Поисковый спам

Про что я там.

А, поисковый спам.

Ну значт так: когда придет в SEO вирусное видео и придет ли вообще я не осведомлен, но зато ясно вижу, что оптимизация сайтов под поисковые системы понемногу превращается в поисковый спам. Ладно, то что сапа сдохнет прогнозы пока не сбылись, но блин практически любое продвижение можно подписать под поисковый спам, а все почему?

«Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Да, потому что вся нахрен поисковая оптимизация [снизу доверху] направлена на своеобразный обман поисковой системы, завышение позиций сайта/страниц и прочую херню, которой мы с вами занимаемся. А ну серьезно: продвижение статьями — поисковый спам; 5% ключевиков — поисковый спам; ссылки докупить в сапе по кейворду — поисковый спам;

И корень здесь не в дурацком определении Яндекса, согласно которому часть сайтов [половину?] можно выкинуть с выдачи. Причина в базисе поисковых систем. Есть идеи? Правильно, в ссылочном. Джентльмен с пенопластовым ружьем в третьем ряду справа получает шоколадную медаль за очевидный ответ. Весь этот идиотизм из-за преобладающей доли/веса ссылок в процессе ранжирования миллиардов страниц. Есть ссылка — выше в выдаче, есть две ссылки — еще выше. Ссылка с Вики — заполучи трасто-кубок.

На мой непрофессиональный взгляд в конечном итоге развития ПС это тупиковый путь, а путь развития — все возрастающая многофакторность и снижение ссылочного влияния. Проблема ПС, что она не искусственный интеллект и даже не самообучающаяся сеть. Это, млин, набор алгоритмов [какими бы они псевдосамообучающимися не были], математически постоянно изменяемый и выдающий разнообразные косяки, будь то байка про запрос А5 после очередного апа выдачи, либо edu-фарма-дорвеи в гугле как класс — что больше нравится.

И, думаю, до тех пор пока не будет существенных прорывов в автоматическом интеллектуальном анализе поисковой системой полезности страниц сайта, мы так и будем топать вникуда. Факторов-то больше, спору нет; полезность от многофакторности теряется. Положим, я специалист по зеленым кроликодилам, но чтобы моя исключительная и всеобъемлющая статья была в топе выше Вики [и собирала больше трафа — приносила большую полезность] нужно либо обделаться по самое не хочу, либо разместить ее на википедии/дополнить уже существующую. Но во втором случае теряется всякий смысл, а по дефолту полезность Вики не обсуждается, куда там.. Ну нет, давайте оставим одну Педивикию и будем ее коллективно редактировать по несколько раз на день.

Тем паче что полезность страницы для пользователя может определить сам пользователь, но никак не машина. Ну да, Вики мегаполезный/суперинформативный сайт, полезность которого не поддается сомнению, но есть десятки сайтов полезность которых поддается сомнению поисковой системой именно по причине поискового спама [которым забит весь топ] и, быть может, отсутствия знаний по продвижению [поисковому спаму, хехе] у создателя сайта.

И.п. Поисковый спам

Р.п. Поискового спама

Д.п. Поисковому спаму

В.п. Поискового спама

Т.п. Поисковым спамом

П.п. о Поисковом спаме

Молчаливым читателям [вспомнившим падежи] привет от диванного теоретика. Пис.







Comments are closed.