Утекаем в буржунет

Утекаем в буржунетДо наступления финансового мирового кризиса некоторые люди любили трындеть о массовой утечке мозгов из России. И, заметьте, большинство воспринимало такую тенденцию крайне негативно.

На самом же деле происходила экспансия русской культуры в Европу, Азию, Америку. Задача людей оставшихся – по максимуму использовать потенциал окрепшей диаспоры.

Но стереотипы сделали свое дело, и теперь эмиграция куда-либо состоятельного человека у простолюдинов и отдельных псевдоученых ассоциируется с чем-то вредным и асоциальным. Особенно любят пустословить на тему экономического и политического ущерба. Тьфу, именно поэтому полезно смотреть на вещи с другого ракурса и воспринимать ситуацию, рассматривая все доводы. Все, что нужно – поддерживать с русскими иностранцами хоть какие-то отношения, оказывать взаимопомощь и ждать «обратного эффекта» — больше половины из них возвращаются на родину, чтобы поделиться полученным опытом, ведь год работы на приличной должности в развитых странах сродни курсу обучения в обычном университете (тут огромный привет безработным менеджерам, хе-хе).

Теперь заканчиваем с прологом и переводим стрелки на тему заработка в сети.

Не секрет, что в буржунете крутятся суммы, тяжело поддающиеся сравнению с нашими. Из-за этого то и дело раздаются возгласы об эффективности «эмиграции» в западный сегмент Интернета. Создание так называемой русской диаспоры – дело, безусловно, прибыльное, но вовсе непростое.

Почему? К-хм, во-первых, в обязательном порядке нужно знать английский язык. Если понимаете и пишите на уровне Шекспира – просто сказка. Также стоит научиться виртуозно владеть сленгом, иначе ваш копирайт будет сух, вял и неинтересен. Мы ведь СДЛ клепаем, правда? Или вы готовы Джона Карлтона нанять, чтобы понять как создать интерент магазин?

Во-вторых, работать придется в два раза больше. Вообразите себе, что деньги могут внезапно закончиться, а вам кровь из носу необходимо заработать, для примера, $499 к Новому Году. Не верите в time-management? Придется попробовать.

В-третьих, другой менталитет, поэтому стоит более внимательно относиться к авторскому праву и прочим приблудням. И, кстати, спамеры, за бугром вас не любят еще больше.

Если же вы хотите завоевать зарубежную блогосферу, то не пишете о создании и поисковом продвижении сайтов. Вас затопчут и не заметят. Наиболее перспективны темы блоггинга (приоткройте буржуям занавес и расскажите о русскоязычных блогах), образования, карьеры в оффлайне. Освойтесь, займите свою нишу и экспериментируйте. Без проб и ошибок нет результата.

Постовой: магазин подарков BubbleShop.

13 Ответ(а)
  1. Vitashok Ответ для Vitashok

    Блин, я как раз бумал на тему, может нам транслировать наш блог на английский язык, кто что думает?

    • Темыч Ответ для Темыч

      Я думаю, лучше не стоит.

      P.S. Зоопарк??? ж-)

  2. [12] Ответ для [12]

    Да ладно, про блоггинг там каждый только что заведший страничку на блоггере начинает писать…

  3. Максим Ответ для Максим

    «Если же вы хотите завоевать зарубежную блогосферу, то не пишете о создании и поисковом продвижении сайтов» — это с чего такой вывод?

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      А что типичный новичок может донести нового до буржуев в этой сфере?

      • Максим Ответ для Максим

        Поверь мне, есть множество тем, о которых может додуматься только наш мозг (: А на тему блоггинга у них каждый первый блог, и им плевать на русские блоги. Возможно, они и понятия не имеют, что у нас тоже «что-то подобное есть» (: Опять же, может я просто читаю не те западные блоги.

  4. Anfi Ответ для Anfi

    Пральна! =) Крадём зарубежные секреты и используем для себя =))))

  5. михаил Ответ для михаил

    Долго думал о буржуйском интернете, действительно там крутятся большие деньги и правила там несколько иные. а главным результатом этих раздумий стал проект mafia.sibilev.net — коллективное использование буржуйских социальных сетей для прокачки блогов.

  6. Олег Ответ для Олег

    Буржуи и есть буржуи!

  7. Виктор Ответ для Виктор

    Считаю, что кто рискнет и попробует себя в Буржуйнете как блоггер, откроет много «реальных тем», о которых в Рунете понятия еще не имеют.

    Очень интересная идея, стоит над этим серьезно задуматься, в смысле того, чтобы стать проводником между Рунетом и Буржуйнетом 🙂

  8. BG Ответ для BG

    Да, видимо пора взять себя за волосы и штудировать английский! Хотя имено блог на английском, по идее, поможет отшлифовать сам английский!..

  9. Сергей Алексеевич Ответ для Сергей

    Мда… не только мозги уходят из России, но и сайты:), не могли бы Вы подсказать какую-нибудь известную зарубежную биржу ссылок?

    • DP Ответ для DP

      http://selinks.com/map/arscont

      Зарубежная биржа ссылок типа Сапы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.