Что лучше, что интереснее

Спонсор поста: интервью с Rabbit.

Что-то от семерки давно не было конкурсов. Вам не кажется? А почему? Да все просто. Мы не хотим проводить конкурсов и акций типа «поставь на нас ссылку и будет тебе счастье». Мы хотим придумывать и организовывать что-то оригинальное и интересное.

Ведь если конкурс будет неинтересным, так ведь и участвовать в нем неинтересно.

В последнее время голову ломаем, что бы такого интересного и увлекательного придумать.

Вот решили поделится некоторыми задумками. Так сказать, вынести на Ваш суд и спросить совета.

Итак, что лучше?


Один конкурс с призом 70$ или семь конкурсов с призом по 10$ в каждом?

Это раз 🙂

Теперь вот ещё одна придумка к проведению конкурсов.

Для чего организовываются и проводятся конкурсы в блогосфере? Правильно! Для привлечения новых посетителей и для наращивания ссылочной массы (для получения ссылок на Ваш блог). Поэтому многие, даже большинство организаторов конкурсов в правилах участия в конкурсе требуют ставить ссылку на конкурс, а что если при организации конкурса сделать такую фишку? Допустим, организовываем конкурс с определенным призом (например, 10$), участвуют все желающие, в условиях про ссылки ничего не говорим (пока). А вот в конце, когда говорим о том, как будет определяться победитель дописываем, что победитель, если он поставил у себя ссылку на конкурс получает приз на 5 (10, 20, 50) долларов больше. Вот и все.

Это, вроде , не обязательное условие, но, думаю, эффект будет.

И ещё одна идейка для конкурса, правда, тут нам без Вашей помощи, дорогие наши читатели, никак не обойтись.

Как-то в разговоре между авторами семерки проскочила такая фраза: «Нас в блогосфере уже каждая вторая собака знает…»

И вот идея: организовать конкурс «Кто не знает семерку блоггеров»? Условия, концепция не обсуждались.

Вот такие идеи и фишки. На сегодня все. Спасибо за внимание.

10 Ответ(а)
  1. stuffy Ответ для stuffy

    Если кто-то не знает вашу семёрку, то он и не знает ваш лого, проведите конкурс,обязательным условием которого будет НЕ СТАВИТЬ на вас ссылку, сделайте статическую страничку с несколькими вариантами логотипов семёрки(Найкрису прийдёться поработать) и мылом куда присылать правильный вариант.

    Ну или смените на недельку логотип на новый и в начале следующей недели выложите пачку логотипов, среди которых нужно найти ваш старый:)

    Вообщем что-то в этом духе думою подойдёт под придуманый заголовок:)

  2. Andrey Ответ для Andrey

    На счет идеи с 10-ю призовыми $, то, тут к месту либо 7, или же 77) Это даже может быть концепцией самого конкурса, и останется в памяти надолго. К слову, число 777 все знают и помнят, как знак удачи. Это не намек) но идея может быть основана на различных комбинациях цифры 7, из Вашего лого:) Каких-то интересных или забавных совпадений, либо сочетаний числа семь)
    Со своей стороны подкину пример))
    «Семерка тройка туз (песня про мафию)», автор Макаров Борис.

    Первые куплеты звучат так:

    Семерка тройка туз
    из карточек игра
    в ней правила не сложные
    да нервно бьется пульс

    Есть много разных игр
    везения бродит идол
    с вальтами офицерами
    с ферзями королевами…

  3. Verytruth Ответ для Verytruth

    Я вот затеяла конкурс, а пока че та только 1 участник 🙁
    И призы вроде нормальные, и условия. Ссылку прошу ставить, но не для наращивания массы, а просто чтобы люди знали о конкурсе и тоже участвовали. Вас тоже приглашаю принять участие))) Всемером то точно напишите что-нить хорошее:
    http://verytiksi.ru/news/2009-08-01-398

    Вообще, вот у вас как-то легко все получается, эстафеты всегда подхватываются, в конкурсах куча участников. А я как не затею что-нибудь, так нету никого желающих. Почему так?

    • Светлана Ответ для Светлана

      Я буду участвовать обязательно. Просто тема интересная, но сложная, и условия серьезные (оригинально, познавательно, весело), это не просто развлекаловка, нужна фантазия и подходящее настроение для написания.

      Я тоже очередной конкурс творческого марафона «Песни радужного лета» додумываю. Даю легкое задание — выполняется вмиг, чуть сложнее — все зависли, нет правильного ответа на фото-викторину. Казалось бы, что трудного, определить где радуга настоящая, а где сделана в фотошопе?

      По-моему, в конкурсе самое трудное — найти уровень сложности задания, чтобы привлечь больше участников, но при этом чтобы надо было реально поломать голову, прежде чем ответить.

      Взвесить заранее все условия просто невозможно, если лично не знать всех участников! 🙂

    • Chief Ответ для Chief

      Может, пиара надо побольше?

  4. LizModern Ответ для LizModern

    Я, например, про семерку узнала всего-то недели две назад, а таких как я много — поэтому думаю название конкурса оправданно)))
    А про 7 конкурсов идея понравилось — пусть будет меньше приз, но больше конкурсов!

  5. twiceal Ответ для twiceal

    Меня всегда убивает, когда прих один. Это не справедливо, резко снижает вероятность получить еще и финансовое удовлетворение. Посему предлагаю проводить только состязания с тремя призовыми местами

  6. Alex Ответ для Alex

    Вы подскажите лучше, как сделать интересный конкурс не для блоггеров, а скажем для людей, которые интересуются финансами. Уже немного другая аудитория. Как привлечь немного целевой взрослой аудитории ? Подписку какую-нибудь по типу Лиги сделать ?

    • vitashok Ответ для vitashok

      Если бы знать наперед какой конкурс будет интересным…

      Вот и сидим голову ломаем всемером, что бы что-то интересное придумать 🙂

  7. Зайва Игорь Леонидович Ответ для Зайва

    Прикольно 🙂 Да я в общем-то и без всяких конкурсов ссылаюсь (сюда в том числе) 🙂 И людям приятно, и мне заметку интересно было сделать на оригинальную идею, да и читатели мои тоже, возможно заинтересуются. Ну, если с конкурса можно также что-то получить и участники равные и честные, то можно и в конкурсе тоже поучаствовать — лишняя копеечка сейчас была бы кстати 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.