65-е августа

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих

Забавно, логическая ошибка сразу бросается в глаза и состоит в непонимании противоречия: будто бы «в центре внимания» — это никак не «в примитивном стаде». Впрочем, это только наблюдая из «центра внимания» (а может просто от некоторого недостатка развития логики в раннем и позднем детстве) так можно ошибиться — по сути же, все мы в стаде, все мы в тех или иных центрах внимания, либо же образуем их — эти центры внимания, внимая чему-то там понравившемуся в том самом центре. Кажется, сверху это должно быть отлично видно.

Пожалуй, чувство собственного превосходства может затмить и не самую плохую способность адекватно мыслить — так что, лучше быть рядом с зеркалом и поглядывать в него изредка время от времени. При этом, смотреть на себя со стороны — сложно. И, если в отражении зеркала я могу найти что-нибудь очевидное, то это будет «ворох проводов, великовозрастная шифоньерка со времен Л. И. Брежнева, «Война и мир» Толстого, пакет с пакетами». Остальное — менее очевидное, а может и более трудно признаваемое (публично) — так и останется скрытым под тенью самообмана и уютного мироощущения. Советские смесители могут сколь угодно громко капать от возмущения, ничего не меняя.

Подобные цитаты произнесенные вслух (публично-высказанные тем или иным образом), да и какие-либо публичные профили (анкета вконтакте) порой говорят о человеке гораздо больше, чем он сам о себе предпочитает рассказывать. Ну, это как предложить отпилить по-тихому Калининград от России (снова Прохоров, да-да), полагая что увернешься от всех помидоров, оставшись при этом в белом пиджаке и аналогичного цвета тапочках. Сколь бы адекватным в отдельных моментах не был свеженапечатанный манифест г-на Прохорова, позвольте я немного процитирую вещи, которые смешно-странно слышать от данного новоявленного политика:

Нашими природными богатствами оплачены роскошь чиновников

Нас становится все меньше – на миллион с каждым годом

Десятки тысяч вопиющего масштаба преступлений против нашего общего благосостояния и против личности остаются сегодня безнаказанными

Это как с цитатой вначале записи. Слова сказаны (да погромче), смысл понятен (вполне), личность известна (более чем). Так и живем: ампутация пениса — не поможет. Разве что головы.

Жвачка.

1 комментарий
  1. Trackback: +289 к воле | 7bloggers
    [...] и персональной хладнокровности. Говоря о шахматах свысо... 7bloggers.ru/will