Еще зависимости?

Тут к гадалке не ходи, понятное дело, что идея навеяна постом Жука, который он опубликовал вчера.

Собственно, его собственными словами и оставленными комментариями под ними.

Прочитал и с облегчением для себя отметил, что нет ее, зависимости-то. Хотя была и очень острая. Был период в моей жизни, когда я просидел в Интернете, практически не показываясь на улице, в течении двух или трех месяцев. За это время я подраздуплился, понял что к чему и спустя еще пару месяцев создал свой первый серьезный сайт, с помощью которого стал зарабатывать.

Спустя время я стал все чаще выходить в реал, пока не наступил момент полного отворота от этой серой обыденности. Мне кажется, что Инет — это:
1. Великолепная альтернатива телевидению.
2. Еще лучшая альтернатива однообразной рутинной работы.
3. Возможность общаться с теми, с кем нельзя встретиться в реале.
Всё.

Ну не могу я понять людей, которые сидят дома, перед компами, общаются через асю, контакт и т.д., хотя ничего не мешает общаться в живую.

Да ладно, у каждого свои тараканы и он вправе сам их воспитывать.

Есть у меня жесткая зависимость, из-за которой я сильно мучаюсь в последнее время: я не могу находиться на одном месте… Я так привык куда-то ездить, что стоит побыть дома неделю, рвет крышу.

Сегодня полечился — съездил в Киев погулять, полегчало. Правда, время в дороге туда и назад — около 7-8 часов. Пробыл в городе 9, практически столько же. Но, я люблю поезда, так что и это время было как бальзам.

А еще, я не могу без людей. То есть, без нормального живого общение. Когда видишь собеседника и, при надобности, можешь его потрогать.

Раньше я мог сидеть за компом несколько дней подряд, упорно работать и не обращать ни на что внимание. Сейчас же — два-три часа работы и все, начинаю вызванивать друзей-подруг и на пати.

Есть еще одна острая зависимость — ночной образ жизни. Я сова и мозги у меня включаются на полную после десяти вечера. В конце прошлого года я перестроился на нормальный режим. Нормальный для большинства людей, но я так не могу… Ложусь я теперь тоже к 11-12, т.к. уже реально вырубаюсь. А мозг плодит идеи, на реализацию которых не осталось сил. Утром их реализовывать не могу, т.к. фантазия уже не та.

Вот такие, обыденные, не связанные с Интернетом, привычки терзают меня. А у вас, помимо Сети, есть «занозы», без которых тяжело жить?

6 Ответ(а)
  1. SEO Ответ для SEO

    Зато интернет избавляет от телевизионной зависимости. Многие, подсев на интернет, забывают про телевизор.

    • дед Виталя Ответ для дед

      Да, это верно.
      Два года в этот ящик не заглядываю. Футбол — и тот по Инету смотрю (я не шибко какой болельщик, но иногда посмотреть интересный матч тянет).

  2. Chief Ответ для Chief

    Курить люблю. И ночь для меня самое лучшее время. И если последнее удается совмещать с Интернетом, то первое никак. Ни в офисе. ни дома за компом не покуришь. Вот такая моя проблема.

  3. дед Виталя Ответ для дед

    У меня зависимость похожа на Вашу, Naykris.
    Более 2-3 месяцев дома не высижу. Обязательно надо на какие-нить соревнования съездить, в походик небольшой, на экскурсию в другой город хотя бы.
    Ну, а раз в год дай мне что-то покрупней, посерьёзнее.
    Зависимость от странствий, путешествий в общем.
    Как-то проанализировал свои прошедшие годочки. Начиная с 1966 года (второй курс института) ни одного года не было без путешествия.
    Эта зависимость, кстати, хорошо оттеняет и частично нейтрализует мою интернет-зависимость 😉

    Вау, спасибо, Naykris! Только-что появилась идея написать электронную книжку с описанием этих странствий в хронологическом порядке. Подспудно я уже к этому в своём блоге приступил — написал о некоторых лыжных http://svital.com/vo-priklyuchenie/ и водных походах

  4. Mad Ответ для Mad

    Сидение перед компом пагубно отражается на остатках здоровья.

  5. Александр Некрот Ответ для Александр

    Есть. Но о них лучше никому, кроме меня, не знать. Может, полунамеками расскажу, когда повытаскиваю эти «занозы». А сделать это придется…
    ИМХО, и у Вас, Автор, потребность ездить через какое-то время пройдет — вернее, нормализуется. А насчет образа жизни — я лично знаком с несколькими «совами», которые как миленькие превратились в «жаворонков», как тока жизнь заставила. Нужно ли это, пока не заставляет, — решать Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.