Холиватор

Обзор

Натолкнулся на просторах Интернета на очень интересный скрипт — «Холиватор». Основное назначение — проведение голосований при помощи кнопок социальных сетей.

Скрипт на самом деле соответствует заявленным возможностям. Он легкий, надежный, простой в установке и администрировании. И сама задумка с таким проведением голосования, очень интересна. В принципе поискать информацию в Интернете по данному движку не тяжело — отзывы будут положительными.

Но я хочу рассмотреть движок со всех сторон. Поэтому давайте попробуем сделать обзор не только положительных, но и отрицательных сторон этого движка.

Найденные минусы:

Начнем с плохого, а точнее с того, что мне не понравилось.

В первую очередь дизайн. Тут взглядов может быть много, но есть и явные недоработки:

  • в движке есть панель администрирования, но она направлена на составление голосований. В ней отсутствует панель управления дизайном. Таким образом, при встраивании этого движка в существующий сайт, возникнет необходимость самостоятельно править дизайн. При отсутствии знаний в этом направлении — проблемы с интеграцией возникнут.
  • существующий дизайн, также не устроил. К примеру, нам предоставляется возможность просмотреть демо-версию движка, и уже здесь мы видим огрехи в дизайне. Минимум одна кнопка на помещается в отведенное ей место. Что тоже, на мой взгляд плохо.
  • третий минус — отсутствие встроенных тем оформления. Ведь в большинстве случаев именно на основе существующих тем и делаются новые.

Вот найденные мной минусы. Все они связанны с дизайном. Иных минусов найдено не было.

Найденные замечания

Так как минусов мало, а хвалить движок не хочется — посмотрим, что должно было бы быть, чтобы движок был самым лучшим.

На мой взгляд в данный движок голосований надо было бы включить:

  • опять же дизайн — должна быть возможность легкой смены или модернизации дизайна. Размер окна голосования, размер колонок голосования, цвет фона, границ, надписей и т. п.
  • должна быть возможность замены стандартных кнопок на нестандартные. Сейчас есть масса иконок кнопок соцсетей с открытой лицензией. Не использовать их — грех! 🙂
  • в случае если движок используется отдельно — должна быть возможность задать мета-теги, в случае если такая необходимость есть.

Минусами эти пункты не являются, но думаю они были бы совсем не лишними.

Найденные плюсы

Ну этот раздел мы умышленно уменьшим! Плюсов очень много, т. к. движок голосований и правда отличный. На лично мой взгляд — самый лучший из существующих.

Все достоинства Вы можете посмотреть на сайте разработчика (http://holivator.tily.ru/).

К существенным плюсам я бы отнес:

  • сама идея проведения такого типа голосований. Идея «на миллион», как говориться.
  • наличие кеша. При этом кеш обновляется раз в сутки. Т.ч. нагрузка на сервер будет совсем незначительна.
  • простота установки и администрирования. На самом деле все очень просто и удобно. Реализовано все прекрасно.
  • есть у движка одна очень «вкусная плюшка». Не буду раскрывать в чем она заключается — поверьте, Вам лучше её самому увидеть на сайте разработчика. Уверен — Вам она понравиться.

В целом, лично мое мнение — штука прекрасная и по задумке и по исполнению. Стоимость движка может показаться существенной, но она того стоит.

В заключение хочу сказать — если Вы не знаете, брать движок или нет — берите. Единственный минус — отсутствует гибкая система изменения дизайна. Но у меня почему то есть подозрение, что данное направление будет еще дорабатываться. Т. к. программная часть реализована отлично! При написании этого обзора мне пришлось потрудиться, чтобы найти хоть какие то минусы.

Поэтому приобретайте и используйте с удовольствием!

8 Ответ(а)
  1. Максим Ответ для Максим

    Движок в принципе не плохой, но вот дизайн хромает, да и цену загнули 50$ думаю для них это много, особенно если сравнить что ДЛЕ стоит 60 долларов….
    Ну вообще идея не плохая и спросом пользуется.

  2. TsuriCom Ответ для TsuriCom

    Дорого, для такого простенького движжа, однако.
    Название интересное ;D

  3. Keys3d Ответ для Keys3d

    На вордпресе имхо тоже самое и бесплатно =)

    • vitashok Ответ для vitashok

      Не подскажете как такое на вордпресе сделатЬ?

  4. Fame Ответ для Fame

    Чушь, за такие то деньги получаем обычное голосование. По моему имеет смысл только в период перед выборами создть «предварительное голосование» вот там бурление будет достаточное чтоб отбить полтинник, а так — чушь.

  5. Klim Ответ для Klim

    Спасибо большое!
    Искал этот самый «Холиватор», сейчас купил и уже добился хороших результатов.

  6. ыыыы Ответ для ыыыы

    этот скрипт полный отстой, очередной развод лохов на бабло.Я заберу свои слова обратно, если кто нить, из 50 купивших, покажет сайт с этим говно-голосованием у которого выросла посещаемость, но это из разряда фантастики

  7. Никита Ответ для Никита

    Движок гавно. Код очень сильно похож на «индусский». Чтобы прикрутить даже самую простую фичу — нужно высрать тонну кирпичей, пока разбираешься в этой каше говнокода.

    Видно, что автор делал это очень на скорую руку дабы срубить как можно больше бабла под шумок холивар-бума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.