Ночной кошмар или сновидение?

Вам часто снятся сны, которые въедаются в память на долгое время? А так, чтобы на пол-года? Или на всю жизнь?

Одно из детских воспоминаний (сон): гуляем с ребятами во дворе, возле гаражей были густые заросли лопухов. И в этих лопухах мы находим труп солдата: три метра росту, в шинели, в буденновке и с волчьей головой.

Тогда еще в садик ходил, помню точно. И сон этот меня напугал. Снился он потом еще долго, каждый раз заходя все дальше и дальше. Получился очень захватывающий соносериал, уже не пугающий, а интригующий.

Есть еще пара-тройка снов, которые запомнятся на всю жизнь. А недавно в коллекцию добавился еще один. Ну, как недавно? Прошло уже около месяца. Очень серьезная тема в нем поднята была. Думал написать рассказ по мотивам, только концовку так и не придумал.

Кстати, прочел недавно высказывание одного маститого отечественного писателя, мол, вранье это все, когда говорят, что идеи во снах видят, не бывает такого. Искренне удивился и посочувствовал этому «гению современности».

Рассказал близкому окружению, всех сон позабавил. Каждого по разным причинам, но равнодушных не осталось. Расскажу и вам…

С чего началось — не помню, так часто бывает…

Начну с того, что оказываюсь в каком-то помещении, там полно народу, дети с родителями. Садик или ДК. Подходит девушка с ребенком, девочкой годов трех-четырех.
— Привет, хотела сказать, что это твой ребенок. — Заявляет она мне. Разумеется, на лице растерянная улыбка, в глазах полное недоумение:
— Неужели? А мама кто? — Мямлю я, пытаясь прийти в себя. Девушка улыбается:
— Я, это наш с тобой ребенок.
В правдивости , что ребенок мой, почему-то совсем не усомнился, а вот женщина мамой быть не могла. Редко в мыслях сновидений присутствует логика, но сейчас мысли были очень четкие.

1. Я вижу ее в первый раз. Внешность совсем ни о чем не говорит. Четыре года назад… Да, мог тогда «нажраться» до такой степени, что не помню. Но, смог бы я в таком состоянии что-то? Не верится, но раз в год и палка стреляет.

2. Три-четыре года прошло… Да, тогда еще я был полным придурком в плане игнорирования презервативов. А если был пьян, палка стрельнула… В общем — вариант.

3. Самый веский аргумент: девушка ну очень некрасивая! Такой уродливый длинный нос… Не абсурдный буратино, вполне естественный, человеческий, но большой… Я, даже в коматозном состоянии, не должен был обратить на нее внимание. Хотя, внимание как раз бы обратил, но переспать — извольте, нет. И друзья у меня очень хорошие. Если это был побочный эффект какой-то попойки, они бы точно знали и вспоминали бы мне эту даму по сегодняшний день… Так что — несростуха.

Подумал о каком-то разводе или подставе, а она тут же выдает:
— Ты не подумай, мне от тебя ничего не нужно. Просто хочу, чтобы ты знал. Захочешь воспитывать — буду рада, а на «нет» и суда нет. У меня есть муж, который думает, что ребенок от него. «Афигеть» — подумал я и чуть не проснулся.
— Не нужны и алименты, — продолжала она, — не нужно ничего. Можешь приходить к нам в гости, быть другом семьи и играть с ней. Решай сам.
Взялся разглядывать ребенка, ища в девочке «свои» черты. Знаете, во сне я прочувствовал то, с чем не хотелось бы столкнуться в реальной жизни. Вся ситуация такая, но с ребенком дело особое.

Любая мать вырвет глаза и поломает ребра нахалу, посмевшему сказать, что ее дитя — некрасивое. А тут смотрю — глаза точно как у меня на детских фотографиях: большие, светлые. И ужасный нос, в наследство от мамы. Смотрю на это увечье, уродующее милую мордашку. Понимаю, что далеко не красавица, а все равно люблю, вот так во сне и чувствую — люблю, ведь это мое, родное. Жесть…

Потом пошли нарезки, как в фильме: то в парке вместе гуляем, то я в гости прихожу, с мужем познакомился даже 🙂 Как в кино: идут кадры, играет музыка, а я в это время думаю. Что мне делать?

С одной стороны: я хочу воспитывать свою дочь, хочу быть частью ее жизни, как отец, а не знакомый дядя.

С другой стороны: если муж узнает, что ребенок не его — скандал, разрыв, не полная семья.

Казалось бы, все нормально: настоящие мама и папа сходятся, воспитывают дочь и живут счастливо. Чего тут париться?

Только есть третья сторона, поставившая меня в тупик: ну не смогу я прожить счастливо рядом с такой некрасивой женщиной! Не смогу и все.

Что делать? Что делать? Что делать?

С этой мыслью я проснулся и долго думал: а что бы я делал в такой ситуации? Так и не придумал. Не придумал я толковой концовки этой истории, потому и не оформил в качестве художественного произведения.

А что бы делали вы, окажись на моем месте? На месте того меня, который во сне был.

30 Ответ(а)
  1. Hacker Ответ для Hacker

    Как раз про меня)))

  2. вадим Ответ для вадим

    На вашем месте я бы забыл про сон и не парился бы. По моему похожие ситуации возникают не только во сне, а вот это уже проблемища!

  3. vitashok Ответ для vitashok

    Интересно, что вы с Мишей (http://7bloggers.ru/m-changed-w/) за таблетки на ночь принимаете , что Вам такие сны снятся? :-))

  4. Solla Ответ для Solla

    О, а у меня сон из детства остался в памяти.. Выхожу я гулять, а во дворе пусто. И тут вылетает огромный протез такой ноги и начинает за мной гоняться. И я в панике просыпаюсь. Вот уже лет 20 прошло, а сон накрепко в память врезался 🙂

  5. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Сны которые запоминаются на всю жизнь очень редко снятся. У меня самый страшный сон был где за мной медведь гонялся. Видимо сказывается жизнь в таежном городе.

    А что за таблеточки и впрямь интересно 😉

  6. seo-aspirant Ответ для seo-aspirant

    А я могу «заказывать» себе кошмары 🙂 Мне для этого достаточно уснуть лёжа на спине.

    • Светлана Ответ для Светлана

      Вот-вот! Та же фишка! Заснула на спине и такая аля «мастер и маргарита» приснилась, что до сих пор не забыть…

  7. Hel Ответ для Hel

    Самой жуткой и натуралистичной концовкой было бы так и оставить как есть — знакомый дядя, нелюбимая женщина, дочь, которую просто жаль за уродство…

  8. Роман Ответ для Роман

    На месте того, кто был во сне — не воспринимать ту женщину, а когда ребенок подрастет — помогать, чем сможешь, а ихняя семья — это их семья и их проблемы.

    • TiamatInc Ответ для TiamatInc

      А не по-свински ли так поступать с той женщиной?

  9. stich6269 Ответ для stich6269

    мне недавно приснилось как будто меня душат, а когда проснулся еле отдышался, вот где страшно

  10. Александр Баня Ответ для Александр

    Давным давно, лет 12 назад снился сон-ужастик, до сих пор помню 🙂
    Хотя в последние дни перестали сниться сны, нет, ну может и снятся, но когда я просыпаюсь, то я их уже не помню.

  11. Василий Ответ для Василий

    Мне только в детстве кошмары снились, но такие что даже вспоминать не хочется =/

  12. Дмитрий Ответ для Дмитрий

    Такой ситуации допускать нельзя, но уж если случилось… Просто заботиться о ребенке, издали. А еще лучше свою семью создать — с красивой, можно тоже с ребенком (или своего сделать по любви), и семьями дружить 🙂

    • Алла Ответ для Алла

      Голосую за этот вариант!

  13. Riter Ответ для Riter

    Мой отец даже записи своих сновидений вел. Несколько десятков таких тетрадей набралось. Самое интересное, что некоторые сновидения даже сбывались.

    • TiamatInc Ответ для TiamatInc

      Я думаю то что сбывались это вполне нормально. Мозг во сне оперирует известной ему информацией и анализирует её.

  14. Tinyparrot Ответ для Tinyparrot

    А мне раньше постоянно снились кошмары, связанные с лифтами и лестницами. То лифт выстреливал на какой-нибудь 100-ый этаж, то лестничные пролёты исчезали, и приходилось как-то карабкаться. При этом ни лифтов, ни высоты я не боялся. Не знаю, к чему это.

  15. Mnogopil Ответ для Mnogopil

    А не нужна тут концовка стадартная…не интересна она. Если для произведения, то можно в конце, например, убить мать, ну там типо машина задавила и пр. и пр.
    Да, действительно, что за таблетки такие пьете?))))

  16. Blogpressa Ответ для Blogpressa

    Ужасный сон…а мне кошмары уже давно не снились…наверное потому что с возрастом воображение человека угасает и нет такого полета фантазии во сне :))

    • TiamatInc Ответ для TiamatInc

      Не знаю, не знаю… У меня с возрастом воображение у сновидений только крепчает. 😉

  17. Дмитрий Ответ для Дмитрий

    ну и сон… может это такой намек, что пора обзавестись семьей? 🙂 Мне частенько снятся сны, но очень редко я могу вспомнить сон полностью, в основном какой-то кусок запоминается и все…

  18. Axsimen Ответ для Axsimen

    Сны которые запоминаются на всю жизнь очень редко снятся. По поводу сна — может это такой намек, что пора обзавестись семьей?

  19. Игромен Ответ для Игромен

    Сон конечно не обычный.. Но могу сказать, что более важны не образы которые Вы во сне видите, а эмоции и чувства, которые Вы там переживаете связывая и с оразами! Желательно сны записывать 🙂 но не в виде литературных рассказов…
    Спустя некоторое время, возможно Вам приидет его истинный смысл. Сон говорит Вам о состоянии Вашей души, о состоянии Ваших эмоций (часто нервов 🙂

  20. Сноб Ответ для Сноб

    Меня одно время преследовал один очень неприятный сон и дошло до того, что я не смотря на свои 23 года на тот момент, реально боялся спать просто как «Кошмаре на улице вязов». Странные сны это штука такая. Это не дурацкая мысль которую можно отогнать. Тут дело хуже так как все это происходит бессознательно.

  21. Lyudusha Ответ для Lyudusha

    А я когда просыпаюсь, то почти сразу забываю, что снилось(((

  22. Максим Ответ для Максим

    А мне неделю назад преснилась вторая любовь, и вчера сама постучалась ко мне в контакте, вот так соньчики =)

    • Игромен Ответ для Игромен

      А счета матчей футбольных, там, баскетбольных не снятся? 🙂

  23. миша Ответ для миша

    Есть пару снов которые из детства еще в памяти остались, но в основном они как триллер, если с кино сравнивать. А вот был один такой добрый — про любовь. Снилась мне девушка, ну там романтика и тд. Проснулся и понял, что люблю ее — месяца 3 искал глазами везде и на других особ женского пола смотреть не мог, а потом как-то позабылось, теперь вспомнил. Но уже не помню даже черты лица.
    Вам бы эстафету организовать — сноведения блогеров))

  24. YAroslava Ответ для YAroslava

    Большинство кошмаров заканчивается быстрым пробуждением,но запоминаются обычно надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.