Стоит ли рядом с монитором ставить кактус?

Было время, когда большинство окружающих вдруг дружно заговорило о так называемой компьютерной радиации. Все кричали, что она проникла везде, что из-за нее невозможно работать на компьютерах, и что – самое страшное – от нее мужчины как раз становятся импотентами. Но никто это точно еще не доказал, и все наши компьютерщики живы и имеют детей. Но неужели нет никаких оснований доверять этим слухам? Мнения расходятся. Но следует также многим из нас понимать и осознавать, компьютерные мониторы не являются ядерными реакторами. И радиоактивные частицы ( альфа, гамма, бета ), компьютер вообще не испускает.
Да, компьютерные мониторы, которые выпускались в 1980-е, испускали электромагнитное излучение в большом количестве. Своим крайне жестким излучением старые компьютерные мониторы создавали такие помехи, что выводили из строя некоторые из бытовых приборов.

Но что еще хуже, такое сильнейшее излучение могло негативно влиять не только на здоровье компьютерных операторов, а также могло быть использовано для промышленного шпионажа! Даже на расстоянии в 150 м специальные сканирующие устройства до сих пор могут считывать с компьютерных мониторов всю нужную для шпионов информацию.

Результат не заставил себя долго ждать. Крупнейшие производители мониторов как следует подошли к этой насущной проблеме, и стали их экранировать и покрывать тончайшим напылением, которое уже могло радикально уменьшать электромагнитное излучение мониторов.

Произошла и форменная революция в улучшении конструкции электронно-лучевых трубок. Где ранее использовалось обычное стекло с люминофором, производители стали предлагать особые стекла с композитным материалом из самого люминофора, стекла и особых металлов, которые смогли в разы уменьшить ненужное излучение. Такие дисплеи, которые изготовлялись по таким новым технологиями, уже не давали того мощного излучения, который был ранее в предыдущих моделях. Однако, серийный выпуск таких навороченных мониторов начался только с 1995 года.

Но при чем тут кактус?
На земном шаре есть много растений (в них входят и кактусы), которые действительно лучше растут при повышенном электромагнитном излучении. Однако, действительно ли они резко снижают излучение? Такого рода информация в первый раз просочилась в прессу в конце 1980-х годов. С тех пор одни компьютерщики утверждают, что кактусы им помогают, а другие категорически нет. Но где же таится истина?

Истина таится в покупке LCD-монитора, который уже не испускает вредные электромагнитные волны. Но следует ли нам полностью отказываться от старых, добрых CRT-мониторов? Ни в коем случае. Дизайнеры всех мастей не приемлют новейшие мониторы, т.к. они искажают цвета, а подлинный и настоящий цвет, как говорят они, могут дать только традиционные кинескопные мониторы.

Читайте также:

4 Ответ(а)
  1. Жилинский Ответ для Жилинский

    http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81

  2. keriat Ответ для keriat

    А ведь действительно очень многие даже сегодня болеют кактусами) У самого есть пару знакомых.

  3. Столбиком Ответ для Столбиком

    «…как говорят они, могут дать только традиционные кинескопные мониторы» или жк-панели на s-ips матрице. Цена правда соответствующая. А кактус у компьютера стоит, только не для поглощения «адских космических лучей», а для моральной поддержки. Мы с ним вдвоем — уже коллектив =)

  4. 4-business Ответ для 4-business

    На счет кактуса пока не могу сказать, только собираюсь его купить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.