Смена обстановки как мотиватор к действию

Здравствуйте. Меня зовут Алексей Опанасенко, я автор блога «Заметки вебмастера самоучки» – neverlex.com. Хочу воспользоваться предложением и опубликовать статью на этом замечательном блоге

Так вот. Хочу поговорить сегодня о мотивации. А точнее – об одном из мотиваторов.

Как известно, человек старается находиться в зоне комфорта. Это приятно, но, к сожалению, не ведёт к развитию личности. Поэтому нам часто приходится выходить из этой зоны. Если конечно мы хотим достичь серьёзных результатов.

Для этого мы должны что-то изменить в своей жизни. Человек стремится к стабильности, и любое изменение воспринимает как некоторый стресс и некомфортную ситуацию. На этом мы и сыграем.

Менять можно по сути что угодно. Работу, взаимоотношения с людьми, манеру поведения. Но проще всего изменить место жительства. Я считаю, что это первый серьёзный шаг на пути к изменению своей личности.

Изменяя обстановку, мы меняем отношению к себе, людям, своей деятельности. Осознаём приоритеты. Чувствуем ответственность за свою жизнь. Строим новые взаимоотношения.

Степень важности переезда тоже может быть разная. Я выделяю 3 степени.

  • Переезд в другую квартиру
  • Переезд в другой город
  • Переезд в другую страну

Переехать в другую квартиру довольно просто. Но меняет жизнь это довольно сильно. Я недавно съехал из родительского дома и живу сейчас отдельно на съёмной квартире. И скажу вам, это серьёзно поменяло мою жизнь. Сейчас я ощущаю, что живу. Я ощущаю ответственность за свои доходы и затраты, чистоту в доме, приготовление пищи.

Вроде бы это не совсем логично, но я стал питаться намного лучше, чем дома. А всё потому, что я стал уделять этому внимание. Я трачу время, думаю об этом, планирую. Тоже и с другими сферами жизни. Чувствуя ответственность, мы повышаем качество нашей жизни.

Более подробно почитать о моём эксперименте можно в статье Эксперименты с эффективностью – меняю место жительства. Некоторые скажут, что это мелочи, но я горжусь всем, что достиг, благодаря решению о переезде.

Переезжать в другой город намного серьёзней. Это новые проблемы, новые люди, полностью новая среда. Я очень рад, что Naykris переехал в Киев и рассказал об этом читателям. Это серьёзный поступок, я его уважаю. Я, честно говоря, побаиваюсь менять город. Тем более, я очень люблю Чернигов и не хочу жить ни в одном городе Украины, кроме него.

Я хочу перепрыгнуть эту ступень и сразу переехать на некоторое время в другую страну. Это я осознал уже здесь, на новой квартире. Я понял, что мне нужна более серьёзная вспышка эмоций, чем смена квартиры. Конечно, я пока питаюсь новыми впечатлениями и думаю, что их хватит довольно надолго, но уже ставлю себе новые цели.

Для начала я хочу пожить в Польше. Это близко, недорого и удобно. Думаю, в следующем году удастся поехать. Затем в Англии хочу прочувствовать жизнь в сквоте. Потом переехать во Францию. А после этого ощутить покой Люксембурга. Конечно, хочется съездить и в другие страны, но в этих я хотел бы именно пожить некоторое время.

Конечно, чтобы переезжать, нужно иметь более-менее стабильный источник дохода. Или возможность устроиться на новом месте. Я лично считаю, что нужно заниматься продажами товаров или услуг в сети. И конечно на автомате.

Поэтому я создаю пассивный доход уже сейчас. Сейчас я продаю небольшой скрипт для интернет магазина, а также занимаюсь его установкой и модификацией (также помогаю разобраться с тем, как самому создать интернет магазин). Какие-то деньги капают, но нужно увеличивать количество продуктов и сервисов. Чтобы денежные потоки были независимы друг от друга и не прекращались. Имхо, это отличный мотив зарабатывать и развиваться.

Думаю, что через год я буду готов к переезду и новому этапу жизни. А вы?

8 Ответ(а)
  1. Михаил Ответ для Михаил

    Что-то слишком много.. Яяя…

  2. Never Lex Ответ для Never

    Михаил, потому что это личный взгляд на ситуацию, а не инструкция какая-то.

    Имхо, людям интересней читать живую информацию, а не сухие размышления, не основанные ни на чём. Но конечно не всем.

  3. Never Lex Ответ для Never

    Кстати, написал продолжение у себя на блоге. О пассивном доходе 🙂 http://neverlex.com/cat/money/where-is-my-passive-profit/

  4. доска объявлений Ответ для доска

    Поделюсь своими мыслями,может и ссылочка тогда пройдёт)) Так-как живу на съёмной квартире,то проблема переезда стоит очень часто,максимум я жил 2.5 года на съёмной квартире, но что бы что-то кардинально после переезда менялось,не замечал, возможно уже привык сам жить,ведь так живу уже 9 лет, но самое большое изменение произошло у меня,когда я расстался с де с девушкой

  5. доска объявлений Ответ для доска

    вот тогда все и началось, я с ней встречался 5 лет,вроде бы все устроено,но вот и произошло, и внезапно все поменялось, и все к лучшему, новая работа,опять же новое место жительства новые интересы и увлечения,осталось много времени на себя. А за границу-это хорошо,сам к этому стремлюсь,я бы лично посоветовал бы Чехию,потому что у меня родственники в польше живут,как то им там не оченьпольше

  6. Never Lex Ответ для Never

    В Польщу для начала, затем дальше 🙂

  7. Денис Ответ для Денис

    У меня несколько иначе ситуация. Я никуда не переезжал, но недавно сменил место работы. Результаты на лицо: Зарплата стала выше, а свободного времени больше.Итог качество жизни перешло на новый уровень. За границу пока не планирую, но подумываю о смене города.Притормаживает только одно: семья, а так давно бы уже сорвался.

  8. russiancoins Ответ для russiancoins

    Выход из зоны комфорта — это навык, который нужно нарабатывать. Кто-то может запросто сорваться и уехать на другой конец страны, но это будет всего лишь привычным эпизодом (если, например, человек вырос в семье военного и часто ездил с родителями, оставил кучу знакомых по стране).
    Важно начинать делать непривычные вещи, а ещё лучше — пугающие. Работал в консалтинговой организации, у нас не было повышений до тех пор, пока человек сам не просил об этом (политика фирмы). Часты были случаи, когда народ со всех сторон подталкивали, но люди не шли с простой формальной фразой, даже когда на это намекал сам директор.
    Для меня переезд тоже стал поворотной точкой. Я часто ездил в командировки, так что бытовые вопросы меня совершенно не настораживали, но гарантированный и бессрочный отрыв от дома, от родственников перевернул с ног на голову всю устоявшуюся жизни. А ведь я переехал всего в радиусе двух кварталов от родительского дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.