Заработок на рефералах

… Каждый, наверное, хоть раз мечтал о пассивном доходе. Сидишь, без напряга играешь в контру, а на кошелек звонко падает монетка по средам и четвергам. Эх мечты, мечты… Иди работай, бездельник. =) …

В сети интернет можно выделить отдельный вид заработка – это заработок на рефералах. Реферал – это человек, которого вы пригласили в партнерскую программу. Зарабатывая или расходуя деньги (все зависит от партнерки), реферал будет приносить вам определенный процент – обычно это 3-10%.

По-сути, доход с рефов можно назвать пассивным доходом. Привлечение рефералов – это целая наука. Не простая и требующая определенных навыков.

Сколько можно зарабатывать на рефералах?

От 0 до много тысяч. Нулем никого не удивишь, а вот суммой, скажем 10- 15 000 рублей в день? Скажите не реально? Реально. За примерами далеко ходить не надо, например смотрим этот топ: http://searchconvert.ru/topday.html.

Как привлекать рефералов?

Многие, наверное, видели финстрипы блогееров, где основу составлял доход от рефов. Вот вам первый ответ. Свой авторский блог – отличная платформа для рекламы своей рефки:) Только если это будет «тупо реклама», врядли вы получите активных и работающих рефералов. Реклама должна быть умной. Такой, чтобы пользователь после нее сразу захотел зарегистрироваться.

А значит нужно обязательно снабжать рекламный пост инструкциями, подробностями и обязательно выкладывать скрины статистики/выплат партнерки. Дайте человеку понять, что он тоже так сможет, воодушевите его и он точно станет вашим рефом.
Также на своем ресурсе можно проводить конкурсы для рефералов. Раздавать им деньги за заслуги и прочее. Это тоже стимулирует человека зарегистрироваться именно по вашей реф-ссылке.

Что, если своего блога/сайта нет или на нем очень низкая посещаемость. Тут на помощь приходят различные форумы/доски объявлений/комментарии в блогах и т.д. Главное «спамить грамотно», так чтобы администратору не захотелось удалить ваш комментарий /топик.

По опыту привлечения рефов, могу сказать, что хороших рефов очень мало. У вас может быть сотни рефералов и один, который работает лучше всей этой сотни вместе взятой.

К примеру у меня в адвего 1128 рефов из них около 200 активные (которые хоть немного поработали) и приносят они мне несколько центов в день… 🙂 Кому то повезло больше.

Помню, где-то год назад у меня был самый плодовитый реферал на одной смс партнерке. Приносил мне в день 7-15$. Я был им очень доволен. Как я понял, он лил траф с вконтакта. А потом в контакте установили спам защиту и реф сдулся=)

Далее чисто теория.

Я тут на днях думал… Вот откроется какая-нибудь мега перспективная партнерка с реф-системой. Начинаем ее откручивать в блогах, форумах и т.д. Затем. Подключаем постовые в блогах (покупаем постовой в посещаемых авторских блогах с ссылкой на обзор партнерки), подключаем «полосочки аля Ноликс» (не знаю как они правильно называются ;)), и возможно стоит попробовать контекст. В общем, пиарим свою рефку везде, где только можно..

В теории, заработок на рефералах возможен, и  все должно быть в ажуре. Главное правильно выбрать партнерку.

Кто-нибудь работал/работает в таком направлении? Как результаты?=)

11 Ответ(а)
  1. Lo5t Ответ для Lo5t

    траф с вконтакта действительно многих подкосил. один из моих рефов приносил около 1000 рублей в неделю, и тоже по этой же причине сдулся…

  2. PavelDev Ответ для PavelDev

    Я пока на рефах не зарабатываю (
    Хочется конечно, но — думаю, что пока рано. Но возможность получать 17.5к дохода в день (!) только с рефералов (!) очень даже мотивирует.

  3. seo-aspirant Ответ для seo-aspirant

    Я работаю в этом направлении очень активно. Тут самое главное сразу выбрать сторону: тёмную или светлую 😀 Либо брать количеством: охватывая как можно большее пространство (форумы, блоги, доски и т.д.), либо обучать чуть ли не каждого реферала самостоятельно. По опыту скажу — оба варианта приносят неплохие дивиденды. Но всё же самые «сливки» получается снять, только если начинать чуть ли ни в день старта партнёрки. Потому что в этом секторе конкуренция тоже не слабая 😉

    • Жук Ответ для Жук

      Свою партнерку нужно делать. От этого больше всего диведендов 😉
      Заявляю, как владелец партнерской программы по продаже жукладочника 🙂

      • seo-aspirant Ответ для seo-aspirant

        К сожалению я полный ноль в программировании и во всём, что с этим связано. Так что если только с кем-то делать партнёрку совместно. Но в последнее время, читая блогосферу, прихожу к выводу, что делать просто необходимо 🙂

  4. Жук Ответ для Жук

    А я Найкриса сделал своим рефом (на гогете), когда он в гости приезжал 🙂 Пусть проживание и питание отработает 🙂

  5. oleg Ответ для oleg

    Все зависит от ваего реферала. Я нашел себе на постинг одну девицу. 2 месяца учил — рассказывал. Она пару новостей запостила и пропала. Времени и нервов убил на нее кучу. Теперь работаю по другому даю прогу бесплатную и базу сайтов до 300 штук объясняю все подробно помагаю на первых порах создать на программе ему базу. А потом когда базу подготовиш-будем дальше учится. 3 человека было все прополи

  6. MPшница Ответ для MPшница

    Заработок на рефералах может быть приличным, если подбирается работающий человек, и идёт целенаправленное обучение. В остальных случаях, они будут приносить копейки

  7. mixturoff Ответ для mixturoff

    Не знаю, у меня никогда не получалось хоть что-то достойное заработать на рефах. Трудно подобрать всех работящих…

  8. vanek Ответ для vanek

    я на почтовиках зарабатываю продажей рефов.

  9. Женя Ответ для Женя

    научите меня! я буду стараться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.