Живем с промытым мозгом

Наткнулся тут на одно интересное видео, вчера пересмотрел его. Фильм документальный называется «Кольцо власти 2: Кровь обезьяны». В фильме выдвигают очередную гипотезу о происхождении человека, критикуя все остальные гипотезы и как бы доказывая их неправильность. Посмотреть фильм можете тут (там 6 частей) ну или где-нибудь скачать полную версию.

Люблю фильмы, которые заставляют подумать после их просмотра.Этот оказался таким же. А думал я вот о чем: чему верить? для чего и кто делает подобные фильмы? Кто-то говорит, что для авторов есть какая-то выгода. Ну, это и понятно, иначе никто бы не стал работать над фильмом.. Типа промывание мозгов, секты и все такое. Возможно. Приходит осознание, что тогда и все остальные гипотезы были выдвинуты для какой-то выгоды. То же можно сказать про религии. Доказательств их правдивости никаких, выгода тем, кто продвигает, огромная.

Мы живем в лживом мире :). Верить никому не хочется. Отсюда я пришел к выводу, что проще «забить» на то кто нас создал или от кого мы произошли. Закрыть, наконец, вопросы типа «Кто мы», «для чего живем» и так далее. И просто жить так, как нас учили родители, корректируя действия в направлении улучшения жизни. Развиваться, расти, улучшаться. Ну, чтобы жить лучше своих родственников. Просто верить в то, что сам построишь свое счастье, пусть для этого и потребуется много времени. Ведь если быть успешным и счастливым, на остальное можно закрыть глаза. Что и делают успешные/богатые.

У кого какие мысли о фильме и вообще?

Читайте также:

13 Ответ(а)
  1. Семен Ответ для Семен

    Можно конечно забить, но лучше на этот случай прочитать рассказ Чайка философа Баха. Я тут прочитал его и для меня вопрос забить и жить как учили, жить как все, или познавать что-то новое перестал существовать.

    • Ал Ответ для Ал

      Пунктуацию не зря придумали. Минуту искал рассказ «Чайка философа Баха» 🙂

      Рассказ называется «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», автор Ричард Бах. Рассказ и правда офигенный, читал лет 5 назад и очень советую.
      http://lib.rus.ec/b/66222

      Цитата
      «Отсюда я пришел к выводу, что проще «забить» на то кто нас создал или от кого мы произошли.»

      Ну а если не забивать то что можно делать? 🙂 Достоверную информацию нереально получить. Мне кажется мы все и так на этот вопрос забили и просто живем кто как хочет или может. Изредка просыпается интерес к данной теме, но постоянно о ней никто не думает.

      • Naykris Ответ для Naykris

        Да ладно? А те, кто ходит в церковь по воскресеньям, молится перед едой и т.д.?

        «живем кто как хочет или может» — хотелось бы, чтобы это было правдой, но, увы… потому и существует общество, порядки и обычаи, т.к. людям навязаны образы, как нужно и можно. И только самые смелые и уверенные в себе действительно живут, как хочет или может

  2. Hel Ответ для Hel

    Интересная версия с выгодой авторов таких фильмов. Мне кажется, что они зарабатывают только на сенсациях. Промывка мозгов в пользу некой идеологии вряд ли нужна. Хотя если авторы «за» происхождение от обезьян их можно заподозрить в борьбе с церковью, если «против» — наоборот, заманивают в церковь. А церковь — еще та идеология.
    Вообще и сумасшедших в этом мире хватает. Один мой знакомый (сумасшедший) за свои деньги ездил на Кавказ в поисках йетти и на свои деньги (или развел кого-то) снял об этом фильм.

  3. Павел Ответ для Павел

    По своей сути любое мировозрение можно свести к двум точкам зрения и касаются они не нашей жизни , а нашей смерти. Есть существование личности после смерти или нет. Если веришь, что есть, то присоединяешься к одной из конфессий, если не веришь- ставишь мирские блага превыше всего и живешь с девизом «бери от жизни всё». В этом и есть выбор всей жизни. Но стоить помнить, что «религия потребления» с её культом денег и секса самая молодая в современной цивилизации 🙂 А если, придет БП поздно будет менять свою суть:) В этом вся задумка :)Ставки сделаны, господа пресяжные-заседатели, ставки сделаны (с)Остап Бендер

  4. Виктор Ответ для Виктор

    Об этом спорят испокон веков и будут спорить до их скончания, так что не забивай голову дурным и посмотри «Дух времени» 🙂 тоже интересные гипотезы.

  5. Просто прохожий. Ответ для Просто

    >>Просто верить в то, что сам построишь свое счастье, пусть для этого и потребуется много времени.
    Александр, Вы уверены, что счастье нужно строить? Счастье — не сарай, а состояние души.
    Для того чтобы быть счастливым — нужно себя изменить, свое мировозрение, а не окружающий мир.

    • Naykris Ответ для Naykris

      Храм Божий — тоже не сарай, а его нужно было построить.

      Счастье НУЖНО строить, или, если Вам так не нравится это слово, его нужно добиваться.

      • Просто прохожий. Ответ для Просто

        Naykris, при чем тут религия?
        Я имел в виду счастье, как состояние человека, как непрерывный процесс, а не разовый акт.
        Если человек счастлив, только когда он добивается какой-то цели, то на самом деле это САМЫЙ несчастный человек.

        — Счастлив ли ребенок, который долго трепал нервы родителям выпрашивая новую игрушку и которую ему наконец-то купили? Конечно, но не долго. Рано или поздно игрушка надоедает и он снова несчастен.
        — Счастлив ли мужчина, купивший машину своей мечты? Да, но не долго. Потому, что через некоторое время радость обладания притупляется. Давят проблемы с кредитом, давит необходимость купить гараж и делать ТО, в конце концов, спать плохо стал, беспокоясь, что машину угонят или повредят.
        — Счастлив ли тот, кто поставил целью заработать миллион и добился ее? Уверяю. Только первые минуты или часы. Потом радость и счастье сменяется беспокойством, как бы не потерять и приумножить миллион, заработанный кровью и потом.

        Совсем другое дело, если ты счастлив не от результата, а от процесса. Это совсем другой уровень. Но для этого нужно иметь специальный склад характера. Такой характер называют «шило в заднице», чтобы получать радость не от результата а от процесса и добившись результата выдумывать себе новый процесс. Не всем подходит.

        Человек по настоящему счастлив, когда находится в гармонии с собой и окружающим миром.

        Нужно быть счастливым ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не потом.

        Я понятно объясняю, разницу между строить(добиваться) и БЫТЬ?

        • 9SEO Ответ для 9SEO

          Круто расписал. Значит нужно учится получать удовольствие от процесса и жить в гармонии, а остальное детали. Но опять же, для этого нужна железная воля, мне по-крайней мере точно=)

  6. stalkerik Ответ для stalkerik

    Я вот лично считаю что надо жить как ты хочешь и не забивать себе мозги после подобных фильмах. Если жить как другие говорят то лично у тебя не чего не будет. Самое главное в таких фильмах я считаю посмотрел и забыл

  7. Lily Ответ для Lily

    Я считаю правильным, какой смысл ломать голову над тем, что особого значения-то и не имеет, обязьяна, Бог, инопланетяне… какая разница, что от этого поменяется??? А думать о своем предназначении… я думаю приходит время и человек подсознательно понимает для чего он родился.

    • 9SEO Ответ для 9SEO

      Ага, придет время и если нам дано, то мы узнаем правду 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.