Известнейшая личность в блогосфере

1206445594_medvedev-1-2

Сообщество блогов неуклонно и большими темпами (как писал Темыч — в два раза в год) растет. Все больше людей заводят в Интернете свою страничку, куда пишут все свои мысли, поступки, намерения, мечты, проблемы и просто то, как они живут. Пишут, конечно же, по-разному. Кого-то не интересно читать, кто-то поживее, а от некоторых – так вообще дух захватывает.

Со временем, понятие ”блог” немного расширяется. Теперь это не просто публичный дневник, это возможность доносить до своих читателей какую-то практическую информацию. Постепенно, свои странички открывают многие известные люди – актеры, политики, певцы. Для них это прекрасная возможность пообщаться со своими поклонниками напрямую, выложить какие-то фотографии, которых нет нигде, лично опровергнуть клевету, сделать заявление.

Один за другим, знаменитости создают свои блоги, и рунет гадает, когда же до этого созреет президент России, созреет ли вообще? Однако, созрел!

На самом деле, ЖЖ у Медведева был давно. Только размещался он на официальном сайте Президента России (kremlin.ru). Однако, с недавних пор, его стали транслировать и в livejournal. И он тут же стал пользоваться колоссальным успехом.

Сам Медведев объяснял трансляцию тем, что на кремлине нет таких возможностей, как в ЖЖ. Самое главное, что обычные люди заходят на Кремлин не так часто, и не могут обсуждать что-то в рамках этого сайта. Точнее они могут оставлять комментарии, но все же, официальный сайт президента и сообщества ЖЖ – вещи несравнимые по числу разношерстной аудитории и ее активности.

В общем, никто и не надеялся, что Президент будет писать что-то вроде: ”Посидели с Вовкой Путиным, фотки ниже. Всех чмоки” 🙂 Конечно, там лишь скупая официальная информация и заявления, как с трибуны. Но очень быстро, блог президента стал попыткой граждан напрямую достучаться до него, что еще раз подтверждает многопрофильность современной блогосферы.

К примеру, жаловались на неудобные сайты некоторых официальных ведомств, а один блоггер разместил фото инфекционного отделения детской больницы в Рязанской области, показав ее ужасающее состояние и попросил помощи. Ответом президента стал разговор с местным губернатором, после которого, из больницы не вылезают проверки различных ведомств.

Словом, получилась некая прямая линия народом. Идея, пожалуй, даже еще более удачная, нежели знаменитые телемосты Путина. Посмотрим, как долго Медведев сможет выполнять просьбы из своего блога, тем более, что теперь его наверняка атакую борцы за правду. Но все равно очевидно, что реагировать на все президент просто не сможет. Как уж он с этим будет справляться, покажет время.

7 Ответ(а)
  1. Алекс Ответ для Алекс

    Ну был там, оставил комментарий, а дальше что… Что-то не вижу на него ответа до сих пор. Так в принципе ничего это особо не меняет.

  2. AngelOfFate Ответ для AngelOfFate

    по мне это лично пиар, и не более, чтобы была некая видимость, что де, мы и с народом пообщаться за всегда…

  3. Iceman Ответ для Iceman

    нда.. Круто бы было, когда бы наш (украинский) «президент» открыл блог)) Но он этого не сделает, 100% 😀

  4. Сергей Токарев Ответ для Сергей

    К моему удивлению, польза от блога есть, к примеру это http://blog-medvedev.livejournal.com/25564.html?thread=4633308

    Ну и больница.

    Работа всё равно ведётся, и это радует. Всё равно, обратная связь есть. Страна большая, и пресс служба не в состоянии разобраться 🙂 с каждым, но даже то, что разбираются с некоторыми , уже большой плюс.

    Кстати о Медведеве. Вчера смотрел по России интерьвью с ним, он так как раз о блоге говорил, так к моему удивлению, мне было интересно его слушать, видимо он уже въехал в свою роль, и чувствует себя уверенно в этом кресле. Сейчас, действительно, Путин отошел на второй план, и видна вся сила и мошь президента! А это приятно. Так что, в будущем будет только лучше, думаю и с блогом.

    Хотя мне не понятно, почему у человека такого масштаба, так мало подписчиков.Вот тут обсуждали

  5. Dofollow блоги Ответ для Dofollow

    Ну Медведев молодец, а Украинские президенты пусть сначала у себя разберутся 😉

    • Темыч Ответ для Темыч

      по-моему им нужна помощь… 🙂

      но, так-то, ниче смешного… 🙁

  6. Тоха Ответ для Тоха

    Хороший у него блог ,дизайн приятный и почитать есть что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.