Федеральное бюрократическое учреждение

Некоторыми профессорами и теоретиками традиционно (?) считается, что обществу, для самоочищения от примесей различной бюрократической толики требуется.. подождать (и все пройдет). Часто указан и возраст — одно социальное поколение. Т.о. это, как принято считать, 25 лет. Аргументы приводятся нижеследующие — технологический прогресс и (блаблабла) уклад жизни сменятся, мир-дружба-жвачка, современные пенсионеры, двадцать первый век и крутая производительность труда, да-да-да.

Они, блять, ошиблись. Точно вам говорю.

Побывав пару раз в одном таком месте и вынужденно планируя там бывать еще (и еще, и еще), я как-то незаметно для себя (и окружающих) понял: 25 мало, определенно. Не менее 40 — может быть (в лучшем случае), но и то — если не расстреливать за мыслепреступления, а по рукам не бить. Но полвека эволюционных преобразований — длительное время — практически два поколения, а это — недопустимая цена.

Вкратце можно было бы обозначить подобную вакханалию иерархии должностных полномочий очередной Почты России так — это кромешный пиздец перекладывания бумажек, сверки ассортимента вручную (вглазную) и получения подтверждений у вышестоящих по бюрократической структуре бюрократов.

Аналогия проста: если у вас в голове вдруг возникнет вопрос «а сколько же нужно отрезать хлеба на четыре пельменя с индейкой?» — вы прикинете и отрежете, сразу же. Если нужно — отрежете еще, потом (чтобы последний пельмешек падал в желудок не в одиночестве, да-да). ФБУ доводит подобные операции (ситуации) до абсурда: согласование, еще одно согласование, разрешение у вышестоящего и, наконец, приказ кому-то там. Доставка, подпись, очередная подпись и наконец можно кушать. Продуктивность падает. Мясо в тесте остыло уже.

Нехитрыми действиями (плюс минус делить) было вычислено что плановая (нормальная) производительность труда при раздаче направо и налево поручений различного толка и отсутствия смысла в 2,5 раза ниже теоретически возможной и практически реализуемой производительности на местах. Поэтому, часть отделов и персоналий пашет не показывая головы из под бумажек (ощущает потребность в рабах), другая часть — типа «работает». Это был, конечно, первый «замер» — если потребуется, уточнения сообщу дополнительно.

Отношение к государственной (казенной, общественной) собственности как и можно было ожидать такое же как и на любой российской улице: общественное, значит, «ничье», значит можно:
— тратить пока не кончится (расходные материалы, в главной роли — бумага А4 и чернила в картриджах)
— портить (не беречь)
— воровать (присваивать)

Бюрократы при этому расфасованы по бесчисленным отделам-кабинетам нескольких зданий, разных этажей и входов в пятиминутной доступности. Это ли не пиздец? И речь об одном целостном объединении (организации), а не о территориальных подразделениях. В общем, зданий новых втиснуть некуда, вот бедные чиновники и ютятся как могут, периодически путешествуя между зданиями.

Печаль окутала меня, товарищи, а уныние и ощущение всеобъемлющей бесполезности всего происходящего в кабинетах-кабинетах-кабинетах не покидает меня уже который по счету день. Как нормально ни делай, нормально не будет. Писать против ветра — себе дороже.

P.S. На вопрос «какой идиот ест пельмени с хлебом?» не отвечаю 🙂

2 Ответ(а)
  1. Алексей Ответ для Алексей

    А знаете почему пожарные ведра сделаны конической формой типа морковка? чтоб не сперли- ибо такое ведру в хозяйстве нафиг никому не нужно 🙂
    А вообше бюрократию и воровство победить можно, достаточно чтобы во главе государства стоял не вор, вполне достаточно.

    • admin Ответ для admin

      Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
      — Что, в двух словах, происходит на родине?
      Карамзину и двух слов не понадобилось.
      — Воруют, — ответил Карамзин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.