7bloggers.ru

Как насрать в душу, чтобы было приятно не только Вам?

Как насрать в душу, чтобы было приятно не только Вам?

Извечная проблема, которая возникает при написании практически любого поста – это написание первого предложения. Вроде и идея есть и план публикации, а с чего начать, не знаешь. Хотелось начать с того, насколько мы, жители постсоветского пространства, жадные, подлые и очень нехорошие люди. Но не могу я так написать, т.к. сам в это не верю и так не считаю 🙂

Единственное, с чем не поспоришь, так это то, что при выборе напакостить кому-то или сделать лучше себе, мы чаще всего выбираем первое. Согласитесь, гораздо проще сидеть и жаловаться, что Вася везучий, у него хорошая работа и новая Mazda, а вот мне не повезло! Почему-то мало кому приходит в голову: епть, Вася – красава, мутился и пахал восемь лет без выходных, зато теперь живет как человек, а я батрачу на заводе за копейки, домой приду после смены и зальюсь водкой перед телеком, потому так херово и живу!

Не знаю, менталитет это или еще что-то. Но, из-за этого у нас, в Рунете, даже не действуют те методы, которые успешно работают на Западе. Вспомните ситуации с партнерскими программами: человек, прекрасно зная, что ничего не потеряет, удаляет у реф. ссылки «хвостик» с мыслями «ага, а чо это он на мне зарабатывать будет?!»

Или контекстная реклама: на западных сайтах люди ее вешают и зарабатывают в десятки раз больше, нежели отечественные веб-мастера, у которых точно такие же параметры. Наш человек не кликнет по объявлению, даже если это ему очень нужно, ведь кто-то с этого получит копейку! Причем посетителю от этого пофигу, деньги берутся не с его же кармана, но не, «я лучче ж здохну!!!»

Если вы такой упертый, что ни при каких обстоятельствах не поможете веб-мастерам заработать на мороженое, не читайте дальше, ибо там речь пойдет о великой ереси, за которую забивают до смерти и пожизненно отключают от Интернета. Ого, оно вам надо, такие проблемы? Канешна не!!

Ну, а раз вы продолжаете читать, то я задам вам один простой вопрос: если сделать хреново одному, но так, чтобы приятно стало не только вам, согласитесь ли вы на это?

Мне кажется, что да. Надеюсь, я прав. Теперь поясню в чем суть столь любопытного занятия.

У нас есть контекстная реклама, за которую платит рекламодатель, получает деньги владелец сайта, разместивший ее, и часть переходит фирме-связному, которая предоставляет эти услуги. Вы не захотите «за просто так» кликнуть по рекламе и помочь человеку заработать. Это мы уже рассмотрели выше. Но посмотрите на все это с другой стороны. Когда еще представится возможность потратить чужие деньги? Только представьте, вы кликнули по рекламе, сайт загрузился и вы тут же покинули его. Ничего сложного, а кто-то взял и лишился пары баксов. Подлое кидалово, но такое приятное, не правда ли?

Вы не из таких, о ком я писал все это время? Гнилость и подлость вам чужды? И я вам поверю. Я знаю, что мир полон хороших и добрых людей. В таком случае есть альтернатива и для вас. Кликнув по контекстной рекламе на блоге, который вам понравился и был полезен — хороший способ отблагодарить автора. Это вещь, о которой мечтает каждый, но никто не произносит ее вслух, ибо будет ему Великий Бан в системе!

В общем, к чему весь этот словесный поток, мои дорогие? Да, я в наглую призываю кликать по контекстной рекламе. Зачем? Да, не буду врать и кривить душой, я в этом заинтересован сам, т.к. она висит и у меня.

Но дело далеко не в этом. Я всегда, заходя на сайт и видя такую рекламу, кликаю на нее. Дело в том, что у меня есть много знакомых блоггеров, которые, заработав 10-20 долларов на протяжении года, убирают эту хрень нафиг со своего блога. И в выигрыше остаются все, кроме того самого блоггера. Рекламодатель получил клиента, сервис свои проценты и(!) деньги веб-мастера, на которые последний забил и подарил системе.

Меня такое кидалово братцев по цеху не радует. Вот я и пытаюсь помочь им в достижении рубежа для обналички. К чему призываю и вас. Думаю, вы согласитесь, что лучше украсть у государства, завода, предприятия, чем у соседа, кума или брата 🙂 Это аллегория, конечно, но думаю, суть вы уловили.

На этом позвольте закончить, откланяться и попрощаться.

P.S. Напоминаю, что третий комментатор к данному посту, получит постовой в статье, которая будет опубликована в следующую среду.






This entry was posted on Среда, Ноябрь 19th, 2008 at 01:02 and is filled under: Без рубрики