Сила в объединении

Гостевой пост в рамках «Алло, мы ищем … спонсоров«

Скажу вам по секрету: сайта 7 блоггеров нет в моем rss ридере. Сейчас объясню почему. Есть у меня несколько любимых сайтов. На них я захожу, когда мне грустно и хочется подпитаться позитивом. Я захожу, читаю статьи, комментарии, перехожу по ссылкам комментаторов и незаметно для себя возвращаю себе хорошее настроение. И я так к этому привыкла, что рсс для этих сайтов мне ни к чему. Адреса я знаю наизусть, смогу зайти с любого компьютера тогда, когда захочется…

И вот все свои сайты я стараюсь делать такими же — поднимающими настроение. 🙂 Но поговорить я сегодня хотела не о 7 блоггерах и не о своих сайтах, а о том, как объединившись можно помочь друг другу в раскрутке сайтов.

Недавно мы основали сообщество-женщин вебмастеров, открыли свой форум и с первых же дней стали друг другу помогать всем, чем только можно. Вначале просто сайты друг друга в социальные закладки добавляли и обменивались комментариями. Затем уже стали действовать более решительно. Хотим поделиться своим опытом с вами.

1.Создание общей рассылки

Вести рассылку в одиночку — трудно и долго. Нужно постоянно думать, чем удивить, чем обрадовать, как угодить. А вместе можно выпускать рассылку хоть каждый день и каждый день она будет разной. Мы объединились с владелицами уже более 70 женских сайтов и открыли 2 рассылки. Выходит рассылка раз в сутки — главную статью мы добавляем по очереди, а ниже приводим ссылки на новые статьи со всех сайтов. Людям нравится получать по сути бесплатный журнал с доставкой на дом и наши рассылки пользуются успехом у читателей. Попробуйте и вы сделать общую рассылку. Наверняка, ведь у вас есть блоггеры со схожими интересами.

2.Обмен трафиком

Так как сайты у нас преимущественно женские, а популярные сайты для женщин сейчас напоминают гламурные свалки никому ненужных новостей, мы решили обмениваться трафиком друг с другом. Пусть читатели знают, что в сети есть небольшие, но уютные и добрые сайты. Мы сделали свою тизерную сеть и таким образом увеличиваем посещаемость каждого сайта, входящего в сообщество. Вы также можете обмениваться трафиком с другими блоггерами. Есть плагины, которые выводят новые посты с других блогов. Стоит только захотеть!

3.Создание совместных электронных книг

Мы издали пока только одну книгу, но она уже разошлась по всему Интернету. На поиск информации тратится столько времени! А тут все в одном месте. Мы все собрали, красиво оформили и стали распространять книгу на своих сайтах абсолютно бесплатно. В самом конце книги мы вставили ссылки на свои сайты и через две недели после распространения книги мы заметили, что количество прямых переходов на сайты увеличилось. Человек может потерять адрес вашего сайта, а книгу он сохранит на диске и в случае необходимости откроет её и перейдет на ваш сайт. Тут все просто, не надо ничего выдумывать: пусть каждый напишет свои любимые рецепты, свои хитрости в продвижении сайтов, свои… Да о чем угодно можно книгу сделать…

4.Создание общего сайта

Когда все друг другу доверяют, можно сделать и совместный сайт. Вот 7 блоггеров же сделали такой. А вслед за ними сделали и мы. Только нас не 7, а 15 и все мы девушки! Сайт было решено назвать именем моей будущей дочери — Ирис. Я хочу заработать на дом с помощью своих сайтов и после его успешной покупки родить дочь. И у меня это обязательно получится. Вон сколько людей мне помогает.

5.Проведение «дуэлей»

Мы с девочками частенько общаемся в чате и вот стали замечать, что когда возникает обсуждение какой-то насущной проблемы, то нас и от компьютеров не оторвать. Спорим до посинения. И вот мы вдруг подумали: а ведь это отличный контент для сайта. Мы стали проводить такие «дуэли» и собирать из них статьи. Пример можно посмотреть здесь: Чем лечить ребенка? Любовью или лекарствами?. Так же и вы можете сделать: конструктивно поспорить с каким-нибудь блоггеров, начало беседы разместить на своем блоге, а продолжение на блоге оппонента. И читателям интересно (такие статьи самые комментируемые) и вам польза. Поговорить с хорошим человеком всегда в радость.

6.Обмен идеями

Вот люблю эти слова (в них есть сила слова): если мы обменяемся яблоками, у нас у каждого также будет по яблоку, а если обменяемся идеями, у нас будет по две идеи на брата. Мы постоянно обмениваемся идеями. Это какой-то непрерывный процесс. Даже новички на нашем форуме и те замечают, что начитавшись нас, начинают что-то придумывать, выдумывать, и самое главное: осуществлять! Сейчас каждый привык сидеть в своей норке, чтобы не дай бог конкуренты не пронюхали, что в ней творится. А у нас нет конкурентов. Мы делаем то, что не делал до нас никто в женском интернете — мы объединяемся не ради наживы, а ради совершенствования. Совершенствования себя и мира вокруг…

7.И это ещё не всё…

7 блоггеров любят цифру 7 и они не раз здесь писали о преимуществах объединения. Не буду повторять их слова, но то что вместе легче и интереснее — это факт. Попробуйте!

Ваша неугомонная VeryTruth

30 Ответ(а)
  1. Темыч Ответ для Темыч

    Замечательный пост! В данный момент ухожу, поэтому позже отпишусь более подробно 😉

  2. in3gant Ответ для in3gant

    Я конечно дико извиняюсь, но в чем смысл поста???

    Не мог бы мне кто-нибудь разъяснить!!!

    Благодарю за внимание…

    • vitashok Ответ для vitashok

      А я вот наоборот, я Вас не понял, что Вам не понятно?

      • in3gant Ответ для in3gant

        Вы не думайте, что я «…» или еще кто, просто все и так ясно!!!

        некоторые уточнения:
        1. «Скажу вам по секрету: сайта 7 блоггеров нет в моем рсс-ридере.» — это к чему????
        2. Если исходить из статьи, то те кто его читает, должен создать еще один блог и так далее, а зачем!!!
        3. И если не 7блогеров, то каким образом эта статья сюда попала???

        4. не в тему, я вижу аватарки, а как мне такой сделать???

        • vitashok Ответ для vitashok

          Вот это опять не понял:
          «Вы не думайте, что я “…” или еще кто, просто все и так ясно!!! »

          По первому и пункту — ЭТО ГОСТЕВОЙ ПОСТ, это не я писал. я только опубликовал.

          по второму пункту — наоборот, девушка говорит о том, что коллективный блог — это хорошо, а не призывает создавать кучу блогов для того что бы потом их забросить

          по третьему вопросу — http://7bloggers.ru/allo-my-ishhem-sponsorov/ почитайте тут, мы предлагали выступить кому-то спонсором, девушка захотела написать гостевой пост, мы согласились.

          по четвертому пункту — Это сервис Граватар,http://en.gravatar.com/ зарегистрируйтесь, загрузите картинку, и будет и у вас аватарка

          • in3gant

            Благодарю за пояснение!!!

          • vitashok

            Не за что, всегда пожалуйста.

  3. Светлана Ответ для Светлана

    Вверху указан автор vitashok, надо бы исправить.

    • vitashok Ответ для vitashok

      Я не могу поменять автора, у нас авторы могут быть только мы с семерки (правда может я не сильно это знаю, может ребята появятся исправят)

      Но там же вверху написано — «гостевой пост»

      • Светлана Ответ для Светлана

        Когда исправите, расскажите, пожалуйста, КАК.
        Я тоже гостей жду 🙂 , и надо подготовиться.

        • Темыч Ответ для Темыч

          Там это, коммент случайно удалился (по поводу 14мая).. Извиняйте 🙂

  4. Счастливка Ответ для Счастливка

    ВОт уж точно — неугомонная VeryTruth 🙂 Все-то она успевает — и свои 100 тыщ сайтов развивает, и нам всем помогает,и совместные проекты придумывает, и гостевые посты у 7 блоггеров пишет:) В общем, молоччинка она редкостная, и в очередной раз читать ее было очень приятно))

  5. Freebies Ответ для Freebies

    Разумная интеграция никогда никому не мешала. А в блоггинге тем более. В основном вижу только плюсы.

  6. Wisenteta Ответ для Wisenteta

    Правда-правда, VeryTruth супергенератор идей, на реализацию которых даже нас 15 недостаточно =) Именно благодаря ей у многих появились свои замечательные женские сайты. А вместе и вправду легче стать доступнее для читателя =)

  7. Nika Ответ для Nika

    Я из тех 15-ти, что объединились 🙂 И это правда, что нам очень комфортно вместе. Теперь работается совсем по-другому, у нас есть место, куда можно зайти в любое время, попросить помощи, набраться позитива и креатива. У нас появился общий дом, где тепло и уютно и где рады гостям.

  8. Zerkalo Ответ для Zerkalo

    VeryTruth — хорошо написано, прочитала на одном дыхании.
    А рассылка наш просто супер! С удовольствием сама читаю. Пробовала сама рассылку делать — трудно, надо время самоорганизация. А когда делаешь ее вместе — она разная, график выпуска организует, я ведь не могу подвести весь коллектив и всегда готовлю материал, когда моя очередь.
    Вообщем супер у Оли идеи!

  9. Елена Ответ для Елена

    И я из «пятнашек»! В сети как вебмастер недавно и без поддержки девченок точно бы потерялась. Спасибо, что ВЫ есть!!!

  10. Тася Ответ для Тася

    Олю читать всегда приятно.
    Нашу прогрессивную идею объединения подхватят не сразу. И это хорошо!
    Когда люди это поймут, мы будем на высоте.

  11. vitashok Ответ для vitashok

    Ух ты, девочки, как вас много, может давайте ещё одни сайт «смешаный сделаем»?

    Нас 7 вас 15 = это уже 22 человека, это уже почти соцсеть, а там глядишь, и соцсеть замутим 🙂

    ????

    • verytruth Ответ для verytruth

      Да запросто!!!

      • vitashok Ответ для vitashok

        Давай в аську — обсудим 🙂

  12. vitashok Ответ для vitashok

    Кстати, честно говоря, после организации семерки у меня витал масть создания токого же женского блога, но вы меня опередили 😉

  13. Счастливка Ответ для Счастливка

    Ну, у нас уже с января есть коллективный блог «Мы мамы!», организованный на троих. Мы даже конкурс уже успели провести:)

  14. Iceman Ответ для Iceman

    В принципе интересно было почитать) Интересная статья…

    А 15 девушек, это… вау)))

  15. in3gant Ответ для in3gant

    Да у вас тут МАЛИННИК, а можно к вам???, я хоть и не веду блогов, да и не женщина, вроде… 🙂

    • Iceman Ответ для Iceman

      😀

  16. Wisenteta Ответ для Wisenteta

    А что вы нам, собсна, предложить желаете?

  17. in3gant Ответ для in3gant

    Здоровую критику и оппонента в виде меня.

  18. Темыч Ответ для Темыч

    Вооот, значит так, по пунктам.
    Общая рассылка это хорошо. Качественные рассылки (как показывает практика) пользуются хорошим спросом у заинтересованной аудитории.

    Обмен траффиком тоже гуд. Вот насчет книги не знаю, наверное хорошо. Кстати, предлагая книгу (заинтересованному лицу), можно ставить обязательно условие подписки на вашу рассылку — убиваем двух зайцев.

    Общий сайт (убедился на практике) это весьма неплохо. Дуэли идея интересная, только нужно чтобы был логический конец с некой истиной что-ли, а не так что победит тот — кто другого переспорит 😉

  19. Zerkalo Ответ для Zerkalo

    Дак мы вроде и не спорим:) Просто разговор с разными точками зрения. Или даже это приглашение разговору читателя. Я после таких статей очень хочу тоже высказаться и вступить в дискуссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.