О пользе видеороликов для привлечения посетителей

Привет! Я Девушка Хирург, замещаю всеми нами любимого Жука. Сегодня будем препарировать видео в интернет-бизнесе, и немножко в этом покопаемся.

Всем известно что-такое вирусный маркетинг и какую роль в нем играют хорошие видеоролики. Если по-взрослому, то это тщательно спланированный, профессионально отснятый, смонтированный видеоролик, с режиссурой и прочими медийными штучками. Например, тот, что был запущен в сеть про год молодежи. И через несколько дней появившийся ролик, якобы ответ. Если планку опустить — рекламные почти рекламные ролики, типа видео-поздравлений от компании или одного человека. Это не так и важно по сути. А как использовать видео-материалы для привлечения посетителей? Расскажу на собственном пример. Есть дизайнер, который делает красивые вещи. У него есть сайт, на котором эти вещи продаются. Кроме непосредственно готовых изделий в магазине есть отдел с материалами, из которых эти вещи делаются и сопутствующие инструменты. Поскольку работы дизайнера, привлекают внимание не только потенциальных покупателей и уже состоявшихся клиентов, но и других дизайнеров, наличие материалов очень кстати.

Но речь не об этом. Еще одно направление работы дизайнера — обучение, мастер-классы. Это замечательная тема для оффлайна. Но можно ведь и онлайн охватить. Снимается мастер-класс по созданию чего-то. Не очень сложного, дабы не грузить людей (хоть и заинтересованных) часовыми и увесистыми поучениями. Монтаж можно сделать дома с помощью разного софта, есть много бесплатного, для тех кто собирается заняться темой плотно — Pinnacle Studio. Ну, а для тех, кто понаглее — торренты и любой пригодный софт.

Так вот. 10-15 минут на такой ролик более чем достаточно. Однообразные действия делаются в ускоренном виде, это экономит время. Накладывается логотип и адрес сайта, все снабжается комментариями, лучше вслух, но за неимением такой возможности подойдут и титры. Накладывается музыкальное сопровождение. И вуаля! Ролик вешается на сайт, ютуб, в жж и во все возможные места. Вконтакте, разумеется! После ютуба, это, наверное, самое быстро-распространяющее место 🙂

Главное, чтобы это видео увидели и те клиенты, которые никогда в жизни не придут на этот самый мастер-класс, предпочтя купить готовую вещь у мастера. Зато они увидят, что у этого человека обучаются другие. Этот человек знает достаточно, чтобы делиться опытом. Значит ему можно доверять в плане качества. Коллеги же обратят внимание на то, что человек не боится поделиться знаниями и опытом в своей «тусовке».

Таким образом, потратив примерно час времени на съемку, часа три-четыре на монтаж и размещение ролика, мы получим:

  • переполненные уважением и доверием клиенты
  • «респект и уважуха» от коллег по цеху
  • приток учеников
  • трафик на сайт, увеличение времени, проведенного на сайте.

И кстати — это не кратковременный эффект. Трафик будет тянуться еще очень долго, а если на ютубе сделать правильное название и проставить нужные тэги — то это еще может оказаться неплохим шансом для выхода на западный рынок.

Так вот. Я расписала пример с дизайнером. Но что нам мешает делать ролики про блоггеров? Видео-инструкции, разного рода развлекательные вещи — это очень привлекает внимание. И уж наверняка посмотреть видео (равно как и картинки) в состоянии большее количество людей, чем тех, кто будет читать длинную статью.

Ну а теперь, тот кто осилил дочитать это до конца, веселое видео с любимцами публики в главных ролях.

Удачных всем выходных и приятного отдыха! До встречи на моем блоге «Территория Дзен»

7 Ответ(а)
  1. дед Виталя Ответ для дед

    Девушка Хирург, а можно ссылочку на один из видеороликов, о которых Вы пишите в начале поста?
    Например, про год молодёжи.
    Материал для меня, только приступившего к использованию видео-материалов в блогах, очень интересный.
    Спасибо!

    • Девушка Хирург Ответ для Девушка

      Дед Виталя, держи:

      http://prstudent.ru/archives/1236 — это первый
      http://prstudent.ru/archives/1256 — это ответ

      🙂

  2. Девушка Хирург Ответ для Девушка

    Кстати, ночью обнаружила, что на ютубе ролики можно грузить только не более 10 минут продолжительностью. Жаль, у меня ролик на 14 минут, пришлось его на рутубу грузить.

  3. дед Виталя Ответ для дед

    Спасибо! Уже смотрю 🙂

  4. Filippina Ответ для Filippina

    Прикольное видео+5

  5. Девушка Хирург Ответ для Девушка

    ну, все от фантазии зависит. можно смонтировать вирусный ролик, можно рекламный. главное чтобы идея была интересная и сценарий. ну и реклама не прямая — мол, покупайте, читайте, качайте, а ненавязчиво, аккуратно. чтобы заинтересовать, а не отпугнуть.

    Если есть желание — обращайтесь, может быть, смогу помочь.

  6. s1e2x Ответ для s1e2x

    Прикольно воспользуюсь советом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.