Успешные идеи

Общеизвестно, успешность идеи определяется многими факторами и удача, наравне с таким понятием как «вовремя», играют далеко не последнюю роль. Т.е. порой успешность идеи иной раз определяется не ее новизной, может революционностью, а вполне банальными вещами как «сделай лучше, сделай сам» и, что называется «увидеть/поймать тренд перспективное направление». (тренд — противное слово, ага)

О чем я? Да, успешная идея тупо копируется с буржунета рождается в голове, но реализация «вовремя» важнее реализации «круче, чем у». Важнее немного не то слово. Прибыльнее. Гляньте, Блогун и J2j. Ну, блоги тоже можно сравнить — далеко не все популярные блоги — те, которые были первооткрывателями — уверен, есть и те, кто начинал позже, но был был более успешен. Опять же, смотря в чем успех мерить.

Я постоянно довольно часто вижу, многие блоггеры вебмастера говорят о целых десятках идей в «особом блокнотике». Где они? В блокнотике. А ребята продолжают в одинокого клепать mfs/mfa. Может, ребята не понимают, что вКонтакте не один человек «копипастил» создавал? Ну или SEMRush, из наиболее актуальных последних примеров. Один? Да бросьте. А может и понимают, просто кушать тоже хочется, а в наших сутках ровно 24 часа 🙂

Отмаз отговорка «все что можно придумать — уже придумали» в данном контексте уже не прокатывает не актуальна, поскольку все эти манипуляции с собственной психологие четко вполне аргументированно пресекаются феноменом возврата в прошлое до того момента, когда идеи еще не было, а после ее появления, реализации — никто и подумать не может как без нее жить. Без e-mail. Без сотовых телефонов. Без Google. Кстати, а ведь Google — далеко не первый поисковик (это к позапрошлому абзацу) — 10 лет ему с хвостиком. Короткий пост? Ну и че что, вроде все сказал. Точка.

P.S. Ну и несколько обещанных мной две недели назад постовых 😉

1. Всё таки нашел лучшую статью о том, как выполнить перенос сайта самому.

2. Sk8er, учавствующий в нашем конкурсе. Улыбнуться можно здесь. Беременным женщинам и несовершеннолетним настоятельно рекомендую отказаться от прочтения.

3. Русскоязычный блог о лондонском «Арсенале»

16 Ответ(а)
  1. Жук Ответ для Жук

    Эх, Темыч… Как ты прав… Будешь вторым разработчиком Жукладочника? 😉 А то я совсем зарываюсь, идей куча (естественно в спец блокнотике), а времени совсем не хватает!

    • Темыч Ответ для Темыч

      Блин, я бы с радостью, но есть такая проблема..

      Я нифига не программист 😀

      С CSS-то еле разобрался, и то..)

  2. TurboMouze Ответ для TurboMouze

    Пост такой получился, как бы, критикующий блогосферу, веб-мастеров и блокнотик :D. По сути Темыч прав, но проблема очевидна.
    p.s. если это можно назвать проблемой еще. Так должно быть.

    • Темыч Ответ для Темыч

      Да я как обычно. Себя только забыл 🙂

      P.S. ниче не должно, не будем же всю жизнь на одном месте сидеть..

      • TurboMouze Ответ для TurboMouze

        Как не должно? Еще не прошел век блоггера. Новые дневники будут рождаться и рождаться. Бредовые идеи так и будут появляться на свет! Сто тысяч блоггеров будут писать идеи в блокнотик, но хотя бы одного блокнотик приведет к успеху!))) Не могут же все писать только по делу? Не могут же все писать только то, что востребовано? Не могут же все писать только строго по тематике?

        • Темыч Ответ для Темыч

          🙂

          Хотя.. Отчасти соглашусь)

  3. Абу Сабир Ответ для Абу

    На самом деле — мало у кого есть такой стоящий «блокнотик», всё больше слов о нём.

    • Темыч Ответ для Темыч

      Нуу. Тут как с 10 мыслями Давыдова да и вообще — чем больше пишешь, тем качественнее продукт. Адекватную позицию про качественный продукт (покер и адалт) можно послушать здесь:

      http://radio.maulnet.ru/broadcast/2/114/174

      Насчет того, что «всё больше слов о нем».. Не совсем согласен. Я действительно часто видел людей, оставляющих что-то в загашник и «на потом»..

      Да идеи у всех есть мне кажется — не в блокнотике так в голове — я вот не все переношу в блокнот. Варюсь в них, ага ^^

  4. Темыч Ответ для Темыч

    Вышеупомянутое интервью (50 мин)- для тех, кому лень бродить туда-сюда 😉

  5. Сергей Фёдоров Ответ для Сергей

    Интересна постановка вопроса: пишем в блокнот хорошие идеи — и как на свалку выбрасываем. Потому, что некогда! Всегда находятся причины «не делать».
    Я так накопил кучу нереализованных идей. Теперь их можно на свалку, так как хороший момент для старта пропущен. Сейчас надо затратить больше ресурсов.
    А может быть проблема в том, что мы откладываем в загашник вместо того, чтобы поделиться идей с миром? Жабим попросту… а ведь кто-то мог её успешно стартануть.
    На сегодняшний день я решился на создание команд под реализацию своих идей. А если срок хранения идеи в блокнотике превысит 3 месяца — выкладывать её на всеобщее обозрение.

  6. Донузлав Ответ для Донузлав

    Если в «блокнотике» есть действительно гениальные идеи и нету на них времени то всегда можно найти и спонсоров и исполнителей……так что все это отмазки….если придумывается что то действительно стоящее и оригинальное то автор идеи прилагает все усилия что бы она была реализована.

    • Сергей Фёдоров Ответ для Сергей

      Есть такие странные люди — генераторы идей. Вот так им не повезло в жизни. За месяц могут выдать на гора до пяти новых идей. И когда они их будут реализовывать?

    • Темыч Ответ для Темыч

      Соглашусь с предыдущим оратором.

      Не всем повезло быть генераторо-реализаторами.

  7. verytruth Ответ для verytruth

    Я вот когда идея посещает, сразу же делаю под нее сайт. А потом когда приходит время развиваю. Вот недавно сделала сайт, на котором каждый может исповедаться анонимно или просто выговориться… Но раскручивать сайт лень, может быть, придет время и для этого сайта :))

    • Темыч Ответ для Темыч

      А уже кстати есть подобный сайт.. Щас вспомню…

      Ааа.. Негоржусь! http://notproud.ru

      Или это ваш? 🙂

    • sidash Ответ для sidash

      впервые встретился с таким блогом!интересно почитать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.