Escape, phew

Понедельник, вторник, среда, четверг… Месяц, два, полгода, год.

Знаете, я никогда не задумывался над своим возрастом, да и мой «паспортный штамп» знает всего пара человек в кругу онлайн-знакомых. Я не ощущал себя ребенком, когда прошвыривался пешком под стол. И сейчас не могу сказать, что «взрослый». Ибо «взрослый» — это дебил, полностью согласен здесь с Круфоко.

Такое ощущение, что всегда был просто собой. Конечно, я менялся, рос, умнел и учился делать обостряющие передачи. Но происходило это как-то плавно, и я любил (люблю) ходить на чужие ДР, но свой справляю абсолютно скромно — а в душе совсем не признаю этот день каким-то радостным праздником.

Я не могу сказать, что проснулся однажды утром и осознал, что детство прошло. Если вы спросите меня о ключевом, водораздельном понятии,  которое раз и навсегда отрезало меня от периода коротких штанишек, я скажу, что это ответственность. Ну вы знаете. Не буду полоскать вам мозги моралью [уже ж писал, ы-ы], но это та самая штука, которая не дает спустить все деньги за один день в баре, и она же стучит молотком в затылок, когда засиживаешься за чем-нибудь приятным, но бесполезным. Опасно, кстати, когда работа и развлечения объединены частично в одном месте. Особенно, когда никто не орет над головой и не требует результата немедленно (а даже если и требует, аську и телефон можно отключить).

Допустим, забросили в эту реальность, но она нам не по нутру. Цели, которые ставит перед нами общество, иллюзорны. Ну вот скажите, что такое миллион долларов?  Куча бумажек, правильно. Но если с их помощью я смогу послать все к черту на ближайшие <сколько-то> лет, я готов их даже заработать.

Cтатистика нам подсказывает, что современный эскапист — хорошо зарабатывающий мужик в возрасте около тридцатника, который достиг высокого положения только для того, чтобы от него отстали.  Понимаете, когда нас шесть с лишним миллиардов топчется по земному шару, не пора ли задуматься, а зачем? Чтобы топталось еще больше? Да хоть по хуям друг у друга ходите. Перелив из пустого в порожнее, драка за бумажки и рынки сбыта бумажек, новые потоп и чума, заключенные договора… Бу-э.

Ребенок — не бездельник, хотя и фантазер. А фантазер и творец  — это, по сути, одно лицо. Вспомните Леонардо, вспомните Архимеда, который чертил свои палочки на песке, не замечая вражеское войско. Так-то вот. На самом деле нужны только палочка, песок и фантазия. А все остальное — путешествия, гаджеты, игры — только пища. Совершенно естественная, правильная и здоровая пища. Не страшно быть ребенком, страшно быть взрослым глупцом и бегать, как белка в колесе, изо дня в день. И, если на то пошло, как раз взрослые, серьезные (до тошноты) люди часто избегают ответственности, передоверяя ее обществу, государству, церкви и ленятся думать о важных и сложных вещах.

— Так, а что у нас на ужин?

22 Ответ(а)
  1. Kolychev Sergey Ответ для Kolychev

    Да уж, сам по себе помню, когда, взрослея, пришлось осознавать, что теперь в этом мире ты отвечаешь только сам за себя и что крутиться тебе придется тоже самому. Сложно и тяжело осознавать это. Не хочется, очень не хочется. Эх…

    • vitashok Ответ для vitashok

      А когда взрослеешь еще больше, то уже нужно отвечать за себя, а заботится уже нужно не только о себе но и о других…

  2. vitashok Ответ для vitashok

    Мне на днях один чел в аське говорит «Ну ни фига себе такие дядьки за компами сидят…» Он в половину меня меньше 🙂

    А я себя старым не считаю, даже «дядькой» не считаю.

    Да и, думаю, наш знакомый, дед Виталя http://svital.com/ себя таковым не считает. Правда?

    P.S. Нах возраст…

    • дед Виталя Ответ для дед

      Виталий, верно 🙂
      Вот часто, просыпаюсь, пацаном себя чувствую, но иногда напоминают кто я, в ответ сержусь… и ещё больше на ребёнка смахиваю. Но ответственности не пугаюсь. Она не с возрастом связана. Во всяком случае, не напрямую.
      Вспомните полководцев античных веков, да и прошлых столетий, их младые года

  3. seoшник Ответ для seoшник

    Чем старше, тем больше ответсвенность.

    А так по теме, неуспеваеш оглянуться как года бегут, парой хочется скинуть лет 10 так!

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      Эх, мля. Это не по теме.

  4. Круфоко Ответ для Круфоко

    Спасибо, я уже и не думал, что кто-то на мой блог ходит). Это как подарок под елку на НГ.

    Кстати, про мужика эскаписта очень точно. Мне вот, например, так и видиться домик в сосновом лесу, со всеми удобствами и подземным холодильником). Устал я от людей.

  5. дед Виталя Ответ для дед

    Круфоко, а ещё лучше на берегу моря, или на пустынном острове в океане 😉
    Так не пюстют же!! И не отпустят — ни долги, ни сородичи 🙂 🙂

  6. Bugor Ответ для Bugor

    Народ я вот читаю ваши комментария и поражаюсь. Такое ощущение , что вы зациклины на своём возрасте. Ну не 15 лет уже многим и что. В любом возрасте есть свои интересные моменты. Стал чуть постарше — появилась семья ( разве плохо), ещё пару годков и у вас дети ( тоже хорошо), потом ещё годков накинем и у вас внуки (опять хорошо). В общем жизнь прекрасна и не надо заморачиваться на том сколько тебе уже лет.
    P.s. Живете по принципу — мне столько лет на сколько я способен.

  7. Дмитрий Ответ для Дмитрий

    Взрослеть это хорошо, Дядя Виталя, семья тоже здорово, но и жизнь нужно прожить так, чтобы оставить о себе только хорошие впечатление и добрую память.

    • дед Виталя Ответ для дед

      А кто спорит? 😉

  8. Сергей Ответ для Сергей

    Я тоже детей хочу очень, мы с женой об этом думаем сейчас, но финансовое положение не такое хорошее и вот оно и отталкивает.

  9. Дмитрий Ответ для Дмитрий

    Возраст в интернете значения не имеет…

    • дед Виталя Ответ для дед

      Ну… это как сказать
      Если ты по жизни оптимист, и с физкультурой дружишь, то да, даже преклонный возраст (ну, там за 80) позволяет по клавишам костяшками постукивать 😉
      А о молодых и речи нет: опустил забрало, и в бой!

  10. Автомобиль Hyundai Ответ для Автомобиль

    Спасибо! У Вас частенько встречаются великолепные посты! На весь день поднимаете настроение.

  11. Прыщи Ответ для Прыщи

    Согласен, что пост получился отличным. Великолепная работа! Сразу видно, от души написано

  12. Fucktor Ответ для Fucktor

    Сейчас в Инете такой хаос, с просоня ляпнешь какую-нить ерунду, а на тебя повесят клеймо «школоты». Мне кажется все кто попадает в этот онлайн круг, все, независимо от возраста, молодеют.

  13. Народная медицина Ответ для Народная

    Отлично пишете. Надеюсь, на вашем блоге такие посты будут появляться почаще.

  14. Bad Company Ответ для Bad

    Вроде мне только 16 лет, а я уже начинаю понимать, что все — игры кончились. Нужно за дело браться. Еще у меня друг есть, ему уже 4 десяток, а он в аське сидит и общается, мне кажется и в большом возрасте быть жизнерадостным и пробовать все. Жизнь одна.

    • дед Виталя Ответ для дед

      Рекламка ИГР не плохая 😉

  15. Krufoco Ответ для Krufoco

    Доооо) и не только игр, как я вижу, а и Народной медицины, и автомобилей Хюндаи 🙂

  16. Yuriy Ответ для Yuriy

    мужики всегда дети))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.