Здравствуйте и не болеть!

Первая ласточка из гостевых постов в нашей бесплатной ПР акции:

Наш сеошник сегодня с самого утра сам не свой. Он весь под впечатлением от того, как вскорости увидит этот текст в ленте новых постов на 7bloggers.ru. Что же касается меня, локального отдельно взятого копирайтера… — Я тоже буду очень рад и буду подпрыгивать вместе с ним, ибо нет ничего лучше, чем увидеть воплощение продукта собственной жизнедеятельности в виде поста на 7bloggers.ru.

Сделать двух человек немного счастливее… Что может быть проще, особенно в этом случае. Тем более, что пишем мы вам не только чтобы стать чуточку счастливее, а с горячим желанием «отпиарить» вот это => http://style.in.ua/ — информационно-равлекательный портал города Днепропетровска.

Суть

Мы в тесной упряжке с Сеошником, Программером и Контент-менеджером с ноября 2010 года усиленно машем крыльями и пытаемся взлететь в плотные слои повального посещения нашего портала жителями Днепропетровска (если кто не знал, Днепропетровск – один из украинских городов-миллионников). И, пока что, еле дожимаем до отметки 1500 уников в день… Кому-то это может показаться хорошим показателем, но для города с такой численностью населения – это пшик, который заставляет нас краснеть изо всех сил.

Мы уже давно создали все условия для того, чтобы горожане (особенно молодежь) заглотнули наживку вместе с приманкой. Мы вышли в топ по основным ключевым запросам (афиша, концерты, карта, каталог предприятий, погода Днепропетровска), пишем каждый день не покладая рук достаточно интересные и уникальные статьи на разнообразные темы, постим фото отчёты с концертов и даже открыли раздел со смешными картинками… И что вы думаете: клюёт только мелкий бычок, а так хотелось бы большущего сома.

С целью как-то усилить эрекцию посещаемости нашего портала – мы собрались и решили перевернуть мир наизнанку и перешнуровать портянки функционала нашего портала… Подумали – а почему бы не замутить чатик (это весело), доску объявлений (это полезно), раздел с обоями для рабочего стола (это для очкариков), сонник/гороскоп/лунный календарь (это для параноиков), видео-приколы (это для офисного планктона), онлайн телевидение (это для продвинутой бабули), собственное интернет-радио (это для престижности- как – у вас есть собственное радио?-да)…

Придумали и делаем, НО наш инвестор сказал, что потерпит ещё до первого мая… Говорит: «Если до мая не будет 3000 уникалов в день – точите лопату». По глазам мы поняли, что он вообще настроен на 10000 в день.

Оно-то, конечно, хорошо всё… пока не май, но хотелось спросить у сторонних наблюдателей – ползти на кладбище или ещё потанцуем?..

Так или иначе, люди вы авторитетные и если посоветуете что-то, то будем рады… В любом случае, дорогие наши уважаемые летающие плавсредства, заходите к нам на http://style.in.ua/ посмотреть — не врезали ли мы ещё дуба или, может, зацвели буйным цветом, как охапка майских одуванчиков или что там цветёт ещё в мае…

9 Ответ(а)
  1. Темыч Ответ для Темыч

    А про инвестора поподробнее — каким он здесь боком оказался?

    • dm Ответ для dm

      инвестор нам нужен для дела — без него бы мы не рискнули встрять в расщелину такого неблагодарного дела как раскрутка городского конкурентоспособного портала… где-то так

      • Темыч Ответ для Темыч

        «для дела» — зарплату платит, деньги на «раскрутку» дает?

        • dm Ответ для dm

          зарплату да, на раскрутку чуток

          • Темыч

            Беда. По моему скромному мнению, когда в дело вмешивается инвестор — все приобретает сказочный оборот. Дело не столько в сроках-планах, сколько в «должны, а иначе шайтан».

            Что думаю я.

            1. Выбросьте сеошника, возьмите продажника или еще одного копирайтера. На крупных порталах трафик с ПС занимает не такую значительную долю. Тем более по основным ключам уже в топе. Продажник пусть продает рекламу (копирайтер есс-но копирайтит).

            2. Чатиками никого не удивишь, нужно что-то более востребованное и завлекательно-оригинальное. Ну и Роман правильно сказал — социальная составляющая может быть как один из вариантов. Но мне кажется не как отдельный раздел «Блоги», а скорее как взаимоинтеграция редакционных и пользовательских материалов.

            3. Предложите сервис. У нас пользуются неплохой популярностью местечковый раздел «закупки»: представительница прекрасного пола выступает как оптовик и в качестве него же покупает в интернет-магазинах всякую (не)хрень подешевле на основе предварительного заказа от других представительниц. (см.) Представительница имеет профит в 10% выбивая скидку с магазина в 50%. Раскручивается автоматически и довольно неплохо.

            4. Раскрутка — см. в сторону вирусной рекламы. Обмен баннерами в конце-то концов.

            5. Про «особенно молодежь». Вы думаете молодежь привлекательная ЦА (для рекламодателя) для размещения рекламы на вашем сайте? Я что-то сомневаюсь, либо у нас молодежь разная.

            6. Вообще рекомендую обратить внимание на сайты издательской группы «74» (в частности 74.ru) или нгс. Но правда на 74 от рекламы тошнит уже.

            7. По части рекламы. Рекламодателям же нужны просмотры, а основной генератор мусорных, дешевых, якорных просмотров — объявления, форум, знакомства, погода. А знакомства у вас от «мамбы».

            P.S. Критиковать, советовать и желать удачи всегда просто 😉 Другое дело что размеры команды не совсем пропорциональны заявленным целям, учитывая что ресурс не очень повернут в сторону контента, генерируемого пользователями.
            И если дожмете за 2 месяца вдвоем-троем-четвером до 3000 думаю будете улыбаться потом, выковыривая остатки счастья из штанов. Удач.

          • Темыч

            http://habrahabr.ru/search/?q=Городской сайт

  2. Alex Ответ для Alex

    ОкеЙ, зайду

  3. Андрей Ответ для Андрей

    Буду заходить, как просишь, и смотреть. Специально для 7блоггерс

  4. Роман Ответ для Роман

    Привет, я всё таки думаю про офлай рекламу и сделать сервис для ведения блогов типа руфокса. А про офлай рекламу я имел ввиду красочный банер где нибудь возле центра с очень влекущей на портал информацией.
    До 3000 дотянете, если будет офлайн реклама. Ну эт я так думаю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.