Курица, тосты и кофе с яйцом

Тут это, как бы конкурс. Главный вопрос: что ты, блоггер, любишь кушать? Ну, мы с Темычем этот вопрос мимолетно-основательно обсудили и закрыли, так что здесь не будет оды домашним/магазинным пельменям и опускания фаст-фуда. А будут немного-подробные рецепты некоторых моих любимых кулинарных вещей.

Курица карри с ананасами

Это вкусно, да. Очень. Пригодится в процессе:

  • куриное филе;
  • соус карри;
  • ананасы (кусочками, в банке или один «живой»);
  • томаты, томатная паста;
  • молотый имбирь;
  • лук, чеснок;
  • красный перец, соль.

Прежде всего нужно найти качественное филе цыпленка/бройлера, если это у вас в первый раз. Берете по 200-300 гр. на разных местах (только не в супермаркетах) и пробуете. «Оптимальная доза» для рецепта — 0.7 кг, но в принципе все зависит от ваших нужд, можете воспользоваться калькулятором.

1

Итак, филе, если оно замороженное, размораживаем в микроволновке (СВЧ-печь по науке) или своим теплым дыханием, приводя в «охлажденный» вид. Разрезаем вдоль на разделочной доске и — по желанию — солим вкусно прямо здесь и обмазываем майонезом (совсем немного, много ни к чему). Выкладываем на сковородку.

2

На пятнадцать-двадцать минут курицу можно оставить в покое (ее уже не спасти), сходить покурить, рефрешнуть что-нибудь бесполезное в браузере и взяться за приготовление второго компонента. Понадобится другая чистая поверхность, которую можно поставить на огонь, и не менее чистые руки. Готовим-чистим одну луковицу и два зубчика чеснока, кидаем в подсолнечное/оливковое масло и теперь врубаем вторую скорость перемещения по кухне, дабы ничего не сгорело.

3

Ложку томатной пасты, помидоры из блендера, карри (кстати, пойдет и приправа, но лично мне не по душе), перец, имбирь — все туда и перемешиваем. Проверяем филе, убеждаемся, что оно еще употребимо в пищу, и закидываем в адскую смесь по соседству. Накрываем крышкой — пять минут — кусочки ананаса без сиропа — тридцать секунд — фух, все на выкл., готово.

4

Идет с чем угодно: овощами (в моем случае — кус-кус), жареным картофелем, рисом и даже с таком.

Немножко-французские тосты

Хлеб (в частности батон) — штука очень вкусная. Но только свежий; если он полежит сутки, то выкидывать не пристало, а кушать такой тоже не совсем хочется. Выход очень простой: просто поджарить, закинуть в тостер или сделать какое-то подобие французских тостов. Последнее — мое любимое.

Делается все легко, быстро и практически безденежно. Берем чистую посудину небольшой глубины и делаем «кляр без муки». Два яйца — это, собственно, главное. У меня получился подбитый смайл.

1

Далее нам потребуется второй основной компонент — это сливки. Выливаем примерно две добротных столовых ложки и по желанию добавляем немного чего-нибудь сухого-молочного. Туда же отмеряем (ртом?) глоток кипятка, отжигать — так по полной. И наконец чайная ложка пудры. Если пудры вдруг не оказалось, то берем кофемолку и херачим на ней обыкновенный сахарный песок. Только не переборщить, губы слипнутся.

2-1

Полоскаем хлеб-батон-пальцы в получившимся соусе..

3

..и выкладываем на любую подвернувшуюся под руку сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Теперь главное — не ловить мух, потому что нам нужны не гренки, а воздушные, слегка поджаренные.. ну да, тосты. Буквально 50 секунд на средне-сильном огне и переворачиваем.

5

После быстрой процедуры обжаривания промакиваем кусочки бумажным полотенцем от излишков масла и подаем на стол, присыпав пудрой или еще чем вкусным. В общем, на первый план выходит фантазия, а вовсе не красота.

Мокко-флип

Флип, конечно, штука на любителя, но чтобы это узнать — надо попробовать.

В первую очередь необходим сырой желток от куриного яйца — так сказать, сама основа. Я пользуюсь проверенным способом переливания из стакана в стакан, ничего сложного. Желток извлечен, засыпаем сахаром (1-2 чайных ложки).

Делаем кофе, можно даже растворимый. Охлаждаем. Выливаем к желтку, взбиваем миксером, получается вот такое чудо.

1

Добавляем кружечку холодного молока, и коктейль готов. Разливаем-выпиваем-добавляем-в-мемориз.

2

Приятного.


Постовой:

Спонсоры:

14 Ответ(а)
  1. Supaman Ответ для Supaman

    Ну прям целое меню 🙂
    П.С, рецептик с курочкой взял на заметку.

  2. Alex Pro Ответ для Alex

    Тосты, рецепт которых ты описал, я просто обожаю. Делаю, правда по упрощенной схеме: батон + яйцо, но если добавить всего того, что ты написал, думаю будет еще вкуснее! =)

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      Да, вкуснятина почти в любом случае.

      Яйца — вообще универсальный продукт-компонент. Хоть омлет настоящий (тот, что без молока), хоть яичница с разными добавками (помидоры, красный перец, колбаса, мясо даже), хоть те же коктейли. Сравнится с гречкой (:

      • Темыч Ответ для Темыч

        Чем дальше плечевые суставы от жопы, тем лучше? 🙂

        Сам люблю яичницу с помидорами-перцем-луком, либо с моно колбасой-курицей, с моно-картошкой[вареной-пюре] поджарить тоже ням. Вкусно. Яйца лишними не бывают.)

        • Fan Arsenala Ответ для Fan

          Словосочетание «плечевые суставы» и слово «жопа» несколько диссонируют 😀

  3. Надюша Ответ для Надюша

    Интересно будет попробовать флип 🙂 Сочетание желтка и кофе — очень необычно 😉
    Эх, жаль у вас постовые без околоссылочного текста, ну ладно, тоже свой уберу 🙂

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      Тогда еще рекомендую желток-банан-молоко-сироп и желток-шоколад-ликер.

  4. LionArts Ответ для LionArts

    Издеваешься да?) Я тут кроме пельменей ничего не вижу.
    А он куриное филе)

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      И жирно блёстками играя
      Средь пенопластовых бадей,
      Волшебно «Роллтон» набухает
      Горой распаренных кудрей..? ©

  5. алла Ответ для алла

    cегодня как раз думала что приготовить и наткнулась на этот рецепт… ммм

  6. Fan Arsenala Ответ для Fan

    ОМГ: http://modernistcuisine.com/

  7. WebHorn Ответ для WebHorn

    Тосты — обалденные. Сам уже несколько лет такими по утрам порой питаюсь. Лучше на самом деле кушать их холодными, имхо 🙂

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      Да, лучше холодными. Я вообще не люблю горячие блюда только-только приготовленные — вкус не чувствуется.

  8. Темыч Ответ для Темыч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.