«Нужна ли женщине карьера?»

Небольшое эссе на тему «Нужна ли женщине карьера?».

Это конкурсный пост, который проводится здесь (hopegracefields.ru) при поддержке всеобщего самообучения. Приступим.

Отбросив постоянную потребность большей части общества в денежных знаках, потребность части женского социума в самоутверждении за счет модного нынче феминизма (больше, еще больше прав) в среде «друг друга» (женский коллектив, клуб подружек «сплетничай не менее трех раз в день»), потребность части женского социума в удовлетворении завистливых черт своего характера, потребность части женского социума в iPhone 5, потребность части женского социума заработать и потратить свои (!) деньги, потребность части женского социума напиваться на корпоративе, потребность части женского социума быть «независимой11!!, сильной, самостоятельной», потребность части женского социума к случайным связям, потребность части женского социума потрепаться (пообщаться, простите) по делу и не по делу, потребность части женского социума в успокоении собственных страхов и фобий, потребность части женского социума в социуме, потребность части женского социума в значимых (?) достижениях (?) (превосходстве на фоне других «особей») и похвале («я приношу пользу»), потребность части женского социума в эмоциональном разнообразии в жизни, потребность части женского социума разнообразить свое пребывание в социальных сетях дома пребыванием в социальных сетях на работе, можно с твердой уверенностью заявить:

Нет, женщине карьера не нужна.

Обзываться можно (это ведь всего лишь топ конкурс), комменты открыты (:

17 Ответ(а)
  1. Myseox

    Нет, женщине карьера не нужна.

    Так нельзя говорить. Для каждой ситуации будут разные ответы. Все зависит от многих факторов, от ситуации в семьи, от парня, может он обеспечить или нет, и т.д.

    • Темыч

      «Отбросив постоянную потребность большей части общества в денежных знаках» ибо потребность эта имеется не только у женщин. Мы же не рассуждаем на тему, нужна ли мужчине карьера, не так ли?

  2. ApparaturaPC

    Нда, вопрос сложнее, чем может быть.
    Я бы так сказал — со стороны большей половины мужчин:
    «Нет, женщине карьера не нужна.»
    Со стороны больше половины женщин:
    «Да, женщине карьера нужна.»
    Я за первое высказывание.

    • Темыч

      Ведение домашнего хозяйства тоже работа

  3. Cepj

    А я все-таки считаю, что мужчина должен быть в состояни обепечить женщину, обеспечить ей возможность не работать, обеспечить возможность проводить свободное время по ее усмотрению…А, она в свою очередь, опираясь на то, что имеет, должна выбрать нужна ли ей при этом работа или нет.

  4. Таня

    Товарищи, ну это прямо сказка о спящей царевне и семи богатырях)) Я тут все проспала, а богатыри оказывается конкурсный пост написали. Срочно добавляю работу в список, а Вас прошу добавить ссылку на еще одного спонсора. Эх, как жаль, что я организатор конкурса, а то бы я проехалась по Вашему посту)) Но видно не судьба))
    Удачи в конкурсе!

    • admin

      Ссылку добавил.
      Спасибо.

  5. Дана

    Сразу видно что пост писал мужчина…даже комментировать не хочется…жизнь все расставит по местам и думаю лет через 5 десять вы так думать не будете!

    • admin

      Конечно сразу, я и не стараюсь никем прикидываться.

      Вы так говорите, будто я только что сказал, мол, на самом-то деле Солнце вертится вокруг Земли, а не наоборот. С чего такая уверенность в том что именно я именно в данном вопросе не менее чем через пять лет обязательно передумаю? Паяльник тут ни при чем? Почему жизнь вдруг у меня «расставит», а у вас — нет? ) Теряюсь в догадках о целесообразности подобных комментариев.

      Обратите внимание на этот комментарий — очень взвешенный и безэмоциональный; правда, и опускающий ряд моментов. И первый из них — выбор — невоспитанные дети и прибавка средств на удовлетворение своих хотелок или наоборот.

      Хотите, я вам через пять лет на емайл письмо напишу? Скажу, что ровно так и думаю — ведь это не вопрос из разряда, терпящих колебаний (за кого голосовать, хх) — если у вас конечно, не демократия в голове.

      Извините за резкость.

      • Дана

        Ну во первых, мой ответ был последним словам
        «Нет, женщине карьера не нужна».
        Потому, что считаю, что нет в жизни черного и белого, и нет ничего категоричного…то есть кому то нужна, а кому то нет.
        Опять же это мое личное мнение что передумаете, если нет…ок напишите мне письмо…я не против.

        • admin

          Так и вся запись была посвящена этим словам. Бывает и черное, и белое, и серое — разное — жизнь многогранна.

          Я лишь хочу донести мысль, что карьера (а карьера чаще делается ради денег, т.к. все мы знаем профессиональная самореализация возможна и без карьерного роста — см. в сторону талантливейших преподавателей без ученых степеней, и наоборот, не пойми кого в качестве профессоров) — так вот, карьера отнимает время, добавляет денег. Что в конечном итоге (так или иначе) находит отражения в детях; а наличие избыточного количества денег в семье при отсутствии должного воспитания и уделения достаточного внимания отпрыскам чревато последствиями различного толка, примеров чему — великое множество. Карьера — тупой спорт. Воспитание детей — должная необходимость. Каждый выбирает сам, так и живем.

          Мир.

  6. Валентина

    Не спрашивая заранее разрешения, сразу оформлю Ваше перечисление себе на блог. Конечно, с ссылкой на первоисточник.
    Вы перечислили именно то, что гонит женщину из домашности-семейности в социум.
    весьма-весьма полный список.

  7. Валентина

    http://magicnetwork.blogspot.com/2011/08/blog-post_21.html — проверьте, пожалуйста, корректно ли процитировала Ваш пост?

    • admin

      Да, вполне

  8. Таня

    Семеро богатырей, пока жюри подводит официальные итоги конкурса, приглашаю Вас высказать свои симпатии и проголосовать за понравившиеся работы других участников “Деловой девушки”. Голосование проходит тут: http://hopegracefields.ru/2011/09/sympathies-award.html
    Голосование продлится до 16 сентября.

  9. Екатерина

    а что, этих потребностей у мужчин разве нет? мне кажется, эти потребности похожи у обоих полов.

    Если отбросить все эти потребности у мужчины, тогда и ему не будет нужна карьера. Но только зачем отбрасывать обычные человеческие потребности? И если, например, мне хочется удовлетворять свое тщеславие с помощью какой-то социальной деятельности, то мужчина удовлетворяет свое самолюбие и потребность быть победителем среди других самцов. Давайте и это тогда отбросим.
    и получим кастрированное человечество. точно так же нельзя из женщины сделать нечто безликое, отбросив все это.
    Люди — они все-таки чуть сложнее, чем вы думаете. Вы просто взяли и поделили мир на женщин и мужчин. При том, что каждая женщина и каждый мужчина — не похожи друг на друга, имеют разные цели, разные интересы, разные судьбы и взгляды на жизнь.

    • Темыч

      Спасибо за мнение.

      Вне зависимости от того, похожи эти потребности или нет; вне зависимости от того, сколько десятков аргументов «за» женщины могут придумать в пользу карьеры и сколько аргументов «против» могу точно также придумать я, я понял что подавляющее большинство участников конкурса просто не в состоянии отделить друг от друга понятия карьера и работа по тем или иным критериям.

      Работа — может быть; карьера — нет. Вполне возможно, я выбрал неправильную тактику донесения позиции.