Январь, сука, стремный

Собственно, да, не успел опомниться, как уже половина месяца позади. Не люблю, когда время пролетает так незаметно. Хотя, смотря с чем сравнивать. Помню, был у меня такой период в жизни, когда дни казались резиновыми и тянулись вечно — это, наверное, еще хуже, т.к. было скучно, жуткий сплин имел по полной, присутствовала полная апатия ко всему происходящему вокруг. Фу, аж не верится, когда сам вспоминаю…

Помню слова одного знакомого, который с искренним восторгом рассказывал, как он замечательно встретил Новый год. Великолепие действа заключалось в том, что еще 31 декабря, задолго до наступления НГ, он ужрался в мясо и ушел в отключку. С боем курантов его кое-как растолкали, дали стакан водки в руку, он выпил и опять отрубился. И так, если верить его словам, до пятого числа. Вот это — самое большое «фу», которое может быть в жизни…

Этот год начался весело и разнообразно очень. Постоянные движухи, кучи новых знакомых, тематические вечеринки с разными нестандартными мероприятиями — грех жаловаться. Но, как всегда есть «но». Смешно и жутко наивно было так думать, но я реально хотел начать этот год с «серьезного вкалывания». В кавычках по той причине, что реально вкалывать, как это делают многие люди, я не умею.

Не дали поработать, а ведь я так хотел! Причиной тому все те же праздники. Хоть все жутко и хвалят заработок в Интернете, мол, легче, проще, ни от кого и не зависишь, я стал активно пробовать себя в оффлайне. Вчера прочел отличный пост на эту тему, что нифига это не круто — чистый онлайн.

Онлайн никуда не денется. Да и не первый день я здесь, уже прекрасно понимаю, чего я могу добиться тут, приблизительно в какие сроки и какими методами. Стоит развиваться и в других направлениях.

Намерен стать законопослушным гражданином, работать, как принято и налоги платить. Если без всякой «мишуры» — будет у меня ЧП. А вот как скоро — хз, бамашки-бамашки-бамашки. Да еще и пьяный январь, когда всем на все побоку, нигде ничего не работает.

Наконец свершилось то, к чему я шел несколько лет — узнал как, где и за сколько можно публиковаться, я имею ввиду печатные издания. На самом деле все до безобразия просто. Теперь, когда нашел нужную тропу. Вроде как заинтересовались моими материалами, но (спасибо за честность) сказали сразу — до конца января никто твои рукописи смотреть не будет, все пьют, напомни о себе в феврале…

Думал решить еще пару-тройку дел — дуля, мило поулыбались и сказали: «нашли же Вы время, может после праздников, когда начальство все вернется?»

В общем, январь стремный и нужно переждать еще две недели. Не знаю, кто как справляется с этой напастью, а может далеко не всех она коснулась, но я тупо сваливаю… Сваливаю в горы и вернусь, когда можно будет уже полноценно поработать 🙂 и.. добавить объявление.

19 Ответ(а)
  1. МояЖЖесть Ответ для МояЖЖесть

    Как придешь из гор, расскажи как сходил.

  2. Павел Влынец Ответ для Павел

    Ты думаешь февраль будет проще? Несмотря на то что он самый короткий месяц, в нем тоже очень много всяких-разных праздников, так что легче не будет.) А это уже лично твое мнение работать в праздники или бухать-отдыхать) Другое дело, если нет возможности работать из-за праздников, которые отмечают другие, а ты работаешь. Блин, как то стремно загнул, надеюсь вы поймете.

    • Naykris Ответ для Naykris

      поживем — увидим, тем более, что сегодня власть выбираем в очередной раз =)

      если никакой новой хрени не придумают, то на февраль я очень-очень настроен. Праздники уже надоели, да и деньга не вечна =)

  3. дед Виталя Ответ для дед

    В горы — это хорошо, поддерживаю! А открытие ЧП никуда не денется — пару неделек подождёт, начальники из опохмела выберутся 😉
    Я вот тоже, возможно, (тук-тук по дереву) в феврале вырвусь на недельку в Карпаты, с лыжами

    • Naykris Ответ для Naykris

      а может в начале этой? 😉 пересеклись бы =)

      • дед Виталя Ответ для дед

        Рад бы, но к срокам привязан 🙁 — руководитель сборной команды области пригласил поехать своим замом, консультантом по тактике лыжного туризма на первенство Украины среди школьников по лыжному туризму, с 6 по 16 февраля. Состоятся в Ясинях Закарпатской — http://c884.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i4/84/c8/ef0dce0bd585d9d8d580bccbe763.jpeg
        Если ничего не помешает, постараюсь вырваться 🙂

  4. Chief Ответ для Chief

    Выборы. Интересно какой станет Украина после них. Странно, что мы все еще не живем, а барахтаемся.

    • Naykris Ответ для Naykris

      в любом случае ближайший год будет все та же Ж, если не засосет по инерции еще глубже
      а потом все пойдет на сдвиг, в лучшую сторону, т.к. хуже будет некуда =) но, зато, все почувствуют перемены в лучшую сторону — позитив

      • дед Виталя Ответ для дед

        Думаю, в Украине следующие два года – самые неблагодарные. Этот год будет самым плохим. Следующий – чуть лучше.
        А вот 2012 год будет нарядным, с самыми лучшими условиями для работы, независимо от политического расклада.
        Имхо, но на всякий случай где-нибудь «пророчество» деда Витали припрячьте, чтобы потом сверить 😉

  5. lightg Ответ для lightg

    Я бы с удовольствием тоже махнула бы куда-нибудь, как и автор статьи — и правда, после выборов страшно жить, кто его знает, что нас ждет! Сюрприз, короче, будет.

  6. Руслан Ответ для Руслан

    Здоровый образ жизни это хорошо! А у меня пока ни на что не хватает времени! Жесть!!!!

  7. Mnogopil Ответ для Mnogopil

    Эх, а я вот как раз в офф работаю, поэтому никаких лыж((( разве что на выходных, но зато и январь уже не пьяный.

  8. Антон Тишков Ответ для Антон

    Меня больше всего в этом месяце расстроило то, что пол месяца не работали ни банки, ни почта… денег не выведешь с инета 🙁

    • Naykris Ответ для Naykris

      это точно, они работали «в спящем режиме», то есть, из всей системы только кондиционеры работали =)

    • Mnogopil Ответ для Mnogopil

      Да так почти вся страна работала…кроме развлекательных заведений и продуктовых магазов.

  9. мастер пера Ответ для мастер

    Кому как, я вообще без выходных провел весь январь. То работа над новым проектом, то реструктуризация, то блоги, то клиенты. Короче везет тем кто ловит халяву 🙂

  10. toltat Ответ для toltat

    сегодня по ТВ какой-то министр заявил что они, влась придержащие, будут бороться за ликвидацию НГ-праздников. Мол, 2 дня в январе более чем достаточно для народного веселья-разгула и и оставшиеся половину месяца (фактически) нужно перенести на май. Я вот честно говоря не понимаю зачем в мае увеличивать количество дней дял пить-гулять, вроде там их и дак достаточно. Может, у министров дачи и земледелие?

  11. 4ikalduhin Ответ для 4ikalduhin

    ЧП!!! Вот куда нужно упереться. Ане в дно стакана.

  12. AlexeyChop Ответ для AlexeyChop

    Доброе время суток! Я работаю журналистом в одном из новых издательств и как раз ныне пишу статью по подобной Вашей тематике! Не могли бы Вы дать разрешение на публикацию Вашего материала в нашем печатном изданииб естественно с указанием ссылки на данную статью! Заранее благодарен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.