Заработок денег в интернете без вложений

Интернет — не только глобальная развлекательная и коммуникационная сеть, это еще и место работы для многих людей. Тысячи, а в 2016 году наверное уже миллионы людей зарабатывают деньги в интернете удаленно, без вложений и обмана.

В этой статье я расскажу вам о законных способах заработать онлайн — как о низкооплачиваемых, так и о более высокооплачиваемых. Выбирать вам!

Заработок на текстах

Начнем мы с текстов. Запомните:

Написание текста — наиболее быстрый и простой способ заработка в интернете.

Работа с текстом подразделяется на некоторые категории: копирайтинг и рерайтинг, переводы, редактура текста, оформление и публикация (постинг). Эта работа считается наиболее доступной потому что все мы учились в школе и как минимум каждый третий-пятый может на сносном уровне написать грамотный текст по заданной теме.

Написание текстов хорошо подойдет мамам в декрете, пенсионерам и школьникам, у которых нет проблем с грамотностью и формулированием своих мыслей (а также переписыванием чужих). Выпускники факультета журналистики с легкостью освоят это дело, потому что тексты в интернете писать не сложнее чем в газету. То же самое касается и переводчиков.

Требуемые навыки:

  • Грамотность.
  • Быстрая печать.
  • Умение писать такой текст по техническому заданию, который нужен заказчику.
  • Самодисциплина.

Преимущества работы с текстом:

  • Без вложений.
  • Работа в удаленном режиме (можно работать из деревни или небольшого ПГТ, можно работать в декрете).
  • Сдельная оплата от 15 до 200 рублей за 1000 знаков.
  • Большой объем работы, работа есть всегда.

Недостатки работы с текстом:

  • Работа рутинная и утомительная (справедливости ради, практически вся работа рутинная и утомительная).
  • Для большинства новичков работа низкооплачиваемая (но подойдет для тех мест где работы вообще нет).
  • Множество инфокурсов с целью обмануть вас (рассказывая общедоступную информацию) и вытянуть из вас деньги (вложения).
  • Сложность карьерного, профессионального роста (и роста вашей почасовой ставки).

Средние расценки:

  • Копирайтинг от 40 до 90 рублей за 1000 знаков.
  • Рерайтинг от 15 до 50 рублей за 1000 знаков.
  • Переводы с английского на русский от 100-150 до 200-250 рублей за 1000 знаков.
  • Постинг от 3 до 15 рублей за 1 действие.

Где найти работу по написанию текстов или переводов? Очень просто — существует множество бирж удаленной работы и фриланса, где одним из основных направлений деятельности является написание текста. Одной из таких бирж является Воркзилла:

виды удаленной работы на фрилансе (биржа Воркзилла)

Есть также «монобиржи» (текстовые биржи копирайтинга, рерайтинга и переводов), где задания связаны только с текстом и никакой другой работы там не публикуется. Например — Etxt, Адвего, Турботекст. Подобную работу вы также можете найти напрямую, на форуме вебмастеров и зарабатывающих в интернете: Searchengines, Webmasters, Maultalk и др.

Обо всех нюансах написания таких постов читайте в статье: «Как написать статью для сайта, которая понравится читателям».

Удаленный заработок в интернете (ведение сообществ в соцсетях)

Второй способ заработка без вложений — устроиться на работу в качестве человека, размещающего интересный контент для пользователей в социальных сетях (ведение пабликов и групп). Это тоже работа с текстом и картинками, но требования уже немного другие.

Если в предыдущей работе от вас требовались уникальные, исчерпывающие, понятные людям статьи (либо дешевый рерайт за минимальную цену), то контент в социальных сетях требует вирусности, актуальности — он не должен нравиться поисковикам — он должен нравиться пользователям чтобы его лайкали и репостили. Эта работа хорошо подойдет школьникам и начинающим специалистам по SMM — достаточно быть «в тренде», уметь придумывать мемы и находить интересные тексты в интернете для своих подписчиков.

Эта работа отлично подойдет, если вы на «ты» с социальными сетями и являетесь подписчиком групп Вконтакте — так, вы уже наверняка знаете какой контент в каких группах и как часто он публикуется.

Как заработать деньги в интернете без вложений — способ №3

Он также касается социальных сетей и заключается в выполнении действий в соц. сетях, за которые идет оплата. Это может быть лайк, репост, комментарий и другие действия. Вы можете работать таким образом как со своего реального аккаунта, так и завести новый (рабочий). Расценки разнообразные и в некоторых соцсетях зависят от прокаченности вашего аккаунта (количества подписчиков). Работа также не высокооплачиваемая, но позволяет получить свою копеечку из интернета без вложений и особых энергозатрат.

Найти такую работу можно в специальных биржах, но теперь уже не текстовых, а связанных с услугами и накрутками в соцсетях. Например — Юзератор, Мовебо.

Четверый способ — дизайн, веб-дизайн и рисование

Хорошо подойдет для тех, кто с детства дружит с карандашом и красками, а также умеет «рисовать на компьютере». Если не умеете — ничего страшного — всему можно научиться. Программное обеспечение для дизайна можно найти бесплатно, рисовать дизайны сайтов можно мышкой (для сложных вещей действительно потребуются вложения в виде графического планшета и, возможно, обновление персонального компьютера).

Из плюсов — возможно чуть большая оплата, чем при работе с текстами, но и конкуренция хорошая. Также предъявляются более высокие требования к наличию портфолио, то есть нельзя просто так взять и получить заказ на дизайн или логотип, нужно еще пробиться через конкурентов-фрилансеров.

Работа хорошо подойдет более творческим людям.

Пятый способ работы в интернете — удаленная «офисная» работа

Мировая и российская экономика все больше адаптируются к реалиям современности, когда построение бизнес-процессов можно сделать на основе удаленной работы (что это такое читайте тут). Операторов колл-центров переводят на работу дома, бухгалтеров, секретарей и прочих менеджеров, клерков (и конечно же программистов).

Такую работу вы можете найти не только в ТКС («Тиньков Кредитные Системы») или Билайне, есть множество мелких команд (бизнесы, сайты), которые приветствуют удаленную работу и готовы нанимать сотрудников на удаленку. Примеры: партнерские программы, средние и крупные развлекательные сайты, интернет-магазины.

Вакансии часто публикуются на форумах для вебмастеров и биржах фриланса и удаленной работы (Workle, FL.ru, Upwork, Toptal).

Преимущества такой работы:

  1. Работа дома.
  2. Регулярная, стабильная оплата без задержек.
  3. Часто белая заработная плата.
  4. В отличие от фриланса, не нужно постоянно искать новых заказчиков для поддержания уровня заработка.

Удаленная работа хороша тем, что помимо постоянной занятости и оплаты, она дает вам возможности профессионального и карьерного роста. Возможно вы даже сможете добавить в свое портфолио небольшой проект.

Фриланс как способ заработка в интернете (в т.ч. платные консультации)

Фриланс отличается от удаленной работы тем, что у вас регулярно сменяются заказчики (их нужно искать), вы зарегистрированы на нескольких фриланс-биржах и часть своего времени тратите на поиск работы. Тем не менее, фриланс это один из действенных способов заработать без вложений, только ценой своих знаний и своего труда.

Во фрилансе важная ваша репутация на бирже, а с того момента как ваша репутация становится узнаваемой за пределами бирж, можно уверенно искать удаленную работу. Часто на фрилансе требуются низкоквалифицированные специалисты, а это значит что порог входа и требования к кандидатам небольшие. Уровень оплаты будет тоже небольшой, но никто не мешает вам расти профессионально, качественно и в срок выполнять свою работу, радовать заказчиков и постепенно браться за все более высокооплачиваемые заказы.

Фриланс хорошо подойдет тем людям со своим сформировавшимся портфолио, кто уже что-то делал и умеет делать: дизайн, верстка, продвижение, переводы. Сейчас фриланс максимально приблизился и к реальному миру и никто не запрещает вам быть фрилансером и оказывать услуги юриста или бухгалтера. Некоторые товарищи умудряются даже быть инженерами-конструкторами на фрилансе, ничто не мешает и вам — не придумывайте отмазки, ищите возможности!

Инфобизнес для специалистов

Если вы специалист по консалтингу в какой-либо сфере, то смело можете попробовать заниматься инфобизнесом в интернете. Инфобизнес это бизнес на основе продажи экспертной информации, знаний и консультационный услуг для неэкспертов.

Вы создаете свой информацилонный продукт. Он должен быть подробным, исчерпывающим и важным для людей, но чтобы они смогли и хотели заплатить за это. Например «курс по заработку в интернете», «курс по созданию доходных сайтов», «курс по похудению за 2 месяца», «марафон по созданию сайтов-статейников» и пр.

После того как продукт готов и вы его «красиво упаковали» — начинаете рекламировать его по партнерской программе, только так удастся избежать вложений — если рекламировать ваш инфокурс будут партнеры, получающие за продажи вознаграждение в виде 20-50% от стоимости курса.

Конкуренция в этом деле тоже есть, куда без нее. Из очевидных преимуществ — широта охвата тем. Это могут быть курсы по блоггингу, фитнесу и бодибилдингу, психологии и общению с девушками. Словом, та информация которая призвана решить те или иные проблемы целевой аудитории. А проблем у людей в жизни достаточно, хватит на всех инфобизнесменов.

Зарабатываем в интернете на ютубе и стримах

У начинающих зарабатывать в интернете (особенно школьников) популярен ютуб, стримы и летсплеи — и вы тоже можете попробовать создавать интересный контент на камеру. Без вложений не получится — вам понадобится камера или микрофон, хороший компьютер и интернет, возможно реклама. Отличный способ не только заработать на подписчиках, рекламе и пожертвованиях, но и стать популярной медиа-персоной — многие только об этом и мечтают!

Другое дело доступное каждому — создание своего видеоканала на ютубе (по аналогии с созданием сайтов) на какую-то профильную тему, которой интересуются люди. Например юмор, автокатастрофы (видеозаписи с регистраторов) или развлечения, новости, пародии и переводы зарубежных видео. Много всего, ну вы наверняка знаете.

Ваша цель — получить наибольшее количество просмотров своих роликов, а деньги вы будете получать за показы рекламы. Отличный вариант для того чтобы зарабатывать сидя на стуле дома. О том, как раскрутить видео в ютубе у нас есть отдельная статья: http://7bloggers.ru/kak-raskrutit-video-na-youtube/.

Заработок в интернете на своем сайте

Вы можете заработать на своем сайте: контекстная, баннерная, тизерная реклама, продажа ссылок и статей, заработок на партнерских и реферальных программах, но это тема отдельной статьи потому что без вложений результат будет очень скромным (если вы только не планируете написать 6 млн знаков для своего сайта самостоятельно, а еще знаете как именно построить сайт).

Тема это обширная, подробная и интересная. Многие люди, хоть раз попробовав создать сайт, уже не в силах отказаться от того чтобы создавать все новые и новые сайты. Остановиться действительно сложно, особенно когда это приносит доход!

Если заинтересовал заработок на своих сайтах, то обязательно прочтите пост «7 стратегий создание сайтов для заработка«.

Бонус: список лохотронов — обманных способов заработка онлайн

Напоследок, в качестве бонуса, список лохотронов — тех способах заработка в интернете, работая с которыми вы сделаете больше вложений (личное время, деньги), но отдачи практически никакой не получите:

  • Заработок на кликах и просмотрах
  • Заработок на чтении писем
  • Заработок на прохождении опросов
  • Сетевой маркетинг в интернете (заработок на рефералах)
  • Ввод и распознавание каптчи

Почему эти способы являются обманом для исполнителей? Варианты разные:

  • вы тратите слишком много времени, получая небольшое вознаграждение (15 рублей в час)
  • вам не выплатят деньги потому что это обман и изначально была цель вас обмануть
  • вам не выплатят деньги, потому что вы не набрали минимальную сумму заработка
  • от вас потребуют дополнительных вложений (распространено на форексе или в букмекерских контора — «купите инфокурс и зарабатывайте не форексе», «купите подписку на прогнозы футбольных матчей, делайте ставки и становитесь миллионерами»)

Ну, теперь вы являетесь человеком подкованным в вопросах онлайн заработка в интернете, смело можете отличить настоящий заработок от поддельного, знаете где нужны вложения и где не нужны (а нужны только навыки). Успехов и удачи в получении денег из интернета! Уточнить некоторые моменты и задать вопросы вы можете в комментариях, не стесняйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.