Современные технологии в нашей жизни

Просмотренный недавно современный фильм «Суррогаты» с Брюсом Виллисом в главной роли, натолкнул меня на некоторые раздумья и новые взгляды. Да конечно многим фильм не понравился, много критики о данном фильме, но все равно суть интересна, что в недалеком будущем мы можем вообще перестать выходить из дома, ходить в магазины, встречаться со знакомыми…

И вот как-то печально и грустно стало, что ведь мы сами к этому идем. Ведь все новое порождает в человеке лень и нежелание самому что-либо делать. Многим уже интереснее просидеть вечер за компьютером, чем пойти прогуляться или заняться спортом. А ведь как приятно в теплый весенний вечер прогуляться по бульвару, пошелестеть листвой та и просто подышать более-менее чистым воздухом и дать своим глазам отдыха, ведь они и так за целый день непрерывного взгляда на монитор очень устают.

А как сейчас многие люди совершают покупки: Интернет + платежная карта или электронная валюта. Хотя с другой стороны это очень удобно, ты не тратишь время на дорогу и не тратишь деньги на бензин, не тратишь свои нервы, стоя в очереди к кассе. Но вот картина, что мы все в ближайшем будущем будем сидеть и не выходить из дома, я думаю, никого не привлекает.

Почему? Да потому что пропадает вся сущность человека на этой планете, вместо него все будут делать роботы, вместо тебя на свидание пойдешь не ты, а твой более симпатичный вариант. А как же первая любовь, которая разбивает сердца, первое прикосновение рук, первый нежный поцелуй, отношения. Лично мне такое будущее не нравится. Хотя кто знает, какие у меня будут мысли через 10-20 лет 🙂 Может быть, для меня это будет лучший вариант продолжения жизни. Ты сидишь дома, не о чем не беспокоишься, а по улице ходит твой прототип.

Вот лично сейчас мне очень удобно оплачивать мобильный телефон, Интернет через WebMoney, не выходя из дома сделать нужную покупку в интернет-магазине (я частенько покупаю книги).

Зато сидячая работа как твердят многие доктора и профессоры сокращает человеческую жизнь, ведет к большому количества болезней. Оно нам надо? Я думаю, что нет! Всегда лучше после рабочего дня устроить себе 20-30 минутную пешую прогулку, чем ехать на авто и дома опять включать телевизор или компьютер и снова погружаться в данную зависимость.

А кстати да, ведь компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны уже можно назвать нашей зависимость. Если мы забыли дома мобильный телефон, то все день не состоится, если мы вечером не посмотрел телевизор это не вечер, и как же можно обойти стороной Интернет, rss-ленту и такие затягивающие проекты как одноклассники и вконтакте. Но все таки нужно быть за здоровый образ жизни!

31 Ответ(а)
  1. Георгий Ответ для Георгий

    Немного не согласен. Думаю человек сам способен осознать некоторые моменты и наоборот пользоваться достижениями во благо так сказать. Вот у меня в 21 обнаружили чудовищные отклонения в сердце + оно постоянно болит. Вчера весь день бегал по городу пешком(напомню холодноватые времена ща в россии)стало чуть полегче.

  2. Ильдар Тимербаев Ответ для Ильдар

    Я бы немного перефразировал и скажу так:
    «Лень порождает все новое. Лень является двигателем прогресса».

  3. балкон Ответ для балкон

    Не согласен с некоторыми утверждениями: я не смотрю телевизор, шлепаю пешком до метро (а это и есть 20 мин), не сижу на популярных сайтах типа одноклассников.
    так что можно всегда найти золотую середину в этой зависимости.
    и если забыл дома мобильник — для меня не проблема, как вы сами сказали, сейчас и смс можно отправить через интернет, а позвонить через скайп.

    • Mnogopil Ответ для Mnogopil

      С пальца в инет выходить будешь и скайпе писать?

      • Алекс Ответ для Алекс

        А интернет можно и на работе позаимствовать по личному делу ненадолго))))
        а в выхи вообще отдыхать надо и мобильники и прочую лабуду отключать)))

  4. Alex Ответ для Alex

    Вряд ли это станет образом жизни.
    Например, сейчас тоже можно посадить ребенка за компьютер или мультики и забыть о нем. Однако, когда погода позволяет, ходим с ним в лес гулять, с горок кататься.
    Так и тут. Найдуться, конечно, те, кто все будет делать виртуально, но большинство, думаю, будут что-то делать в реальности. То, что им интересно.

  5. 7ladies Ответ для 7ladies

    ага, после «сурогатов» становится немного не по себе. но ведь можно посмотреть на это с другой стороны: благодаря интернету у нас освобождается масса времени, которое можно потратить и на спорт, и на общение с друзьями

  6. Илья Ответ для Илья

    Не знаю не знаю. Общий регрес подвижности конечно же имеет место быть, но не в ущерб нашим желаниям. И если кому-то нравиться пинать листву — компьютер этого не заменит. Другое дело, что с каждым новым поколением мы все больше будем к компьютерам приростать (пока не срастемся), но это только потому, что меняется система ценностей и если в нашем детстве верх прогресса было — плавить свинец, мастерить самострелы и исследовать стройки, то у наших детей исследование стройки происходит в контре, а про свинец они думают, что это компонент золота :))) А уж про внуков и прогнозировать не берусь 😉

    • Alex Ответ для Alex

      Регресс — это верно. Но главное, что дети этого не замечают. Моя дочь не так давно мне заявила, что ведет более активный образ жизни, чем я в ее возрасте. Заявила, сидя у компьютера. 🙂
      А когда заметят — будет поздно.

  7. Дмитрий Ответ для Дмитрий

    Интернет — это добро и зло одновременно. Главное как ты его используешь. Если ты сидишь погруженный в онлайн-игру и убиваешь свое время тратя деньги — это беда. А если сидишь и это приносит тебе доход, то почему бы и нет? Главное почаще отдыхать и выезжать на свежий воздух 🙂 Шашлычки, пивасик и т.д.

    Ps: Настанет тот день когда интернет поработит весь мир, а люди станут гулять с помощью суррогатов.. И придет Брюс Уиллис и спасет весь мир 🙂

  8. Странник Ответ для Странник

    Человечество не единыжды сталкивалось с подобными проблемами, когда какое-то его увлечение несло опасность всему виду. Раньше срабатывал инстинкт самосохранения и человечество «переболев» бралось за голову и уходило в другую крайность :))
    Надеюсь все это решаемо. Взять хотя бы тот же фильм «Суррогаты» — разве не предупреждение?
    Образуется 😉

  9. Найкрис Кроули Ответ для Найкрис

    Илья, а зачем тратить время на свидания, мерзнуть/париться на улице, если можно познакомиться в контакте, провести первое свидание через скайп и флиртовать по асе?!!

    Помните фильм со Сталоне, где его разморозили в будущем и тамошние люди рождались из пробирок, физический секс считался высшей мерой аморальности, а занимались они им чисто виртуально, с помощью компов?

    А помните фантастические выдумки Жюль Верна про подводные аппараты и полеты на Луну?

    Да, все к тому и идет. Это мы сейчас смотрим дико на суррогатов, как наши предки убивали за мысль, что Земля круглая.

    Произойдет это очень не скоро, мне так кажется. А к тому времени, может, умудримся уничтожить планету полностью и себя вместе с ней 🙂

    • Alex Ответ для Alex

      Это где они напевали песенки из рекламы? Или это со Шварцем? Я, когда смотрел это фильм, думал — не может быть такого, а сейчас мой мелкий про «киндер пингви» поет.

    • SEOinSoul Ответ для SEOinSoul

      Фильм со Сталоне помню, там еще здоровались руками водя по кругу и не дотрагиваясь )
      А насчет свиданий, так кстати большая часть современной молодежи и думает, как ни странно ))

      • Naykris Ответ для Naykris

        я знаю, что так думают, потому и написал это 😉

  10. evgen Ответ для evgen

    Если людей заменят их суррогаты мне кажется ничего особо не поменяется. Мы уже как зомби, идем по начертаному пути, иногда заранее зная, что будет дальше. и надо быть оптимистами, а не наоборот. Доживем не доживем. Я более чем уверен, что со зловещими суррогатами в ближайшее время не столкнусь. Это будет уже другое поколение, другие нравы. Не будет желание покупать суррогат — в Африку в племя!!!

  11. Руслан Ответ для Руслан

    Технический прогресс —>> постепенная деградация человечества!
    Что будет дальше?!Хз!!!

  12. Ksenja Ответ для Ksenja

    вот будут все вместо нас роботы делать, и тогда наш мир станет похожим ан этот —
    http://www.my-flash-media.ru/flashgames/other/105-little-wheel.html

  13. Андрей Софт Ответ для Андрей

    Ты совершенно прав что лень — двигатель прогресса(а во многих случаях и эволюции), поэтому совершенно закономерно что если все можно делать не вставая с дивана, то люди будут похоже на то что мы увидели в Сурогатах. Но не все так печально, даже если и время нашего прибывания в стенах за мониторами увеличивается, природа все равно будет брать свое. Интернет ни когда не удовлетворит потребность в размножении, все нормальные люди когда нибудь захотят детей, а для этого придется поднять пятую точку от компа и заняться собои и своей судьбой. А когда появятся дети — времени на улице и вне компа ты будешь проводить намного больше, и тогда ты будешь счастлив что можешь заказать подгузники через инет, а не бежать с ребенком на руках в ближайший супермаркет))

  14. Lat Ответ для Lat

    мда…надеюсь эти прогрессы только на пользу пойдут

  15. Данка Ответ для Данка

    Что-то так все мрачно настроены.. Надо мыслить позитивнее! В инете есть массу полезностей, помогающих нам жить, можно найти ответ на любой вопрос, общаться, развлекаться, работать, даже жениться и выходить замуж! Пользуйтесь ребята! И будет Вам щастье 🙂

  16. Efrosim Ответ для Efrosim

    Незнаю. На мой взгляд компьютеры в будущем сменят другие изобретения. Например, голографические системы, в которых можно будет играть в Контру. Но отличие в том, что человек будет не у компьютера, а сам будет бегать в пустой комнате, где будет проецироваться 3D-голограмма. И увлекательно и полезно!

  17. energyfight Ответ для energyfight

    Немного не согласен со статьей. Большинство людей покупают товары в магазинах или покупают в интернет магазинах, но оплачивают при доставке к себе в город. Сам я пока не пробовал ничего покупать через WebMoney, например.
    Я не думаю, что в будущем все будет так серьезно, что всё заменят роботы. Сейчас же роботы используются только для автоматизации производства, ну и там для выполнения сложных заданий в труднодоступных местах, где человеку находиться опасно. Вот мое мнение 🙂

  18. satoved Ответ для satoved

    Все изменится, когда сделают искуственный интиллект. Сайты, интернет, ПК… Все к этому идет.

    • Андрей Софт Ответ для Андрей

      Прогнозируют что люди смогут создать искусственный интеллект сопоставимый с человеческим только к 2050 году.(Популярная механика за 2007 помоему)
      Но прогнозы часто ошибаются, причем касательно данной темы прогнозы слишком оптимистичны. Так что походу мы до этого не доживем.

  19. Андрей Софт Ответ для Андрей

    Ппц, спамеры даже не читают о чем пост автора)))
    Так себе и представляю что к вам приходят не тетушки-бабушки уборщицы, а сексе киборги.. управляемые тетушками-бабушками уборщицами)))

  20. Юрий Ответ для Юрий

    Считаю что интернет это зло для детей. Куда не ткнись везде разврат. Думаю для детского мозга это большой ущерб.

    • Андрей Софт Ответ для Андрей

      У одного человека в блоге была статистика поисковых запросов детей в google, ТОП 100 поисковых запросов детей:
      1. YouTube
      2. Google
      3. Facebook
      4. Sex
      5. Porn
      Так что не интернет виноват,а детское любопытство)

  21. Artem Ответ для Artem

    Действительно печально становится после просмотра таких фильмов как суррогаты и геймер (с Джерардом Батлером в главные роли. По началу это конечно забавно, но когда начинаешь задумываться, понимаешь, что ни к чему хорошему это не приведет.

  22. Vodopad Ответ для Vodopad

    Думаю соглашусь, роботы это зло. Кстати классный фильм однозначно. Недавно узнал что Брюс Уиилис играет на губной гармошке и есть у него своя группа. Советую послушать.

  23. Елена Ответ для Елена

    Иногда приходится слышать слова «Раньше было лучше». Возможно. Однако, если предложить вернуться назад, лет на 15-20, то вряд ли кто захочет. Тогда окажетесь без хороших машин, без мобильных телефонов, без компьютеров, без … новых технологий в медицине — каждый уже понял разницу между тем что было и тем, что стало. Стало лучше, удобнее, комфортнее. Удобно платить квартплату через интернет, а не идти в сбербанк, удобно всегда быть на связи с пожилыми родителями, детьми, друзьями. Если машина — то лучше иномарка. Новые технологии пришли почти во все сферы нашей жизни — это удобно. Желание двигаться вперед или деградировать — такой выбор был всегда, во все времена. Жизнь не стоит на месте и это уже показатель развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.