Благотворительность

благотворительность, помощьВсе мы с Вами, дорогие друзья-читатели, в курсе, что интернет — это огромнейшая аудитория.

И есть большая вероятность, что если вы у этой аудитории спросите совета или попросите в чем то помощи, то Вам ответят или помогут.

Но это в том случае если это не качается материальной помощи, например совет по настройке компьютера, помощь в выборе комплектующих, совет насчет раскрутки сайта и т.п. Главное, знать где спросить.

А как в интернете дела обстоят с благотворительностью?

На разных форумах время от времени проскакиваю сообщения с просьбой о помощи.

Мы, авторы семерки, тоже в меру своих возможностей решили некоторые средства с дохода этого блога тратить на благотворительность.

Даже не смотря на то, что мы собираем деньги с блога на нашу общую встречу, один с авторов решил «енную» сумму жертвовать нуждающимся людям. Все остальные оказались не против.

В связи с этим у меня к вам, наши читатели, несколько вопросов:

Первый: жертвовали ли вы когда-либо свои сбережения кому-то? И помогали ли кому-то в интернете?

Второй вопрос: как обезопасить себя от «кидка» при пожертвовании, как знать, что деньги которые ты перевел действительно достанутся тому человеку (а не мошеннику) который действительно в них нуждается?

Жду Ваших ответов.

8 Ответ(а)
  1. Стальной Бомж Ответ для Стальной

    Помогал и буду помогать фонду борьбы с наркотиками (http://roizman.livejournal.com/) и росспасу (ссылка на него висит в бомжеленте). Отличная альтернатива уплаты налогов 🙂

    оффтоп: у вас дизайн разъезжается, фф, 1024х768

  2. vitashok Ответ для vitashok

    Немного не понял, а в чем это альтернатива налогам?
    Налоги (если ты зарегистрированный предприниматель) хочешь не хочешь, а платить нужно.

    А благотворительность — это добровольно.

    оффтоп, а где диз полез? у меня тоже фф и тоже 1024 на 768 и вроде все нормально

  3. Стальной Бомж Ответ для Стальной

    > Налоги хочешь не хочешь, а платить нужно.
    И многие из современных манимейкеров их платят? 🙂
    А когда заходит разговор о том, что налоги платить все же нужно — один из основных аргументов заключается в том, что на эти деньги живут старики, пенсионеры, инвалиды и т.п. Вот благотворительность и есть подобная альтернатива — ты точно знаешь что деньги пойдут больным детям (росспас) или на нужное дело (фонд). По-поводу честности — как правило потом всегда указываются платежи — сколько и от кого + на что пошли эти деньги, так что с этим проблем нет.

    оффтоп: сорри, ошибся, 1280х1024, правая колонка уезжает вниз под форму комментов.

    • Naykris Ответ для Naykris

      а такие параметры у меня, тоже все норм… хм…

      ЛЮДИ!!! У КОГО ВИДНЫ КОСЯКИ, ОТПИШИТЕСЬ!!

  4. Iceman Ответ для Iceman

    1. В инете пока никому не помогал, так как пока нету чем)) И вообще предпочитаю благотворительностью заниматься в реале.
    2. В принципе можно обезопасить от «кидка». Многие веб-мастера высокого уровня так же жертвуют деньги. И узнать можно у них, куда лучше пожертвовать.

  5. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    А зачем жертвовать в Инете, жертвуйте в реале

  6. Артаков Максим Ответ для Артаков

    благотворительность — это привилегия мудрых людей. но благотворительность платят все, одни добровольно, вторые теряют телефоны, у них почему ломаются телевизоры или что нибудь в этом роде. у нас в компании благотворительный фонд сущевствует практически с первых дней, за 2008 год было собрано более 250 000 $. кому нужно вот ссылочка. intwayblago.com

  7. Современное христианство Ответ для Современное

    Да, благотворительность, это хорошо, но надо знать куда она идет. Вот я лично, в последнее время помогала дедушке с раком, то не деньги давала, а продукты, обогреватель, таблетки. Помогала уборку делать, я видела, что это лично для него, а не абстрактно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.