MicroToDo or not microToDo? microToDo.

Тук-тук. Кто-то уже догадался [о чем пойдет речь], а кто-то еще нет.

Итак, приступим. ToDo сервисы различно плана могут ежедневно упрощать нам задачи по систематизации [косяков] и планированию каждой из семи пятниц на неделе. Откровенно говоря, я зарегистрирован в нескольких таких сервисах — это Remember the Milk, Todoist и Teamer. Мы работаем на Тимере довольно давно и, по большей части, функции по ко-планированию он выполняет хорошо. Жаль только встроенной функции «заставить работать под страхомсмерти угрызений совести холодной темной ночью». Я бы воспользовался в отдельных случаях. По поводу первых двух ничего хорошего [и плохого] сказать не могу — не довелось привыкнуть к ежедневному использованию — зарегистрировался и забросил. Прошло время, и я забыл все свои логины [уже почти вспомнил]. Да, интерфейс не так сложен, но к нему все равно нужно привыкать. Вот такие ToDo.

Теперь, что касается microToDo [вы должны были нажать на ссылку и посмотреть эту чудо-штуку]. Наиминималистичнейший [21 буква)] скрипт, который позволит вам следить за тем, куда вы в очередной раз просрали потратили пару часов времени [и денег, соотв.]. Типа самоорганизация. Поначалу также непривычно: что, куда и почему время выполнения предыдущей задачи прибавляется к текущей [?], но, в итоге все круто — интуитивно вы сами поймете, что к чему.

Говоря конкретнее, это обычный .html файл, который открывается в браузере, вот и все. Листочки, оно понятно, удобней. Но удобней лишь оттого, что старые [проверенные?] технологии — привычнее и только. Стоит заметить, что пользоваться microToDo смогут не все — какая-то часть обязательно сломает свой мозг в попытках понять, зачем оно вообще надо. А надо оно затем, чтобы не отвлекаться от выполнения текущих задач, аккуратно скомпонованных в список. Вот. Скажем спасибо Тормозу.

Пытался я сегодня засунуть свой microToDo в сайдбар Висты, да что-то не срослось. Хотя, в браузере тоже удобно работать, спору нет. Вскоре [когда-нибудь, как я понимаю] ожидается серверный вариант и, кажется, что-то еще [?] =) Вот так. Думаю, microToDo отличной подойдет для непрерывного «процесса производства», организации n-часового рабочего дня и

Также стоит отдельно рассказать об идее «свободной цены». «Свободная цена» предполагает под собой бесплатное пользование microToDo с выражением вашей благодарности автору в виде перечисления суммы, которую посчитаете адекватным вознаграждением автора за проделанный труд. Нет, это не donate, это другое. Так что, учитывая то, что microToDo бесплатен по своей сути, не забудьте отблагодарить автора. Пожелаем удачи Тормозу в дальнейших разработках и будем надеяться, что когда-нибудь и microToDo станет для нас привычной штукой, от которой ну никак не хочется отказываться.

P.S. Постовых нет, да. Зато есть мой недоюмор [как обычно] по теме и не по теме:

Snap_2009.08.22 07.28.57_005

Snap_2009.08.26 01.10.35_001Snap_2009.08.30 07.05.40_001

P.P.S. Так-то и покомментить можно, а то хрен больше буду про Твиттер-сервисы вам еще рассказывать. Ультимативная форма, ну ж-]

Читайте также:

14 Ответ(а)
  1. Panica Ответ для Panica

    µToDo замечательная вещь. Примат минимализма. Мне очень нравится

    • Storm Ответ для Storm

      At last! Something clear I can unedtrsnad. Thanks!

  2. AlLex Ответ для AlLex

    Однако, заинтриговало. Особенно «жопа — 20 мин.»

    • Fan Arsenala Ответ для Fan

      Хорошо еще, что слова «секс» и «жопа» стоят в разных строчках ;D

  3. ReallSape Ответ для ReallSape

    тыц-тыц тоже неплохо получилось.

  4. Гений Ответ для Гений

    Жопа интригует 🙂
    что с ней можно делать 20 мин? Греть на сковороде?)

  5. ArtShok Ответ для ArtShok

    ИМХО, микропланирование вот такое отнимает дополнительное время. Предпочитаю просто составлять список пунктов, которые надо сделать (как правило, по работе), и напротив завершенного ставлю уже галочку или крестик, в зависимости от схемы.

  6. Профессор Ответ для Профессор

    Похоже идея свободной цены провалилась. Тормозу нужно было хоть баннер повешать свой или ещё чего.

    А ваш обзор хорош. Жаль, что у вас не получилось засунуть свой microToDo в сайдбар Висты. А у меня не получилось засунуть его в AIR :))

  7. Тормоз Ответ для Тормоз

    Примат минимализма.

    Гы, так меня ещё не обзывали 🙂

    ИМХО, микропланирование вот такое отнимает дополнительное время. Предпочитаю просто составлять список пунктов, которые надо сделать (как правило, по работе), и напротив завершенного ставлю уже галочку или крестик, в зависимости от схемы.

    Составлять список на бумаге быстрее, чем на компьютере? Что-то сомневаюсь. Учитывая переключение внимания + перенос рук с клавиатуры на блокнот с ручкой и обратно. Не согласен, в общем, категорически 🙂

  8. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    А я до сих пор не могу понять нравится мне µToDo или нет, но почему-то не прекращаю пользоваться.

  9. Тормоз Ответ для Тормоз

    Вышла новая версия!
    И сайт обновил, прошу сменить ссылочку, если не сложно.
    Тудушка теперь тут — http://brokenbrake.biz/microToDo/

    • Темыч Ответ для Темыч

      Йерка 😉

      P.S. А где граватарище?

      • Тормоз Ответ для Тормоз

        Да лень мне во всяких граватарищах регистрироваться 🙂 Спасибо за исправление и обзор «Йерки»! Всё классно.

    • Темыч Ответ для Темыч

      Ссылку обновил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.