Большой способ самореализации в маленьком мире

Пару сотен лет назад ни о какой самореализации речь не могла идти. Зачастую обычные люди не могли делать то, что они хотели. Они не могли говорить, а тем более писать о том, что для них действительно важно. Благо мы живем в новом информационном мире, где каждый индивидуум имеет возможность высказаться и быть услышанным. Все великое начиналось с простого. Так было и будет.

В начале XXI -го века, во время войны США с Афганистаном возникли сообщество информационных проектов освещающих войну двух держав. Это сообщество родственных вэб-узлов гордо ознаменовали блогосферой. Так появились сами блоги – онлайновые Интернет дневники по определенной тематики. В оригинале – военные блоги корреспондентов освещающих ход войны для всего мира. Сейчас войны нет, но блоги продолжают существовать.

По своей сути блог – это полноценный функциональный сайт, на котором можно писать о чем угодно. Но все же есть прецеденты конфликта блоггеров (автором подобных проектов) и закона. К примеру, одного из азиатских блоггеров посадили на 59 лет в тюрьму за ведения политического блога, который освещал происходящее в его стране. В данный момент наша блогосфера относительно молода и “зеленая” по сравнению с западным сегментом блогосферы.

Количество русскоязычных проектов составляю ~10 % от количества блогом англоязычных. Из этого можно делать соответственные выводы. Сам процесс блоггинга – ведения блога, очень увлекательный. Здесь вы можете представить себя кем угодно, к примеру, сыщиком, расследующим какое-то дело. Вы сможете подобрать необходимую информацию и написать отличный пост (статью), которую непременно увидят ваши единомышленники.

Таким образом можно собрать круг людей, интересующихся аналогичными вопросами, скажем, рыбалкой или той же политикой. Давайте подробней посмотрим на то, что дает нам блоггинг:

  • Говорите и вы будете услышаны. Возможность самовыражения.
  • Поиск единомышленников. Всегда приятно общаться с людьми разделяющими вашу точку зрения.
  • Оттачивания профессиональных навыков. Если вы по своему образованию программист, то блог о программировании будет соответствовать вашему роду деятельности, что спровоцирует более глубокое изучение некоторых вопросов.

Это только несколько основных аспектов блоггинга. Я сейчас не упоминаю о возможности блоггинга развивать ваш бизнес, о возможности заработка на блогах и т.д. Учитывая темпы развития нашего сегмента блогосферы, её можно сравнить с диким западом – осваивать и осваивать.

Блоги – отличная альтернатива социальным сетям. Имея свой проект, вы сможете собрать всех своих друзей, знакомых и коллег в рамках одного проекта, где можно обсуждать все основные вопросы, которые волнуют ваше окружения. То есть блоги служат не только для самовыражения, но еще и для объединения в сообщества. Кроме того, с помощью блога можно искать потенциальных клиентов и покупателей, если вы являетесь поставщиком услуг или изготовителем какого-либо продукта.

Блоги начали широко использовать для самых различных целей. Кроме привлечения клиентов, сбора коллег и самовыражения блоги используют для прямых продаж товаров. Есть еще один интересный пример применения блога… Все слышали о Дмитрии Глуховском, авторе бестселлеров Метро 2033 и Метро 2034. Первые главы книги публиковались в сети на блоге Глуховского. Книга получила признание и пошла в тираж!

Блогосфера – уникальная информационная среда. С помощью современных технологий можно публиковать видео, аудио и фото прямо с мобильного сразу на своем блоге. Так вы сможете показать миру все, что происходит вокруг вас. Блоггинг является очень захватывающим и интересным процессом.

Самое интересное в том, что не обязательно нужно иметь деньги на доменное имя и хостинг для открытия своего блога. Сейчас в сети есть множество бесплатных площадок для блогов, на которых располагаются очень серьезные проекты. Открыть блог очень легко, а заниматься его ведением приятно. Так что всем не имеющим своих блогов пора ими обзаводится! В добрый путь, господа!

8 Ответ(а)
  1. Кочнев Илья Ответ для Кочнев

    Кхм… К чему всё это, друг мой?

  2. antonio Ответ для antonio

    Блоги потиху вытесняют сайты в плане тех же новостей — я все узнеаю из ленты.

  3. twiceal Ответ для twiceal

    а чего, об известном — своими словами, свои мысли на извечную темы блогосферы… Почему и нет?

    Думаю, именно интересное мыслевыражение есть путь к вершине блоггинга. А какие мысли — в принципе и не важно, сей пост это доказал

  4. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Для новичков я бы порекомендовал Blogger.com. Самое то для начала.

  5. Networker Ответ для Networker

    Минус блоггера в том, что с ним трудновато попасть в индекс, он для яндекса как пасынок))

    • Panica Ответ для Panica

      А вот и нет, делайте нормальный блог и без труда попадете в индекс Яши.

  6. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Networker, у меня есть блог на Блогспоте и прекрасно чувствует себя в индексе. Как правильно написал Panica, главное, чтобы ресурс был качественным.

    • Темыч Ответ для Темыч

      http://7bloggers.ru/wp-content/uploads/2009/09/hehe.png

      😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.