Пара способов раскрутки блога

Спонсор поста: регистрация доменов .com .net .org всего за 5$

peroНедавно Маул у себя на блоге опубликовал очень хороший список способов для раскрутки блога, в списке целых 35 пунктов. Советую почитать.

Я остановлюсь сейчас только на двух из них. Я не хочу сказать, что остальные способы не работают, нет.

Просто, я думаю, эти два способа наиболее эффективны. Возможно, я и не прав, есть более эффективные способы раскрутки блога, если так, то напишите о них в комментариях.

Первый из этих двух способов – это интервью.

Почему я думаю что этот способ эффективен, да просто потому, что он полезен, и полезен не только Вам. Ведь, согласитесь, всегда интересно узнать что-то новое о интересном или знаменитом (не очень знаменитом) человеке. Чем человек занимается, что делает, а вдруг он «спалит тему», а возможно его ответы просто натолкнут Вас на интересную мысль. И это все может быть интересно не только Вам, но и другим людям, поэтому интервью и будут читать.

Но в этом способе есть пара трудностей: во-первых, нужно найти интересного человека для интервью и договорится с ним о нем, а во-вторых, нужно придумать интересные вопросы для интервью, что бы человеку было интересно на них отвечать, а потом читателям было бы интересно читать и эти вопросы и ответы на них.

И еще один плюс этого метода – это то что пост с интервью можете пиарить не только Вы но и человек у которого вы интервью брали, не забудьте его про это попросить 😉

И второй, на мой взгляд, не менее эффективный способ – это гостевые посты.

Гостевой пост – это способ расширить аудиторию своего блога, заявить большему количеству людей о своем существовании.

Ведь в основном гостевые посты пишутся авторами менее популярных блогов для размещения в более популярных. В гостевых постах выигрывают все. Автор гостевого поста получает для своего блога новых посетителей, которые, возможно, станут постоянными читателями. А автор блога, на котором размещался гостевой пост – уникальный и полезный пост для своих читателей.

Но тут опять не все так просто. Ведь пост нужно написать, и не просто пост ни о чем, а интересный или полезный пост, что бы он понравился автору блога, где вы хотите его разместить и он его одобрил.

Я думаю, это очень действенный способ, только мало кто им пользуется. И даже наоборот во многих блогах встречаются призывы к размещению у них гостевых постов, но только откликов мало.

Разве написать хороший пост сложно, ведь есть же темы где брать идеи для постов.

Да и еще по теме, недавно один из авторов семерки, он же Илья, публиковал свой гостевой пост у Димка. Я у него спросил, есть ли смысл в гостевых постах? И получил ответ: «Смысл однозначно есть, после публикации гостевого поста был и прирост посетителей (хоть и не большой, ожидал большего) и был прирост в количестве подписчиков»

Так что дерзайте, берите интервью, пишите гостевые посты, и пусть у Ваших блогов растут показатели 🙂

36 Ответ(а)
  1. Светлана Ответ для Светлана

    Я не получила удовольствия от создания и размещения гостевого поста, но получила опыт. Это многого стоит! Гостевой пост гораздо сложнее написать, чем для своего блога. Вы пишете не для своих читателей, круг интересов которых вам уже знаком, а для других людей. К тому же надо как-то вписать чужеродный элемент — гостевой пост — в тело другого блога.
    Я заметила, что посты на моем блоге комментируются активнее, чем тот, размещенный на другом. Прироста посетителей и подписчиков не заметила. Так что не всё так просто! Этот же пост, размести я его у себя, был бы полезнее моему блогу.

    По поводу интервью существует противоположное мнение, что интервью уже никому не интересны

  2. Guard Ответ для Guard

    Я согласен со Светланой касательно интерьвью. Мое мнение, что это не интересно, старо и банально… А пользы 1-2%.
    Гостевой пост? Тоже проблематично, не так самим написанием, как другими факторами.Ты выносил идею поста, его (пост) отклонили, по различным причинам, проходит время, а идея в другом исполнении «всплыла»… тоже может быть. Не так ли?

  3. 5800 Ответ для 5800

    Ну блог можно раскрутить довольно быстро, записавшись в бомжи и иметь немного денег 😀 конкурсы всякие, итп.

  4. Movut Ответ для Movut

    Лучшая раскрутка блога, это уникальный и интересный контент, общение на тематических форумах и обсуждение тем в популярных блогах.

    • Or1on Ответ для Or1on

      Я с вами полностью согласен, эти методы самые простые и самые бесплатные, тем самым они доступны всем.

  5. Турист Ответ для Турист

    Я тоже заметил что на блогах появилось огромное количество постов с интервью, не считаю что это неитересно, просто все должно быть в меру)

  6. vitashok Ответ для vitashok

    А вот я не думаю что обмен постовыми лучше чем гостевой пост

    2 фотограф
    Не понял, что организовать, что вы имели ввиду?

  7. Alex Ответ для Alex

    Все же интервью на мой взгляд интереснее, особенно если человек, у которого берут интервью интересен многим

    • Светлана Ответ для Светлана

      Или если вопросы интересно раскрывают человека с какой-то новой стороны. Например, мы знаем его как (…) а он оказывается еще и (…).
      Понятие «Интересен» — спорное. Если блог узкой тематики, и всех посетителей интересует одно и то же (деньги, SEO), то можно понять, кто им будет интересен: самый успешный в своем деле, имеющий чем поделиться (в смысле опыта). Когда же блог обо всём понемногу, найти интересного всем, значит пригласить самого популярного в широких кругах, или самую скандальную личность?

  8. zaxi Ответ для zaxi

    Гостевой пост — тема интересная, ведь СДЛ подразумевает участие посетителей в формирование сайта. Но тут тоже не все просто (спамеры и т. п.)А в целом список не плохой, правда большинство способов уже даавно «спалили»

  9. Mad Ответ для Mad

    Гостевой постинг тема хорошая, но времязатратная. Нужно читать блог, на котором размещаешь свой пост, чтобы узнать аудиторию, авторский стиль. Надо согласовывать тему, писать лучше, чем для своего блога.
    Такое занятие не каждому под силу!

  10. Networker Ответ для Networker

    Mad а что тут времязатроатного, можно и спалить хорошую тему добавив что0нибудь от себя. Я например люблю писать посты, точнее палить

  11. Valdemaro Ответ для Valdemaro

    Путь на интересный блог или сайт народ найдёт сам.

    Я блог себе воздвиг не гуглотворный, к нему не зарастет яшкина тропа =)

  12. Ляйсан Ответ для Ляйсан

    Еще один способ на мой взгляд — видео, аудио подкасты. Их смотреть интересно и к тому же вызывает доверие у посетителя. Этот человек может потом заново вернуться на сайт, подумав, вдруг там есть еще что-то интересное. Поэтому я начала делать такой блог. Есть вопрос, как установить гостевую на вордпресс?

  13. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Интервью нужно делать интересным и с необычными оригинальными вопросами, тогда оно привлечет внимание читателей.

  14. Геннадий Ответ для Геннадий

    Сколько читателей, столько и мнений. Мне кажется не все так однозначно. Если интервью и гостевой пост создан не только для того, что бы показать себя, то добро лишь от него оттого, что они созданы для всех.

  15. Wolfstalk Ответ для Wolfstalk

    На мой взгляд, данные способы хороши для тех, кто уже закрепился в блогосфере. А те кто только начинают свою деятельность и не набрали столько знакомых (в данном случае — блогеров, с которыми знакомы по коментам в блогах). Хотя способ обменами обзоров интересен, но тоже не прост…

  16. Panica Ответ для Panica

    Гостевые посты размещать не так уж и сложно. Если Вы умеете писать и не собираетесь вставлять ссылки на ГС в статью, то многие блоггеры с удовольствием согласятся.

    • Wolfstalk Ответ для Wolfstalk

      возможно, да и делать ГС в настоящее время, по мойму не выгодно…

      • TiamatInc Ответ для TiamatInc

        Как Вам сказать… я с десятка ГС неплохо зарабатываю 😉

  17. Wolfstalk Ответ для Wolfstalk

    ну а если например, сделать десяток СЛД?

  18. Wolfstalk Ответ для Wolfstalk

    Ну а если сделать с 10 СДЛ? По мойму доход значительно выше будет, намного…

  19. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    10 СДЛ это не 10 ГС по объему работы и даже не 100… Для одного человека это нелегко, нужна команда. Хотя Вы правы, доход будет в разы выше.

    • Wolfstalk Ответ для Wolfstalk

      ну и с этим согласен, но зато они не вылятят через месяц из индекса и будут приносить доход. А на счет того что не легко, согласен на все 100%, и все же тоже зависит от количества подготовленного контента и свободного времени… да и еще нужна ли команда или нет, зависит от тематики. Очень сильно зависит ( мое мнение)

  20. dizelbox Ответ для dizelbox

    Дополню то, что неплохо было бы брать интервью как в текстовом формате, так и в аудио. Просто пользователи предпочитают тот или иной формат.

  21. Panica Ответ для Panica

    Ну и зря. Подкаст можно прослушать занимаясь домашними делами и не сидя у компьютера.

  22. TiamatInc Ответ для TiamatInc

    Я предпочитаю читать, не люблю подкасты.

    • Темыч Ответ для Темыч

      http://7bloggers.ru/wp-content/uploads/2009/10/112.png

    • Темыч Ответ для Темыч

      ?

      • TiamatInc Ответ для TiamatInc

        Бывает и такое 🙂

  23. Bronik Ответ для Bronik

    Всегда качаю подкасты. Можно сразу на свой плеер.

  24. Qwert Ответ для Qwert

    Подписываюсь, даже без раздумий.

  25. Preference Ответ для Preference

    А есть какой-либо сервис автоматического обмена гостевыми статьями?

  26. antoxa-ua Ответ для antoxa-ua

    спасибо за инфу

  27. TeReMoK Ответ для TeReMoK

    Надо почаще бывать на вашем блоге)) интересно

  28. rusmotors24 Ответ для rusmotors24

    А как насчёт всей темы с гостевыми статьями после 2014. Смысл в них какой-нибудь остался и яндекс все снёс в топку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.