Обитатели сайтов знакомств

Спонсор поста: vitashok.com

internet-dating

Различные брачные агентства существовали давно, и в современном мире в результате появились знаменитые сайты знакомств, великие и ужасные. Они сразу же снискали бешеную популярность и обросли массой слухов. Кто-то говорит, что там нет ничего хорошего, и сидят одни неудачники. Кто-то напротив — рассказывает, как подруге удалось выцепить там мужа (хотя, почему-то в историях всегда фигурируют эфемерные друзья, личных примеров маловато). Как бы то ни было – штука эта очень интересная и забавная.

Практически все русские виртуальные свахи – это два больших сайта. Условно назовем их Мамба и Loveplanet 🙂 Просто эти сайты практикуют создание своих же клонов, которые пользуются единой базой данных, а, значит, привлекают в эту базу все больше новых посетителей. В результате получается некий аналог партнерской программы. Собственно, это партнерка и есть, только в необычном виде.

Деньги в этих проектах делаются не столько за счет рекламы, сколько через платные сервисы. По степени навязчивости этих сервисов сайты знакомств находятся где-то между контактом и одноклассниками. Не сильно приедается, но в глаза лезет. В принципе, найти человека по полу, возрасту, месту проживания можно бесплатно, а вот если включается такой параметр как рост, то нужен расширенный поиск. А вот его использование уже платно. Взять тот же рост, цвет глаз или волос – если для вас это принципиально, то имеет смысл его подключить.

Кроме того, есть много дополнительных наворотов – получать уведомления через СМС, поднимать место анкеты в каталоге, стать звездой своего города и прочее. Я считаю, что это лишние вещи, но таких меньшинство, всегда найдется дюжая часть посетителей, которые захотят покрутиться в блоке «звезда города» 🙂

От многих слышал, что на знакомствах сидят одни неудачники, которые ни с кем не могут познакомиться в реальной жизни, и которые ничего из себя не представляют. Соглашусь, есть там и такие. Более того – их много. И им безумно хочется быть круче, чем в реальной жизни. В результате появляются странные существа – парни-«сексмашины» и девушки-«кошки» (по крайней мере они себя так называют) 🙂

Первые, как правило, очень закомплексованы в реальной жизни, но вот в сети их фантазия гуляет только так. Именно от них поступает большая часть дурацких сообщений. Вторые – девушки с неустроенной личной жизнью в силу внешней непривлекательности или еще чего. Ну, та же история, тока эти с первых сообщений тянут на встречу.

На самом деле, неадекватных там и правда много, но с такими можно просто не общаться – ведь наверняка там есть и хорошие отзывчивые люди. Поэтому шансы есть, чтобы найти свою вторую половинку, кто бы что ни говорил 🙂

А вы когда-нибудь сами сидели на сайтах знакомств?

19 Ответ(а)
  1. Темыч Ответ для Темыч

    Не, заглядывали, но не сидели,- пронесло как-то =)

  2. GM Ответ для GM

    Я сидела пару месяцев, нашла там парня, с которым прожила потом почти год — нормальный человек, но большинство неадекватны)
    Неожиданно было случайно встретить на сайте знакомств однокурсника=)

    Долго там сидеть — скучно для меня, но некоторые и годами не скучают там)

  3. Денис Климонтов Ответ для Денис

    А я жену нашел на ***.

  4. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Меня как-то бог миловал от сайтов знакомств. Но вот просто в сети нашел уже немало хороших друзей, кое к кому даже в гости скатался.

  5. Panica Ответ для Panica

    Если с умом подходить к отбору претендентов, можно очень даже неплохие варианты найти

  6. Sk8er Ответ для Sk8er

    так как делал на своём поддомене, для проверки зарегался 🙂

  7. ArtShok Ответ для ArtShok

    Ой… было немного. Буквально хватило на пару раз, чтобы зайти. Но пристающий сброд оказался сильнее, чем желание найти нормального человека и просто пообщаться.
    Вывод: лучше сидеть в социальных сетях по своим интересам, а не на сайтах знакомств 🙂

  8. Кочнев Илья Ответ для Кочнев

    Сидел, когда занимался поиском людей в инете. Тогда у меня аккаунты были почти на все популярные сайты знакомств и прочие социальные ресурсы. Может даже остались некоторые)

    ArtShock, потому они и рулят сейчас)

  9. Влад Ответ для Влад

    Не сидел, но помню через поиск в аське нашёл дефчёнку в сша..в сша и искал 🙂 Два года очень активно переписывались. Симпатиная оказалась кстати-корни русские с казахстана сама родом. Так что вирт знакомсва вполне имеют право быть, просто очень избирательно надо подходить к выбору. Щас сервисы знакомств уже не те наверное. И народ меняется и имбицилов прибавляется.

  10. richkeeper Ответ для richkeeper

    Я сидел на таких, это прикольно. Нормальных там людей нет конечно, но весело.

  11. аля Ответ для аля

    Человек с нормльной психикой не будет сидеть на таких сацтах, а пойдет в кино или в парк и познакомиться в реале.

  12. SEO негоциант Ответ для SEO

    Основной контингент — либо дамы ищущие если не спонсора, то как минимум ресторана на халяву; либо страшные тетки, которы и фотку-то разместить бояться.

    Про мужскую часть ничего сказать не могу. 😉

  13. Купе Ответ для Купе

    Сайты знакомств это бессмысленная трата времени для людей умеющих знакомится и заводить отношения в реальной жизни, но для людей застенчивых и стеснительных это одно из мест где они могут найти таких же как они.

  14. Kostyan Ответ для Kostyan

    Найти себе пару в интернете возможно и это характерно для личностей слабых по характеру потому рекомендуется активное общение с девчушками в женских общежитиях и прочих студенческих местечках 😉

  15. xpl Ответ для xpl

    Сколько людей, столько и мнений. Сидел на лав.км.ру лет 5 назад. =) Не скажу, что нашел там девушку (тем более это не правда), но вот подругу, с которой общаемся до сих пор, да.

  16. Эй пацан, фсссшь Ответ для Эй

    А я там постоянно девок нахожу, и просто потрахатся, и для всречаний, за 5 лет где то до десятка. Очень удобно.

  17. lando Ответ для lando

    ну вот например в этом курсе
    http://webseduction.ru
    автор говорит, что там много красивых девушек, просто к ним нужно иметь свой подход и методы, что и показывает

  18. АнтонК Ответ для АнтонК

    На сайтах знакомств регистрируются те же люди, что живут в реальности. И там, и там процент адекватных людей приблизительно одинаков (ну, с поправкой на виртуальность).
    Умение выделять людей, с которыми стоит общаться, можно развить до необходимого уровня настолько, что «неподходящие кадры» будут видны за версту (как оффлайн, так и в Интернете).
    Мне попадались лишь достойные люди в Интернете. И без тех же сайтов знакомст я б их наверняка не встретил…

  19. Вик Ответ для Вик

    Мнение о том, что на сайтах знакомств одни неудачники, как правило, высказывают те, у кого большой опыт присутствия на таких сайтах, причем опыт отрицательный. У нас в обществе еще не сложилось понятие private property, как в Европе и США, поэтому у нас общение на сайтах знакомств воспринимается неизменно как прямой путь к продолжению общения в реале. И здесь сама первичная функция таких сайтов (виртуальное общение) подменяется функцией виртуального подспорья для последующих реальных встреч. Тогда как в западном мире миллионы людей общаются в виртуале без желания реальных встреч. У нас же подобная позиция считается ненормальной. Мы, как всегда, «впереди планеты всей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.