Чтобы чего-то достичь нужно что-то делать

В последнее время я серьезно занялся вопросами самомотивации и мотивации из-вне. Обычно так всегда и бывает — человек интересуется тем, что его больше и волнует в данный момент. И вот, в один из приступов «мотивационной лихорадки» я предложил читателям нашего блога немного пораскинуть мозгами и сделать что-нибудь для раскрутки собственного блога.

Роботяги

Обещал я за ваш подвиг целых три бесплатных обзора. Так сказать, предлагал вам мотивацию на халяву.

Можно смело сказать, что моя идея потерпела полное поражение (еще раз доказывая, что мотивация на потерю работает лучше). Заявку на участие подала лишь одна Анна Волкова, остальные же воспользовались списком готовых отмазок, заранее приготовленных в собственных головах.

Итак, мой обещанный обзор и анализ:

Чтобы привлечь дополнительных читателей и посетителей Анна воспользовалась проверенным многими блоггерами способом: подготовила качественный перевод одного из западных курсов и начала его публиковать на собственном блоге. Курс называется «Adobe Illustrator за 30 дней» и призван помочь начинающим иллюстраторам в их нелегком деле обучения.

Курс был запущен где-то в конце сентября. За счет небольшого пиара он принес некоторую долю трафика на блог, часть из которых задержалась в качестве постоянных читателей.

Статистика блога "Записки микростокового иллюстратора"

Так к началу эксперимента количество читателей было 119, на сегодняшний день их уже 174, то есть увеличилось почти что в полтора раза. Помимо этого курс осветили в нескольких блогах, в том числе на блоге небезызвестного Глобатора.

Думаю, что при проведении более масштабной рекламной кампании (через те же социальные сети и форумы) эффект был бы значительно лучше. Хотя и так неплохо. Подтверждает правило «чтобы чего-то достичь нужно просто что-то делать».

Ну а теперь о самом курсе. Пройдя обучение от начала до конца (и заметьте, совершенно бесплатно) вы узнаете:

что такое Adobe Illustrator, с чем его едят, изучите основные инструменты и приемы работы

adobe-illustrator

освоите кисть, карандаш, перо и заливку

Груша

поработаете со слоями, группами и градиентом

Градиент

и многое, многое другое. Одним словом, вы сделаете еще один шаг в сторону своего совершенствования и развития.

Если же вам все-таки лень, воспользуйтесь готовой отмазкой. Не напрягайте свой мозг ненужной работой. Кстати, за интересный антимотивационный стишок постовой сегодня получает сайт По секрету всему свету.

11 Ответ(а)
  1. Anna Volkova Ответ для Anna

    Думаю, траффик был бы еще больше, если бы я не увлеклась
    так курсом, и вовремя засекла, что блог выпал из индекса
    яндекса:(

    Платон обещал, что блог вернется в индекс в течение недели,
    но почти месяц я прошляпила…

  2. Владимир Ответ для Владимир

    <<<Думаю, траффик был бы еще больше, если бы я не увлеклась
    так курсом, и вовремя засекла, что блог выпал из индекса
    яндекса:(

    Яша — игрок затейник, в душу многим позалазил. Мой блог 29 сентября тоже полностью вылетал из индекса, вовремя спохватился. написал письмо Платону, пришла отписка. Написал повторно, все вернул. И после этого Ап. Результат — понижение индекса.
    Колбасит его в последнее время сильно в связи с его новым алгоритмом АГС17

    Думаю, курс действительно интересен, раз число подписчиков возросло. Если бы увлекался графикой, обязательно бы изучил. Много млышал об этой программе.

  3. Зайва Игорь Леонидович Ответ для Зайва

    >>Подтверждает правило “чтобы чего-то достичь нужно просто что-то делать”.

    Бред, конечно 🙂 Правило для конкретного человека конкретной профессии в конкретное время и т.д…. Можно всю жизнь быть дворником и как бы ты не мел свой двор, тебя никто не повысит до президента 😀

    На счет отмазки. Мне редакторы предложили за 150$ попасть в ДМОЗ и за 250$ в ЯК, хотя, последний вариант, как, думаю, и первый тоже — развод, но(!) оплата по факту 🙂 Бесплатно — никто даже разговаривать не хочет, просто элементарно объяснить хоть что-нибудь, на письма не отвечают, на аську тоже, хотя писал в Апорт, ЯК, ДМОЗ и другие крупные каталоги много раз… Вот вам и отмазка… у кого бабки есть — раскрутить сайт проще. А вы не заметили, что информации в сети (полезной) практически нет вообще! Единственный практически источник хоть какой-то полезной информации являются научные и государственные ресурсы, а также «мировые» вики-энциклопедии. К сожалению, все, что я не делал, заманить и удержать постоянного читателя невероятно сложная задача 🙂

    Тот пиар, которым занимаются якобы «топовики» со своим дутым рейтингом висят в топах, пока активно бросают деньги на рекламу, а перестань они это делать — всё… капец… Нужен пинок, т.е. хотя бы первоначальный денежный взнос, чтоб в рунете раскручиваться… Бесплатно и без друзей в офлайне в протухшем монетизированном рунете это сделать невозможно 🙂 Вот, кстати, интересно, у вас 700 читателей и пока… м… 3 комментария, включая этот 🙂 Хотя, если каждый сотый(!) прокомментирует топик — это уже 7 — дутый рейтинг «мертвых душ»? Видите, не всё так просто 🙂

    Еще можно быть «блондинкой»… (писать, например, от ее имени) молоденьких тёлок хочется либо трахнуть, либо защитить… им прощаются ошибки и их искусственно завышают. Примеры? — депутаты, например, министры и т.д. А кто видел фильм «Блондинка в законе» и подобные, тот поймет 😀 Хотя, можно быть «чайником» во всем, но знать хорошо маркетинг, иначе — ты везунчик 😉 вот и вся отмазка.

    П.С. Если очень хочется сделать обзор блога, сделайте моего 🙂 Ссылки верну, я их и так уже несколько наклепал… еще поставлю 😀 😉

  4. Anna Volkova Ответ для Anna

    Честно говоря, ни копейки в блог пока не вложила,
    он у меня даже на платформе бесплатной. Врямя -да. Много уходит…

  5. Жук Ответ для Жук

    Игорь Леонидович, под «что-то делать» совсем не подразумевается «плыть по течению». Естественно, чтобы чего-то достичь, нужно и делать что-то стоящее.
    А тем более ждать, когда «тебя кто-то повысит» (видите, я тоже умею придираться к словам) явно также не относится к понятию «что-то делать».

    Нету бабла — это тоже отмазка. Попробуйте «что-то делать» (опять? O_o), да хоть на том же блогуне копейки подзаработать и бросить эти деньги в раскрутку, потом снять сливки и опять бросить в раскрутку… Не думайте, что «топовики» в топе сидят, потому как деньги куры не клюют. Даже чтобы рейтинг раздуть, нужны усилия.

    «Нужен пинок, т.е. хотя бы первоначальный денежный взнос» — ну что вы? Нет конечно! Заводишь блог и деньги сами потекут! 🙂

    А 200 мертвых душ из FriendFeed’a отнюдь не делают нас подлецами и обманщиками 🙂 И комменты — это не показатель. 🙂

    Чтобы косить хотя бы под «блондинко» тоже нужны усилия. Вот у вас не получится. Найдете тысячу отмазок, почему «это не для вас»!

    P.S. Обзор вашего блога делать вообще нет желания. Попробуйте хотя бы выделиться из тысяч точно таких же безликих сеоблогов.

    P.P.S. Если хотите продолжить дискуссию, пишите мне на webbuger@gmail.com. Жалко блог засорять бесполезным препирательством 😉

    • Зайва Игорь Леонидович Ответ для Зайва

      >>А 200 мертвых душ из FriendFeed’a отнюдь не делают нас подлецами и обманщиками И комменты – это не показатель.

      Конечно, не спорю 🙂 Я рейтинг имел в виду, а не честность и качество.

      >>Заводишь блог и деньги сами потекут!

      Эх, мне б ваш бубен 😀

      >>Обзор вашего блога делать вообще нет желания.

      Дело хозяйское… не обязательно он кому-то должен нравиться 🙂 По сути, 95-98% блогов рунета — так или иначе информационный мусор и я, конечно же, ничего нового не внес, никаких новых формул и теорий не открыл и, видимо, не открою никогда… Увы, не всем дано быть гением.

      >>Если хотите продолжить дискуссию

      Об чём? Уже оба всё сказали 🙂 Пусть вас комментят люди более толковые, а я откланяюсь… Извините, что засоряю ваш блог, исправлюсь, больше не буду…

  6. Vitashok Ответ для Vitashok

    » “что-то делать” совсем не подразумевается “плыть по течению”»

    Не нужно плыть ни по течению, ни против течения, нужно плыть туда куда тебе нужно.

    «По сути, 95-98% блогов рунета – так или иначе информационный мусор»

    Вот этот пост почитайте, как раз по теме http://7bloggers.ru/gjgthxbnm-bkb-rfr/

    • Зайва Игорь Леонидович Ответ для Зайва

      Виташок, не работает частично ваш блог у меня. В ИЕ не грузится вовсе, в остальных вижу абракадабру. Поражаюсь, приятеля попросил, он тоже не видит пост и комментарии, удивляюсь, как видите вы ??? В метах другой язык стоит, а адрес — совсем загадочный 😀 Проверьте, вот нашел (мученье какое-то… Виста х64 с обновками, все браузеры — последние и во всех 4-х браузерах глюк вижу):

      «Хочется добавить пару слов о заклятом друге веберов — ИЕ. При использовании jquery dialogs в зависимости от компоновки страницы в любимом браузере довольно часто возникает красноречивая ошибка:
      HTML Parsing Error. Unable to modify the parent container element before the child element is closed (KB927917)
      Лечится это вынесением инициализации диалога в пост-загрузку:
      $(function (){$(«#dialog»).dialog({autoOpen: false});});»

  7. Serega Ответ для Serega

    ” “что-то делать” совсем не подразумевается “плыть по течению””

    «Не нужно плыть ни по течению, ни против течения, нужно плыть туда куда тебе нужно.»

    очень правильно подмечено. Что нужно СТАВИТЬ свои цели и достигать их.

    Можно всю жизнь что то делать и ничего не достичь, рабоать на стройке например и не стремиться стать главнее;))

  8. Крестный Ответ для Крестный

    2 Зайва Игорь Леонидович

    Я уже и сам не удержался что бы не спросить: Когда же вы наконец поймете что абракадабра написана специально. В этом фишка поста. Написано в лоб, без переключения языка на русский.

    А в ИЕ действительно не грузится. Выскакивает ошибки: «Не удалось открыть узер … . Операция прервана».

    А вообще, от слов «мотивации» и «что то делать» меня уже коробит. Я не могу настроится на работу уже очень давно, мне все это интересно, но ужасно сложно не отвлекаясь поделать что то хотя бы час.
    Очень много идей и довольно толковых, но «я свой злейший враг»…

  9. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Крестный, видимо не всем дано понять фишку того поста. Тут нужно чувство юмора иметь, а не быть озлобленным на весь свет и блогосферу в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.