SEO + PR = ?

Постовой: мануал о том, как проводится оптимизация сайтов под поисковые системы.

picture_preview_5180Я создание суть водолюбивое (не даром же водолей, ага?). Потому самое шикарное развлечение, которое можно придумать на райском острове Бали — дайвинг. Вы даже представить себе не можете (если конечно у берегов Бали с аквалангом не плавали) насколько он фантастический это подводный мир. Морские звезды, скаты, черепахи, осьминожки… Мммм… Вкуснятина 🙂 Шучу-шучу 🙂 Более зрелищный дайвинг может быть разве что у Большого Барьерного рифа в Австралии 🙂 Эх, жалко отпуск заканчивается…

Кстати рыбешки в океане такие же пестрые как наш рунет. Чего только нету у нас. И везде, куда не плюнь — сплошное SEO. Ну в крайнем случае, SMO. Вчера вот Hel прогнозировала смерть этому злу. А я вот что думаю.

SEO в чистом и привычном виде себя изживает, это факт. Лично мне это мероприятие уже наскучило, даже создать сайт магазин не составляет уже проблем. Потому что подлизывать ни к Яндексу, ни к Гуглю я не желаю. Мы и без жополизания дружим. Скажем, буквально вчера мне из снежного Питера телеграфировали смсочкой — мой замечательный сайтик, созданный аккурат перед отъездом,  проиндексировался и сходу начал получать первый поисковый траф.

Но я в общем-то не об этом. А о том, что по-моему, SEO повзрослеет и станет весьма тесно сотрудничать с моим любимым PR. Это не тот который google page rank, а вовсе Public Relations.

Доры, говносайты, никчемные сателлиты, создаваемые с целями, далекими от истинного предназначения сателлитов — это все не прикольно. По крайней мере для людей. Нам ведь по рекламе кликают не поисковые роботы, а люди, так? Значит и делать надо сайты так, чтобы человек истек слюной, словно бы из соседнего бунгало пахнет морепродуктами на гриле, и кликнул на рекламу. Ну или купил товар, который мы ему заботливо втюхиваем.

И вот тут, стало быть, следует задуматься. Ведь поисковые системы становятся более умными и избирательными (хотя не редки и глупые ляпы), и продвижение статьями уже для нас не ново, и профессионально написанные тексты для сайтов в почете. SMO кругом и всюду, и с SEO они уже побратались. Все это виртуальное безобразие становится дюже похожим на родимый мой Public Relations. Кстати интернет маркетинг и интернет пиар звучит куда более цивильно, чем СЕО. Не находите?

Между тем, каждый уважающий себя проект стремится занять как можно более выгодное место в информационном пространстве. Интернет — это же часть его, верно? А информационное пространство — это место, где пасутся пиарасты пиарщики. И давно уже они из оффлайна пришли в онлайн. А значит — пиар и сео со временем все сильнее будут сплетаться, взаимодополняться и взаимодействовать. SEO не умрет, оно просто станет другим. Вот.

Все. Пока-пока. Мы убегаем на пляж. Нас там ждут удобные шезлонги, ласковая тень пальм и теплая морская водичка. А я, пожалуй, и масочку с ластами возьму, так сказать, закрепить вчерашние впечатления от подводного мира 😛

45 Ответ(а)
  1. little Ответ для little

    Хочу дожить до того момента, как сео превратится в серьезную индустрию.

    • Иван Ответ для Иван

      А сейчас это так… начинание шестилетнего мальчишки)))

  2. Tol Ответ для Tol

    Да, в конце концов СЕО перерастет во что-то более значимое, более востребованное …

    • Иван Ответ для Иван

      Вот только когда?

      • Андрюха Ответ для Андрюха

        Уже скоро….

        • Валерий Ответ для Валерий

          Аргументы? Вы действительно считаете, что сео когда-нибудь умрет?Мутирует-да, но то, чтобы совсем в могилу- врядли.

  3. Девушка Хирург Ответ для Девушка

    Главное не путать seo приличное и seo для поднятия в топ гс и доров, ага

    • Иван Ответ для Иван

      Никто ж не виноват, что добро чаще всего слабее чем зло)

  4. Maxim Ответ для Maxim

    ТС красиво пишите.
    Где дизайн заказывали?

  5. BOLVERIN Ответ для BOLVERIN

    seo это метод который будет жив столько времени сколько поисковики будут несовершенны. т.е. ближайщие лет 10-20 точно

    • Иван Ответ для Иван

      +1!!! 😉

  6. risya Ответ для risya

    Хм… 20 лет? Технологии развиваются быстрее!

    • BOLVERIN Ответ для BOLVERIN

      технологии — да. но с технологиями появляются и новые ошибки, а к новым ошибкам свои хаки и методы.
      есть люди — есть ошибки 🙂

    • Иван Ответ для Иван

      Люди, а точнее оптимизаторы еще быстрее)))

  7. seownik Ответ для seownik

    ваша правда SEO жить будет еще долгие годы, просто будут алгоритмы м всякое другое развивать, а следовательно процессы оптимизации и продвижения будут усложняться и совершенствоваться!

    • Blogpressa Ответ для Blogpressa

      Согласен. Это вечный процесс. SEO будет жить пока существует интернет.

  8. Алексей Ответ для Алексей

    Да SEO можно сказать сделан для людей, куда без него) Все же информацию в поисковиках ищут люди, а не роботы)) Так что у SEO большое будущее..

    • Иван Ответ для Иван

      не факт)

  9. ITSnezok Ответ для ITSnezok

    Приятного вам купания. завидую по белому 😉

    • Иван Ответ для Иван

      Присоединяюсь) Привезите нам немножко солнца))) плиз)))

      • Девушка Хирург Ответ для Девушка

        И ракушек, да 🙂

  10. Mad Ответ для Mad

    Надо перебираться от сюдава к девчонкам. Как там ваш родной блог называется?

    • Андрюха Ответ для Андрюха

      http://7ladies.ru/

  11. Art Ответ для Art

    удачно отдохнуть)

  12. Mnogopil Ответ для Mnogopil

    Не согласен с рекламной концепцией в инете — она уже сейчас по сути мусор, а если все прямо так в нее ринуться, то бедный пользователь повеситься от количества баннеров и прочего Г на страницах. Вообще последние две статьи как то особо пользователей не затрагивают, а разжевывают, что типо трудно что-то найти в поисковике нужное.

  13. Swen Ответ для Swen

    эх, тож отдохнуть хочется)))

  14. ailton Ответ для ailton

    сео будет жить до тех пор, пока существует интернет, т.е. всегда. просто сеошникам придется подстраиваться под определённые тенденции в его развитии

  15. sibone Ответ для sibone

    пока будут поисковые системы, у них будут факторы ранжирования документов, пока будут факторы ранжирования документов, мы будем оптимизировать сайты под эти факторы — это и есть seo (оптимизация под поисковые системы). Так что seo жил, seo жив, seo будет жить…

  16. Динэр Ответ для Динэр

    полностью согласен с sibone. Пока существуют поисковики будет жить SEO

  17. Tamerbek Ответ для Tamerbek

    Вот когда искусственный интеллект изобретут, который будет смотреть все страницы, тогда и сео и все гс умрут в единочасье.

    Ждем, ждем ))))

    • blogpressa Ответ для blogpressa

      Не надо нам такой искусственный интеллект 🙂 Нам и без него хорошо.

  18. seowords Ответ для seowords

    Все видоизменяется постепенно. В ближайшее время будут набирать актуальность инет-магазины, виртуальные услуги (вроде просмотра фильмов, но удмаю будет что-то более качественное) и конечно никуда без контекстной рекламы.

  19. Tuton Ответ для Tuton

    Искусственный интеллект — это уже из области Терминатора.
    Да и какой он будет? Сомневаюсь, что лучше нашего. Фильтры — тоже, в какой-то степени, искусственный интеллект. Так, что, СЕО — вечно.

  20. BOLVERIN Ответ для BOLVERIN

    искуственный инелект действительно избавит интернет от ГС и примитивных дорвеев и уменьшит востребованность SEO, но не очень сильно. правильное формирование сайта и продвижение его в выдачу никогда не исчезнет.

  21. Андрюха Ответ для Андрюха

    Сео должно эволюционировать! =)

  22. Любитель путешествий Ответ для Любитель

    По-белому завидую теплу и солнцу. Вам еще думается о сео когда вокруг море, пляж, хорошее настроение? Это лишний раз подтверждает важность оптимизации в жизни манимейкеров, никуда сео не денется

  23. Вселянин Ответ для Вселянин

    То что пора изменить отношение к seo так это давно пора, пора выходить на новый уровень…

  24. slot Ответ для slot

    SEO будет жить! делайте качественные СДЛ и все будет хорошо)

  25. Критик Ответ для Критик

    Развивается интернет, развивается и СЕО. Конечно же теперь все намного жестче и серьезнее, жуткой массой ГС-ссылок уже не выйти. Чем дальше, тем все серьезнее будет..

  26. Persi Ответ для Persi

    В ваших словах есть суть! Я скажу даже, что сео уже изменилось, если сравнивать 2005 год и наши дни. Многое изменилось, мастера стали профи в своем сео деле, слабые ушли из мира сео.

    Даже термин «спам», который приносил тогда кучу денег, сейчас эго с такой эффективностью умеют использовать единицы!

    Насчет будущего, думаю сео еще станет круче, и главное востребование – кто будет уметь с ним работать будет зарабатывать очень хорошие деньги.

  27. Elfer Ответ для Elfer

    поисковики)))
    …в 21хх году Яндекс Т-1000 с искуственным интеллектом научился оптимизировать контентную массу рунета под запросы пользователей с различными требованиями одновременно
    и теперь в 2010 г. он пришел из будушего чтобы зарание избавиться от ГС-ов, СЕО-в и пр. Г….
    ничего личного

  28. Leonardo Ответ для Leonardo

    SEO это вроде продвижение сайтов! А я видал сайты про seo, и они пишут сколько они заработали! Тот же димок! Ведь это блог о маркетинге, хотя он считает себя сеошником! Так вот посмотрите его последние посты! Сплошная реклама книжек!=)

    • Валерий Ответ для Валерий

      Seo сейчас активно используется в связке со SMO , которое, если мне не изменяет память, переводится как «Search Marketing optimisation» …

  29. Никита Ответ для Никита

    Я думаю SEO не вымрет оконательно, по крайней мере не скоро. Просто в поисковой выдает уже сейчас учитывают ваших друзей в акке соц. сетей. То есть оптимизация под поисковик в виде написания текст в определённом виде, будет иметь маленький вес.

  30. серж Ответ для серж

    На счет ж…лизания поисковикам совершенно согласен, особенно это Яндекса касается, ведь творится с ним непонятное — то выбросит с индекса сайты где контент реально уникальный и востребованный то проиндексирует сотни страниц реально гавносайта….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.