? Ведь автор прав: лень на первом месте во всех сферах деятельности. «Лень — двигатель прогресса». А вот найти мотивацию для лени — чтоб отпустила и дала возможность работать — это уже шаг к прогрессу. 🙂

  2. lena Ответ для lena

    Ребят, у вас неплохой блог, временами даже с удовольствием посты прочитываю, но, может, есть смысл орфографию проверять.. иногда так.. хотя бы через word. И это не то, что бы я придираюсь, а вполне здоровая критика, многих людей это напрягает, а пару десятков раз вот так напряжет и читатель уйдет. Оно вам надо? Проверить-то недолго.. Даже если лень.

  3. Сергей Ответ для Сергей

    Да, лень страшное дело 🙂 Я тоже иногда задумывался над тем, чтобы просто сесть и начать писать пост в блог, необдумывая, но тут же понимал, что тот бред никто не захочет читать. Так хорошо писать в личный блог на ЖЖ или Ли.ру. Там в основном все записи такого характера.

  4. Fan Arsenala Ответ для Fan

    Когда лень и пнуть себя не получается, можно пнуть соавтора. И хотя бы изредка устраивать читательские минутки (осторожно, ф-ссылка на а-блог): http://www.gundiary.com/2009/10/blog-post_12.html

  5. Federik Ответ для Federik

    Пишу когда есть о чем… Возможно, не так интересно и не так часто, как многие блогеры, но… А на счет лени, здесь все обыденно — если собираюсь писать с утра, тогда для все делаю с азартом, если же ближе к ночи, тогда, чаще всего, заставляю себя. От этого, может быть, иногда и страдают мои посты:)))

  6. Рыжик Пыжик Ответ для Рыжик

    Movut, если забываешь о чём хотел написать в течении дня, то просто заведи диктофон. Фиксируй мысли туда (минутное дело). Вечером можешь легко восстановить в памяти и развить тему поста.

  7. kyoks Ответ для kyoks

    Вообще, мне частенько в последнее время становиться лень работать на своих блогах сидя за компом, хотя , когда нахожусь вне дома появляется сильное желание зайти на них и написать пару статеек.

  8. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Меня вечно лень одолевает. Тем для постов тысячи, а взять и написать недосуг. Надо как-то с ней бороться.

  9. Владимир Ответ для Владимир

    Что такое лень? Лень — это когда ничего не хочется делать или не хочется делать вполне определённую, конкретную вещь… Может часто это просто нормальное желание отдохнуть несмотря на то, что ещё много работы нужно сделать. Но всё-таки мне кажется, что главная причина «лени» — это то, что делать нужно то, что не хочется, заниматься нелюбимой работой и какой бы не была мотивация в таком случае, результат будет не очень удовлетворительный. Так что если лень одолевает уж слишком часто, не стоит ли задуматся о смене деятельности?

  10. работяга Ответ для работяга

    Чем больше ленишься тем больше лень… у меня обычно бывает так: когда в работе как то все идет гладко, не очем не думаешь, увлечен. Как только стоит сделать паузу на один день, то все, наступает ЛЕНЬ. Вывод: работает без выходных и отдыха)))

  11. vector Ответ для vector

    мда,знакомое состояние эта лень,особенно наступает во время отпуска,я стараюсь не сильно усердствовать с этим,так как может затянуть надолго.

  12. Vladimir2 Ответ для Vladimir2

    аквариумные рыбки

  13. Vladislav2 Ответ для Vladislav2

    модернизация компьютера

  14. Vladislav35 Ответ для Vladislav35

    Партнерские программы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.