Продажи на обмане

Для специалистов по раскрутке должно быть ясно, как апельсин, что в современном мире (да и только ли в современном?) реклама важнее товара. Даже хорошему товару требуется узнаваемый бренд, яркая-разноцветная упаковка и продвижение, а уж плохому и подавно.

Рано или поздно кого-нибудь должна была посетить совершенно здравая мысль продавать одну обертку без конфетки, плацебо. Как это лучше сделать, вот в чем вопрос. Можно, конечно, набрать грязи из лужи за домом и утверждать, что это лечебные глины Мертвого моря. Но кто-нибудь ведь может проверить, съездив на израильщину и окунувшись в тамошние грязи. Следовательно, надо продавать что-то очень известное, утверждая, что оно приобрело новые свойства, скажем, в результате невъебенного термоядерного электролиза, ведь физика и химия не пользуются особым почетом после школы или университета, сданного экзамена или зачета.

Так вот, дело комбинатора, знавшего четыреста сравнительно честных способов отъема денег, по предоставлению населенцам вредных, бесполезных и несуществующих товаров (мертвого осла уши, от жилетки рукава и круг от бублика, м-м?) живет и процветает благодаря многим последователям. Вот, например, Коралловый Клуб.

Все начиналось с кораллового кальция, тайны жителей японо-островов. Кушая его регулярно, японцы, если верить апологетам КК, были столь живучи, что уходили в мир иной лишь рассыпаясь прахом или посредством харакири. Но теперь это чудо, как водится, доступно и нам с вами. Кальций из коралла «биодоступен» (на самом деле он не более доступен, чем из любого другого источника) и «ионизирован» (в пище он и так ионизированный, в виде Ca2), а волшебная коралловая вода восстанавливает кислотно-щелочной баланс организма (аха, pH крови колеблется в очень узких пределах и не подвержен влияниям извне, да, Татьяна Николаевна?). Сегодня КК живет не кальцием единым, но принцип внедрения в массы примерно одинаков. Внимательно слушаем и тут же делаем себе татушки с полезной информацией.

Первым делом надо определиться, что мы будем лечить с помощью таких простых и уникальных одновременно веществ. Рак и СПИД? Сильно, но неправдоподобно. А вот что-нибудь малоизвестное, но опасное — самое то. Например, ацидоз («закисление крови»), к нему можно добавить слипание эритроцитов, можно найти глистов в крови, а также излюбленное народом обилие шлаков в кишечнике. Если пытаемся впарить «коралловый кальций», в ход пойдут разные опасные последствия дефицита оного в организме. Конечно же, от чудодейственных добавок должно улучшаться настроение, самочувствие, зубы, кожа, волосы и либидо. Хуй стоять будет, и голова перестанет гудеть. Ну, официально, для Минздрава, мы, разумеется, ничего не лечим, ведь у нас простая пищевая добавка. Как там, накося выкуси, вроде того.

Составлять описания надо, придерживаясь двух критериев — броско (побольше модных словечек: шлаки, свободные радикалы, ионизация, антиоксиданты) и мудрено (желающих разобраться подробнее отсылают к книгам корифеев-основателей; кстати, бизнесмену на заметку — очень хорошо при фирме иметь ручного академика, какого-нибудь члена РАМН с нерусским именем, дэ-э).

Главное — комплексный подход. Клиента надо брать в оборот тепленьким, свеженьким и относительно здоровым. Тащить на диагностику. Прямо перед ним следует развернуть всю лабораторию, взять капельку крови и показать все, чем он должен, просто-таки обязан быть болен. Достигнув кондиции, клиент срывается со стула, бежит сдавать пустые бутылки и продавать все свои фотокамеры nikon, чтобы купить полный курс лечения от его несуществующих спинномозговых глистов. А поскольку они все же мифические, да и страх потихоньку рассеивается, то неудивительно, что «больному» хорошеет, и он окончательно убеждается в могуществе такой альтернативной медицины.

На месте этих предпринимательных предпринимателей я бы уже на первом этапе отбраковывал бы истерических личностей, готовых перейти на круглосуточное питание коралловой пылью, серьезно больных и беременных (как ежиками, так и детьми). К счастью, на их месте я никогда не окажусь, но при соблюдении этого простого правила фирма имеет шанс процветать долгие годы (до повышения общей грамотности населения, то есть практически вечно).

И отдельно хочу возложить букетик мастерству в области нейминга. Какие названия, вы только послушайте: «Микрогидрин» (это, на минутку, единственный антиоксидант, который не превращается в свободные радикалы; он распадается, согласно рекламе, на кремний, калий, магний, водород и воду; всю жизнь мечтал поесть кремния, сиречь песка, м-м..), «Гидросел» (куда сел, туда сел), «Ассимилятор» (главное, чтобы не «ассенизатор», а вообще это же самое без коралловых добавок вот уже сколько лет именуется «фесталом») и, наконец, товар с уникальным названием — меняем всего две буквы и из дурно пахнущей «Кало-воды» получается комплексная программа «Коло-вада». Понятно, что с такими названиями стыдно устанавливать совсем уж низкие цены, 40-50 убиенных — потянет на минимум.

Продажи на обмане

Бизнес.

10 Ответ(а)
  1. vitashok Ответ для vitashok

    Очень интересные размышления
    Миша, молодец

  2. Руслан Ответ для Руслан

    Полный бред. Коралловый клуб дает возможность вернуть здоровье и сохранить его. Не все это понимают и не хотят понимать. Недовольные были всегда. Создавая такие блоги и сайты они других лишают возможности быть здоровыми. Психология падлеца — ни себе, ни другим.

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      Отличный комментарий, только сейчас увидел (:

    • ytbp Ответ для ytbp

      твой Коралловый клуб дает возможность пустить по миру твою семью, попросту говоря обворовывает тебя, твоих детей, и зомбирует твои мозги
      это обычный лохотрон, типа гербалайфа

  3. Павел Ответ для Павел

    …лекцию одной из представительниц этой новой темы прослушал до конца…
    http://coralforce.org/content/vodorodnyy-obmen-olga-butakova.html

    …врач она конечно весьма грамотный…все что говорила превосходно и правильно…
    … но когда я услышал слово «продукт» сразу понял «где собака порылась!?» и куда она ведет…
    …понятно ,что человеку заплатили деньги…она кстати блестяще справилась со своей работой,что нельзя не отметить…
    …единственное жаль,что ни государство ни врачебное сообщество не в состоянии поднять такую тему на всеобщий масштаб(и не важно или это кораллы или водоросли или другие природные антиоксиданты или еще чего там …)…а нашлось два чудочка — японец и наш россиянин,которые и построили эту пирамиду… вложив деньги в это мероприятие…
    …и для завершение хочу довести свою точку зрения :
    — людям конечно пора задуматься как и что они едят,а то так и вымиреть можно…

  4. ket Ответ для ket

    Врачи ничего нового вам не посоветуют, им не выгодно вам говорить правду, потому как у них попросту не будет работы, бизнеса! Я вегетарианка, и с уверенностью вам говорю-мы то что мы едим! Чем меньше ваш организм занят перевариванием мертвой пищи, чем правильнее ваше мышление, чем богаче ваш духовный мир, чем чаще вывы занимаитесь йогой

    • ytbp Ответ для ytbp

      вот только когда вы узнаете, что вы серьезно больны, то пожалуйста, не бегите сломя голову к врачам, которые по вашим словам: «ничего нового вам не посоветуют» — лечитесь своей водицей чудодейственной, посмотрим как вы излечите серьезные болезни как онкология, спид, дцп и т.д.
      А если кто-то вам говорит, что он излечил онкологию третьей стадии, а есть такие мудрецы, которые говорят, что излечились от четвертой стадии саркомы благодаря вашей чудо-водице, то эти люди или ничего не соображают в медицине, или одним словом: зомби ((((

  5. ket Ответ для ket

    а также умеете правильно дышать, тем дольше и здоровее вы будите жить!

  6. Nina Ответ для Nina

    Такое неоднозначное мнение об всем…я понимаю,что микроэлементы важны. Витамины,Все дела. Когда мы нервничаем, действительно, расходуется калий и магний и потери их нужно восполнять,если не с пищей, то витаминами…ну это и так ясно.И витамины доступны в любой аптеке от 200 руб. Прочитала недавно статью об американском разводе и добавках,»стерилизующих» нашу нацию..Теперь вообще не доверяю ничему американскому..Бадов очень много и их полезность недокзана. Глотать все и в больших количествах — это впринципе вредно,не надо быть семи пядей во лбу. Я однажды столкнулась с коралловым клубом. Любопытство и общее помешательство привело меня к ним..купила лецитин..больше опыта не было..лецитин что пила,что не пила..не поняла..бросила. Позже читала про сою,из которой делается лецитин.Если она генномодифицированна,то вредна,если нет, то полезна. Позже же читаю о травле России всяким дерьмом. Ну впринципе я это и знала, но то,что они добрались до препаратов и вакцин..благо я не жру что попало и не колю вакцины. Так вот, на моем опыте были витамины Фармамед (канадский вроде брен,который почему-то делается только в РФ и для РФ). Тоже по сути БАД, только витаминный комплекс..ну не знаю я,отзывы пишут все довольные такие. А я одна значит такая, у которой при приеме сбился цикл на три дня(для меня это не норма),но да бог с ним цикл..посколько мужчины тоже читают и это не женский форум,скажу так — в организме происходили ненормальные для меня вещи. Я вообще чувствую себя сразу..чуть чуть где то дисбаланс, я понимаю от чего,что и где..интуитивно..я бросила витамины. Потом полезла читать состав. Там есть растительные компоненты, такие как — дикий ямс, донг-квай и расторопша. Ну все знаю ,что расторопша -это карсил..пьют для поддержки печени,но расторопша — это еще и эстроген.Т.е. пить ее долго нельзя. Женский организм,в котором нехватка эстрогена, скажет спасибо, а тем,у кого все в норме,пить ее постоянно -тупо вредно..дальше..неизвестный нам донг-квай «Обычно считается, что дудник поддерживает здоровое состояние матки и регулирует менструальный цикл. Он может также расширять кровеносные сосуды и усиливать приток крови к различным органам. Однако даже специалисты по лекарственным растениям не уверены в полезности дудника, в частности, потому, что донгквай обычно принимают вместе с другими травами, и нельзя оценить его собственный эффект. Скопировано с сайта: » Вероятно,утверждают,считается…но не доказано..к тому же травы это такое дело — для каждого индивидуально. Дикий Ямс — «природный предшественник гормонов протгестерона и кортизола»..ну кратко,не вдаваясь…да,возможно,это и полезно кому-то,у кого есть таковая потребность. Вы себе сами гормоны или фитоэстрогены назначаете? Нет,думаю. Я боюсь этого,как огня. Пища,которую мы употребялем содержит в себе различные фитоэстрогены и так. Тупо кофе,только не растворимый,а в зернах,молотый,сваренный — эстроген..как пример..мужчинам не рекомендуют пить много натурального кофе. Ну в общем, каждый делаем выводы сам,конечно,но поразмыслив, получив результат- разбалансировку цикла,я поняла,что это все опасно..если сделано в Америке..ну пока мне Бады другие не попадались:))) Есть еще одна добавка,забыла,как она называется — но она на повышение имунки была направлена..так вот в ее составе и вовсе имелась трава,которая имеет легкий эффект стерилизации, т.е. там идет оговорка,что беременнеть в период приема не стоит,т.к. не получится ,мол…а получится ли потом,данных нет…короче все это странно. А потому пью я обычный комплекс витамин для женщин,без трав и всякой пурги чужеродной — магний,кальций, е, фолевая и тд…и правильно питаюсь…и видала я эти БАДы. От болезни Вас вылечит только настрой, любовь, спорт, и кусок хорошего мяса с бокалом красного вина:))))

  7. Михаил Левин Ответ для Михаил

    Абсолютно согласен с автором статьи!! Особенно по «микрогидрину»! Коралловая секта визжала что он был номинирован на Нобелевку!! Стали проверять — БЕХНЯ, как оказалось! Это единственный проект в РФ, про который люди, не стесняясь, говорят: «ЩАРЛАТАНЫ! под маской МЛМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.