Тематический трафик

Было время, баловался я тут недавно с тизерами, по советам одного товарища. Знаю, обманывать людей нехорошо, но иногда так и манит ‘пообманывать’ какого-нибудь недальновидного человека — знакомое чувство, нет? 😉 Интернет [наша его часть] стал как раз таким местом, где можно ‘пообманывать’ без риска тут же получить в зубы по лампочке, что хорошо для лампочек, пофигистично для совести и плохо для классных людей в наивных очках.

Ну, не будем лишний раз разводить демагогию о том, насколько все хорошо для Крошки сына [который, напомню, приставал к старшим с глупыми вопросами], а углубимся в статистику:

Snap_2010.01.13 05.37.31_002

Вероятно, если бы я был мастером написания классных копирайтинговых фокусов из серии «Скачай Аватар всего за 9рублей», а конверт был за $150 с тысячи уников, то в данный момент я бы писал пост с тонкой нитью «Бодиклик+Киноброс — сам себе ты дед Мороз». Естественно, с тучей реф. ссылок, как знатный рефовод, да.

Но, т.к. тизер был настроен весьма гениально, получилось то, что есть. И мы, напомню, говорим о тематичности трафика. На мой взгляд, тизерный трафик лишь немногим лучше обычного, кликового-покупного. Объясню почему. Я думаю, не секрет для большинства, что покупной трафик в большинстве случаев не ахти какого качества и с ним просто нужно уметь работать для того, чтобы финансовый итог выходил в плюс. [А лучше тем, что привлекает больше внимания за счет картинки]

А причина в том, что.. Вы никогда не отследите качество трафика по дурацким циферкам 1:69 и 1:46. Сливая трафик на партнерку со своего сайта, мы всегда знаем, по каким запросам приходят, на какие странички ходят и почему на баннеры, находящиеся на видном месте, больше кликают — мы видим трафик и анализируем, насколько он тематичный. Покупая трафик [тизерный в данном случае] и сливая его на партнерку мы не знаем и не узнаем насколько он мусорный — циферки конверта нам ничего не говорят — обычная рулетка. Ведь, что есть качество трафика? Т.е. это то, насколько соответствуют результаты страницы запросам пользователя [и, соответственно его ожиданиям] в поисковой системе.

Если человек целенаправленно ищет, например, «Скачать обитель зла 4», то этот посетитель [рассматривая наш случай киношек] более качественный чем другой, который искал, например, «голые женщины смотреть бесплатно» и кликнул на тизер, согласитесь. 1000 посетителей, представляет собой лишь сумму из таких вот единичек и ничего более. [При этом, если дальше углубляться в математику, то эта 1000 будет делиться на некий коэфф. >1000 и качественность посетителя будет варьироваться от 0 до 1, тем самым показывая тематичность нашего трафика. Вообще, к этим понятиям следует примешать еще несколько в т.ч. платежеспособность — ведь уникальный посетитель может быть просто неплатежеспособным, что портит всю картину]

И, если стоит цель получить более качественную 1000 посетителей, то вне сомнения, лучше вложить $50 на создание и раскрутку ‘классного сайтика по обману людей’, чем на покупку не пойми какого трафика. Оптимизация, блин.

Качественного всем трафика ^_^

Читайте также:

18 Ответ(а)
  1. Павел Влынец Ответ для Павел

    А какую тизерную партнерку вы можете порекомендовать, раз уж я решил это попробовать?

    • Темыч Ответ для Темыч

      Bodyclick.net вполне подойдет.
      Teasernet.ru еще есть, но его не пробовал.

      • дед Виталя Ответ для дед

        Хорошую статью о Teasernet.ru Тод написал — http://tods-blog.com.ua/internet-money/teasernet/
        А вот ещё одна его статья, более свежая — http://tods-blog.com.ua/internet-money/ppc/adlabs/
        Познакомьтесь, довольно интересно

  2. Партнер Ответ для Партнер

    Самый качественный PPC трафик — тот, что транслируется на поиске. На тизерах же только развлекательная тематика более менее нормально конвертится.

  3. Андрей Смирнов Ответ для Андрей

    Темыч, ну если люди такие наивные — никто не виноват, сами ведутся на такие реплики, не понимая что халявы нет. Кстати слабенький конверт, видимо на самом деле нет таланта классного копирайтера 🙂

    • Темыч Ответ для Темыч

      Ну а то. А еще узнают тайну своей фамилии и, о боже, видят людей через одежду при помощи мобильного сканера 😉

      Может и так, хотя цтр в среднем как у конкурентов. Проблема в фильме я думаю. Помнится, все конвертили Яйца судьбы и Черную молнию [про Аватар уже молчу], а я Воинов света ^_^

  4. Андрей Смирнов Ответ для Андрей

    Про мобильный сканер то вообще бомба, хочется глянуть в лицо тем людям которые поверили в этот бред, это получается в кармане лежит рентгеновский аппарат.

    Знаю кто серьезно занимался, поднимал проект по ключам связанных с аватаром загреб поболее денег, да и сам фильм кассовый и очень ожидаемый был.

  5. Spoofi Ответ для Spoofi

    Тизеры — обман, тизеры — деньги. 🙂 Либо порядочным быть и сидеть без денег или быть «хулиганом» и получать свою долю…

    Тоже, кстати, в планах были проекты под тизеры, может быть и осуществлю 🙂

    P.S. верстка на 1024х600 (нетбук) разъехалась.

    Firefox 3.5.7; ось: Ubuntu 9.10

    • дед Виталя Ответ для дед

      Spoofi, а что все-все тиззеры — обман?
      Чета я не вшурупаю до конца … 🙁

      • Spoofi Ответ для Spoofi

        Ну не все, конечно, но процентов 75-80 — да. (imho)

  6. Vladya Ответ для Vladya

    Интернет стал как раз таким местом, где можно ‘пообманывать’ без риска тут же получить в зубы ….
    но ето вредит интернет бизнесу.

  7. Оптимизатор Ответ для Оптимизатор

    А директ и адвордс конвертить не пытался? Вот уж где точно будешь знать, что юзер целевой. Или всё-таки слишком дорого?

  8. Velimir Ответ для Velimir

    Тизеры как то вешал на одном своём блоге — траф пополз вниз — кол-во заходов с ПС, особенно с Яшки рухнуло, через пару недель убрал — всё вернулось…

  9. Petyayka Ответ для Petyayka

    обманывать людей нехорошо, но иногда так и манит ‘пообманывать’ какого-нибудь …..

  10. Дэн Ответ для Дэн

    Советую всем ADLabs и Pay-Click, довольно таки хорошие партнерки.

  11. Andryusha Ответ для Andryusha

    лишь сумму из таких вот единичек !

  12. Andryusha Ответ для Andryusha

    Начинать нужно !

  13. Vodopad Ответ для Vodopad

    Я тоже к этом сошелся что тематического трафика и тематических запросов малый процент, нужно развивать именно тематически а никак иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.