Доминопомощь

Приветствую.

Нет-нет, никаких «femdom» и цитат на сегодня. Продвижение неизбежно, да и только — обзор блога за 5 баксов неплохой тому пример.

Доминопомощь — гипотетическая возможность (способность; а при наличии желания — действие) индивидов целенаправленно, однонаправленно и безвозмездно (?) помогать друг другу в случайный момент времени, используя реальные ресурсы в наличии донора — трудовые, материальные, интеллектуальные. Отличительная особенность — накапливаемый, как снежный ком, «процент на процент» взаимопомощи, позволяющий добиваться более значимых результатов. Нечто подобное некоторые люди предпочитают называть «синергией».

Хотелось бы поговорить об нескольких аспектах вышеобозначенного понятия.

1. Почему всегда нужно быть готовым помочь тому или иному страждующему созидательного склада ума теми или иными ресурсами?

Простой ответ уложился в моей голове также ровно, как легли два яйца в небольшой сковородке. Потому что в ином случае, производительность труда скатывается в бездну тунеядства.

Простейшее решение задачки было косвенно выражено в качестве эксперимента в Вёргле, условно-выраженном в качестве «налога на накопления». Положительный экономический эффект не заставил себя ждать, ровно как и санкции со стороны Австрийского нацбанка — естественный экономический порядок недемократичен — представляет угрозу монополии печати разноцветных бумажек. Но, «налог на накопления» (ссудный процент — на благо общества) здорово сыграл и на практике доказал полезность придания общественным взаимодействиям несколько другого, нынче непривычного вектора. С дополнительным ускорением, да-да.

1. Почему всегда нужно быть готовым помочь тому или иному страждующему созидательного склада ума теми или иными ресурсами?

Падение продуктивности. Мне, как интраверту со стажем, часто говорят что мол, человек-де существо социальное. Взаимопомощь, коллективный труд, социум. Равенство-братство обычно не звучит, да и я, конечно, часто недоумеваю и спрашиваю, не пропустили ли товарищи пару слов из разряда «кидалово», «сплетни» и «ложь», но нет — все дружно делают круглые глазки и смотрят на меня так, как будто я только что спиздил у них телефон из кармана. Странно.

Возвращаемся. Падение продуктивности. Жизнь человеческая, она такая, — постоянная борьба с препятствиями. Фобии и страхи — лишь часть из них, не забывайте. Помните, некий товарщ говорил, что успех — путь от одной неудачи к другой. Так и наша с вами жизнь по природе просто призвана быть переполненной неудачами, в той или иной степени. Вне зависимости от склада ума и темперамента — ведь в этом случае разница в препятствиях лишь в нашем субъективном отношении к ним, как психотипа, личности и (эм) животного. Ну и вот, допустим, когда Темыч справляется, он вполне может выделить времени и помочь справиться Мише. Как и наоборот. Когда они оба не справляются с поставленной задачей (планом?) и ничем помочь друг другу не могут — отсталых бьют. И дело же не в том, что кого-нибудь из них в небуквальном смысле отпиздят, а в прогрессе. Росте, совершенствовании и векторе движения.

Суммируя вышесказанное: проигрыш от упущенной возможности нарастить продуктивность, наложенный на постоянную (константную) минимальную величину продуктивности (жопа в тепле) тянет обратно в несколько раз сильнее, чем мы неторопливо двигаемся вперед. Такая вот Вася-Коля-доминопомощь. Мир.