«От каждого по возможностям, каждому — по потребностям» — и понеслась.
Видели когда-нибудь рай для самореализации и удовлетворения всяческих «хочу», в условиях ограниченных возможностей? Чем ограниченных? Да всем: тяжестью собственной задницы, ленью, физическими недостатками, рамками морали и тюремной камеры, недалекостью ума и какими-то персональными комплексами-заморочками-недостатками-отмазками-завтраками, ну и прочими «мне мешает».
Так видели, нет? Видели, их много.
1. Игры. Петя всегда мечтал стать строителем, но, зачем стараться, если есть SimCity и «бесконечные деньги». Маргарита Павловна, жуткая стерва 25-ти лет, способна мирно сосуществовать только с кеном из Sims3, ведь он такой лапочка и совсем не разбрасывает носки. Шутка ли, но в реальной жизни прокачанный генеральный директор в неравной схватке действительно сразит наповал целую орду виртуальных эльфов какого-нибудь там близкого к 100-му уровня.
Знаете правило «10000 часов»? Кое-кто считает, что любой прилежный, уделивший подобное количество времени на практику в любом ремесле или виде деятельности — как минимум является специалистом в своем деле, если не профессионалом и, при наличии таланта, гением. 10000 часов это масса времени — почти 3 года по 10 часов в день без перерыва на отвлекающие отвлекалки. Спрашивается, нахуй тратить это время на борьбу с самим собой, своими хотелками и неудачами, если можно.. Играть, да 🙂 Пыщ-пыщ, терраны мочат зергов.
2. Социальные сети сайты. Сайты знакомств — достояние прогресса и открытости новым контактам — оставим в стороне как неторопливо уходящую в прошлое часть функционала современных соц. сетей и сайтов различного типа. Последние, кстати, все больше отнимают время от тех самых двадцати четырех: мне было бы интересно посмотреть на результаты исследования о количестве проводимого «среднестатистическим россиянином» за компьютером времени и его распределении по функциональным действиям — общение, работа, чтение. Подсказывают мне тут из левого полушария головного мозга, что доля общения (различных видов) в этой виртуальной диаграммке в последнее время безудержно растет. Растет, не так ли?
Ой, ограниченность возможностей и безграничность потребностей (отсутствие стоп-крана?) же — вот в чем дело, как я мог забыть. Так и живем, от ароматизатора до ароматизатора.