Рейтинг SEO компаний РУнета

В рамках проекта «Рейтинг рунета» 7 декабря 2009 года был дан старт рейтингу SEO-компаний. Организатором рейтинга является портал «CMS магазин», который дает возможность создать свой интернет магазин.

Основной целью рейтинга является повышение качества рынка поискового продвижения web-сайтов, как для будущих заказчиков, так и для опытных оптимизаторов на рынке.

В «Рейтинге Рунета» имеет право участвовать любая компания, занимающаяся поисковым продвижением и оптимизацией сайтов. Структура и принцип рейтинга достаточно просты и понятны. Чем качественней компания продвигает сайтов клиентов и чем выше у этих страниц показатели авторитетности со стороны поисковых систем, тем выше компания-участник расположена в SEO-рейтинге. SEO-компании, принимающие участие в рейтинге, могут размещать данные о продвигаемых ими сайтах через свой персональный кабинет.

Рейтинг Рунета базируется на следующем принципе: «Чтобы объективно оценить компанию-участника и выстроить верную иерархию в рейтинге, необходимо учитывать качество работы данного участника рынка.» В его основные принципы закладываются не отзывы пользователей, мнения SEO-экспертов и другие факторы, на которых основываются другие рейтинги, а оценивается непосредственно реальная работа seo-оптимизаторов», говорит руководитель департамента интернет-маркетинга МГ «Текарт» — Надежда Губарева.

Поисковые машины Яндекс и Google по сути являются полноправными судьями рейтинга. Поэтому рейтинг компаний формируется на 2- основных показателях: тИЦ (рассчитываемый поисковой системой Yandex, тематический индекс цитирования) и PageRank (PR — числовая величина, характеризующая «вес» определенной страницы в системе Google). Эти два показателя на рынке поискового продвижения давным давно стали основными параметрами, определяющими уровень сайта с точки зрения поисковых систем, поэтому их использование в рейтинге вполне адекватно.

Гендиректор по продвижению проектов «CMS Magazine» и «Рейтинг Рунета» Сергей Бесшабашнов сообщил «На сегоднягний день на рынке не хватает систематизированных каталогов и открытых и прозрачных рейтингов SEO-компаний, при чем, для определенных участников рынка такое положение явно идет на пользу. Мы вполне уверены в том, что наши идеи сформируют открытый рынок SEO-услуг и помогут будущим клиентам проще в нем ориентироваться».

Сбор и обработка информации для рейтинга будет производиться до 31 декабря 2009 года.
Итоговые результаты рейтинга — ТОП-50 SEO-компаний Рунента, будут официально представлены в начале января 2010 года. Первые результаты уже доступны в режиме online на специальной странице сайта «Рейтинг Рунета» (http://www.ratingruneta.ru/seo)

А по вашему мнению какая компания самая достойная в Рунете и объективен ли рейтинг основываясь на пузомерках?

9 Ответ(а)
  1. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    На мой взгляд чисто на пузомерках делать рейтинг глупо. Особенно использовать тИЦ, который как известно на выдачу не влияет.

    • SEOinSoul Ответ для SEOinSoul

      Вот-вот, ведь компании продают позиции, а позиции с тИЦ’ем никак не связаны

  2. WordPress Spot Ответ для WordPress

    Оценивать на основании тИЦ и PR — полнейший бред. Эти показатели никак не связаны ни с позицией по целевым запросам, ни тем более с качеством предоставляемых услуг.

  3. ArtShok Ответ для ArtShok

    Не спорю, что пузомерки с СЕО-компании должны быть. Но в первую очередь у нее должны быть хорошие позиции в поисковиках по ВЧ, вот это уже весомый показатель. Ну и плюс отзывы клиентов. Тем более я сомневаюсь, что бОльшая часть клиентов идет на сайты этих компаний с рейтинга, а не поисковиков.

  4. retimer Ответ для retimer

    Такой механизм оценки подходит только для тех «компаний», которые поднимают тиц и пр (есть такие, сам видел!), а не выводят сайт в топы.

  5. Natolya Ответ для Natolya

    согласна, что показатель тиц мало связан с позицией по запросам

  6. Dekabristich Ответ для Dekabristich

    да видел я этот рейтинг, это всё относительно

  7. Kozminichna Ответ для Kozminichna

    а вы знаете, что рейтинг просто так не придумывается,может быть только незначительное отклонение

  8. Николай Ответ для Николай

    Уж знаю как все эти рейтинги составляются(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.